dcy313
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-08-30
  • 最后登录2008-10-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:6527回复:55

给某些人的话

楼主#
更多 发布于:2008-08-30 11:28
首先声明我不是马甲,我一直潜水,没有帐号,现在说话了才注册了一个。
我是由于实在看不惯某些所谓高手所以想说两句话,如果伤害到其他人那只能说sorry了。请你们对号入座,我不否认有些高手还是很诚恳很乐于帮助人的。
你们现在应该很熟悉了,不少人也许也深知他们的装逼之气。在新人的疑问贴下面往往能发现他们的名字,在一些人的作品贴里也有。奇怪的是,他们从来不会正面回答新人,也不会鼓励贴出作品的人。对新人,他们往往讳莫如深,拐着弯子说话,故意把话不说明白;而对于贴出作品的人,或许有些技术确实是有些过时了,但是他们把它嘲笑为没营养的小马(再次声明我不是任何人的马甲,我只是在这里观察了这么多事情)。其次有些人人品低下,把做好的rootkit卖钱。或许你想辩驳说这是正常的,那么我想说,有一句话是很有道理的:出来混的,无论做过什么,迟早是要还的。你总有一天会明白的。
那么我想说什么呢。我想劝那些新人两句:这里有很多的所谓新人,是心术不正的。对于他们,我只想说该干嘛干嘛去吧。而很多真正想学习驱动的人却在这里不能得到帮助。其实国外的一些网站如rootkit.com和openrce.org比这里“有营养”得多,论坛里也有很浓的学习氛围,有很多人愿意回答你的问题。
驱动这种东西,有一个人说得很对,只是偏而繁琐,不是难。真正需要强理性逻辑的地方并不是很多,很多时候需要的是积累和经验。更何况对于windows来说,很大一部分源代码已经公开了,要数据结构可以看windbg,要程序逻辑可以看源码,对于我们来说已经没有太多的秘密可言(当然没有泄露的部分如文件系统等除外)。好好的翻几本书,注意多积累,打好C和汇编的基础,多观察网络上高手的代码和实现思路,不出几个月你会发现这里那些高手其实也不过如此。
我想谈谈我的经历。我毕业于一所名校,05年获得ACM全球总决赛团体冠军(有些所谓“高手”还不知道ACM是什么吧?ACM简单来说就是算法设计竞赛,我想读过正规大学计算机系的人应该对这个词都不会陌生)。有些人可能已经知道我的学校和身份了。其实对我来说驱动这些东西实在是简单,由于ACM的关系我没有太多时间搞这个,但是由于课业的需要我要交一个这样的作业。那时候就被那些所谓“高手”的装逼之气深深折服。说话没有反应,完全当你空气。几年以后当我静下心来好好研究windows时,可以说几乎是摧枯拉朽,不需要很强的理性思维即可理解。“高手”们引以为豪那些所谓的小技巧,我随便就可以拿出一大堆,很多东西只是概念和必须要知道的陷阱。真的不好意思,我想再重复一下,你们“研究”的领域,只是偏而不是难,实在没有太多自豪可言。不过你们的行为我也可以理解:我在不经意之间搜到某个人四年前的帖子,居然还在为考什么学校能不能考上而烦恼。高考对我来说只是几个月的事情,照样进名校。e文从来没有认真看过,裸考也可以过六级。那个时候我就突然明白了你们和我的差距。对于我来说,1年是个很大的数字,因为1年之间可以改变很多事情,我可以多学会难以计数的事。所以我很难想象,有些人都26岁了,他还是混在这里充高手,到底是个怎么样的人。
如果你想挑战自己的智力的话,驱动实在是没意思,选择无符号的逆向与脱壳或者虚拟机分析吧,也可以是算法分析与设计,那才是有技术含量的,需要动脑筋的。但是如果你只是想学好驱动,不必去问他们,在有基础的情况下,自己找几本书,多看rootkit.com的文章,几个月之内就成了。
nnfish
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-09-11
  • 最后登录2016-09-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望46点
  • 贡献值0点
  • 好评度21点
  • 原创分0分
  • 专家分20分
沙发#
发布于:2008-08-30 15:11
偏而不难
test again.
znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2008-08-30 16:22
从来论坛都是提点之用的,不是用来abc的.

当你有问题解不开时,需要人有提点时,你需要论坛.有时来论坛搜索一点别人的总结,有时来看看别人的经验.

我一直在说,论坛不是手把手教你的老师。装与不装,回答与不回答,这只是一个人际交往的反应。
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-19
  • 最后登录2015-11-27
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2008-08-30 21:18
人品问题呀
林子大了,什么鸟都有的
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-19
  • 最后登录2015-11-27
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2008-08-30 21:19
马老大不要泄气,支持你的人有的是
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
violin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-02
  • 最后登录2009-08-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望83点
  • 贡献值0点
  • 好评度41点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2008-08-30 21:51
引用第2楼znsoft于2008-08-30 16:22发表的  :

当你有问题解不开时,需要人有提点时,你需要论坛.有时来论坛搜索一点别人的总结,有时来看看别人的经验.

我一直在说,论坛不是手把手教你的老师。装与不装,回答与不回答,这只是一个人际交往的反应。

有偏激的地方,有些观点倒不错
seanwan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-08-20
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望96点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2008-09-14 14:28
灌水:

2005年4月4日,29届ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC:ACM   International   Collegiate   Programming   Contest)全球总决赛将在中国上海香格里拉酒店拉开帷幕。届时,来自六大洲29个国家和地区的78支预选赛区冠军队伍将激烈竞逐全球总决赛桂冠。本届大赛,由上海交通大学承办,IBM独家赞助,这是ACM/ICPC全球总决赛第一次在亚洲登台亮相。  
        ACM国际大学生程序设计竞赛是由美国计算机协会(ACM:Association   for   Computing   Machinery)组织的年度性竞赛,始于1970年,是全球大学生计算机程序能力竞赛活动中最有影响的一项赛事。今年,参加总决赛的78支地区冠军队伍是从全球1582个大学的12327个计算机爱好学生中选拔产生的。总决赛整个竞赛为5个小时10道题,由计算机出题,3人一组的参赛队伍必须现场作答。经由裁判评判,根据破解试题数目的多少对参赛队伍进行排名,解题数在中等以下的队伍会得到确认但不会进行排名。根据排名将最终确定全球总决赛铜奖4 名、银奖4名、金奖4名,金奖中第1名为此次比赛的全球总冠军。每届ACM/ICPC竞赛都是精英荟萃、新才辈出,因而倍受全球著名信息企业的高度关注,在过去几年中,APPLE、AT&T、MICROSOFT和IBM分别担任了竞赛的赞助商。  
liuyan1
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-27
  • 最后登录2023-04-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1031分
  • 威望477点
  • 贡献值0点
  • 好评度187点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
7楼#
发布于:2008-09-14 15:04
以暴亦暴
用装B来对抗装B
向楼主学习

强帖,要留名!学习了!
楼上的客,楼下的客,听我老坎说明白,要苛屎有草纸,不要扯我的麦席子,要苛尿有夜壶,不要在床上划地图。
violin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-02
  • 最后登录2009-08-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望83点
  • 贡献值0点
  • 好评度41点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2008-09-14 16:23
引用第6楼seanwan于2008-09-14 14:28发表的  :
灌水:

2005年4月4日,29届ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC:ACM   International   Collegiate   Programming   Contest)全球总决赛将在中国上海香格里拉酒店拉开帷幕。届时,来自六大洲29个国家和地区的78支预选赛区冠军队伍将激烈竞逐全球总决赛桂冠。本届大赛,由上海交通大学承办,IBM独家赞助,这是ACM/ICPC全球总决赛第一次在亚洲登台亮相。  
        ACM国际大学生程序设计竞赛是由美国计算机协会(ACM:Association   for   Computing   Machinery)组织的年度性竞赛,始于1970年,是全球大学生计算机程序能力竞赛活动中最有影响的一项赛事。今年,参加总决赛的78支地区冠军队伍是从全球1582个大学的12327个计算机爱好学生中选拔产生的。总决赛整个竞赛为5个小时10道题,由计算机出题,3人一组的参赛队伍必须现场作答。经由裁判评判,根据破解试题数目的多少对参赛队伍进行排名,解题数在中等以下的队伍会得到确认但不会进行排名。根据排名将最终确定全球总决赛铜奖4 名、银奖4名、金奖4名,金奖中第1名为此次比赛的全球总冠军。每届ACM/ICPC竞赛都是精英荟萃、新才辈出,因而倍受全球著名信息企业的高度关注,在过去几年中,APPLE、AT&T、MICROSOFT和IBM分别担任了竞赛的赞助商。  

ACM竞赛其实更像是大学生的中学生竞赛
mz_suya
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2008-06-13
  • 最后登录2010-08-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望648点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
9楼#
发布于:2008-09-15 13:04
偏而不难  认可   甚至驱动很简单 (如果真的入门以后就是很简单啊)

acm 好像参与他并不能证明你多牛吧?这个是需要团队合作的并不是一个人队员的单一努力。至于说是“大学生的中学比赛”不是太认可。
但细细的看下 难度也不是那么大的,第一也不是一百分的那种第一吧。

论坛自然有自己的定位。学习是需要学 和 习的  而不是仅仅的学  我想 问和解答应该归属于 学的范畴吧
个人浅见
mlkflkf
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-06-21
  • 最后登录2019-08-08
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望93点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
10楼#
发布于:2008-09-15 14:47
不赞成顶楼观点,其说法有些自大,不尊重别人的感觉。

1、顶楼说的驱动实在没意思,但驱动也是编程,已经包含了你所说的有意思的什么算法设计。而且驱动包含技术面很广,不同意你说的驱动技术没含量。
2、不同意顶楼说的26岁了就不能在这混的说法。要知道学有先后。

顶楼:如果你还是学生,我想对你说如下几句话。
各人有各志,各人有各人的思想,取其精华就可!
积蓄他人之长,为自所用,创建新东西,实现价值,回报社会!
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2008-09-17 09:04
我认为论坛很不错,里面有很多实用的资料,有些时候你要用的时候才能体会到他的好,可惜以前很多资料现在都找不到了,真的可惜。。。。。。
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
yflibra
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-03-26
  • 最后登录2013-01-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-15分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2008-09-17 21:07
说实话,我不是搞驱动的,但也经常在这儿看帖子,感觉前几年还好吧.....大家都乐于探讨.....不过最近一两年风气日下......多了一些所谓搞“内核”的人.....哎,就算把Windows源码给你又能怎样,搞得乌烟瘴气的让人觉得烦.....

当然这里面也不乏有些好人比如wowocock 之类的,但是这锅粥已经变味了,失望之极.....

奉劝各位搞驱动的不要过于沉迷微软的条条框框....莫啥好处嘀....有空多看看大型开源软件还有益身心健康.....
生命中不能承受之轻~~
我最老实
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2005-09-11
  • 最后登录2010-01-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望253点
  • 贡献值0点
  • 好评度189点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2008-09-19 12:49

会者不难,难者不会。世界万物都是一层窗户纸。
养牛专业户
a56687
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-01-06
  • 最后登录2022-11-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望32点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
14楼#
发布于:2008-09-19 14:58
计算机系的可以不用引导 直接可以自己开工。
非计算机系的兄弟,需要一个学习的阶梯,学习的顺序很重要。
驱动麻烦是在与资料要少点,要基础好一点才能搞动。私下认为驱动还是比较复杂的,学习曲线比较长。提问灭有人回答我认为是正常的。
wywwwl
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-08-16
  • 最后登录2018-04-07
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-10分
  • 威望135点
  • 贡献值6点
  • 好评度76点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
15楼#
发布于:2008-09-19 15:14
引用第2楼znsoft于2008-08-30 16:22发表的  :

同意。
琢磨悟真知
dcy313
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2008-09-20 00:12
引用第9楼mz_suya于2008-09-15 13:04发表的  :
偏而不难  认可   甚至驱动很简单 (如果真的入门以后就是很简单啊)

acm 好像参与他并不能证明你多牛吧?这个是需要团队合作的并不是一个人队员的单一努力。至于说是“大学生的中学比赛”不是太认可。
但细细的看下 难度也不是那么大的,第一也不是一百分的那种第一吧。

.......

关于这一点,只有参加过才有发言权;如果没参加过,身边的人有参加的,应该也是有体会的。我做下无恶意的揣测,你不用生气,你可能上的大学不是那么好,所以对这方面没有理解。一般在获奖后,就会被Google或者微软的研究院等地方内定,看造化了。你可以尝试一下北大的公开acm系统,做几道题目就明白了。

而至于那位说什么acm是“大学生的中学比赛”的人,我实在是无言以对。
dcy313
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2008-09-20 00:13
引用第11楼wowocock于2008-09-17 09:04发表的  :
我认为论坛很不错,里面有很多实用的资料,有些时候你要用的时候才能体会到他的好,可惜以前很多资料现在都找不到了,真的可惜。。。。。。

我觉得您是在论坛里比较热心和诚恳的人。我的文章其实是有所指的,不知道你明不明白我说的是哪些人。
mlkflkf
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-06-21
  • 最后登录2019-08-08
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望93点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
18楼#
发布于:2008-09-20 09:40
楼主:不管你是指什么人,我看你言论就是有些自大,参加了acm了,就说明你比别人有能耐不?读了北大你就应该比别人高人一等不?自作聪明而已。
yuanyuan
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2003-01-15
  • 最后登录2010-08-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1025分
  • 威望300点
  • 贡献值0点
  • 好评度232点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2008-09-20 11:08
主要是因为高手肚子里也没有货了,跟国外比早就落伍了。

回头看看中国的安全软件在全球的地位,就知道这些所谓的大牛的真实水平了。

上一页
游客

返回顶部