violin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-02
  • 最后登录2009-08-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望83点
  • 贡献值0点
  • 好评度41点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
20楼#
发布于:2008-09-20 16:03
引用第16楼dcy313于2008-09-20 00:12发表的  :

关于这一点,只有参加过才有发言权;如果没参加过,身边的人有参加的,应该也是有体会的。我做下无恶意的揣测,你不用生气,你可能上的大学不是那么好,所以对这方面没有理解。一般在获奖后,就会被Google或者微软的研究院等地方内定,看造化了。你可以尝试一下北大的公开acm系统,做几道题目就明白了。

而至于那位说什么acm是“大学生的中学比赛”的人,我实在是无言以对。

俺们不少人曾经也是大学生好不好。
像ACM竞赛,成天在题库里埋头苦干,把自己训练成做题机器、活的题库就基本OK了。一些学校居然计学分,可以抵消一些课程、多拿时间去泡题库!
你们学生在ACM顶级期刊会议灌点水,或是干一些不错的软件项目,倒可以证明自己牛,而非一个数小时的比赛。
google是喜欢招做算法的应届生,从各种比赛获奖的学生中招自然比电话面试稳妥,MSRA恐怕不是这样。不管怎么说,拿一家公司招去做基础员工的事例来证明一个大学生比赛?不觉得不妥吗?
xyzreg
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2005-06-20
  • 最后登录2009-12-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分294分
  • 威望173点
  • 贡献值0点
  • 好评度164点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
21楼#
发布于:2008-09-21 04:02
楼主说的情况确实存在,但是我觉得也是情有可原,你认为装x的兄弟应该也曾写过不少文章,只不过现在大环境不同了……  他们相比较一堆成年潜水只进不出的人从贡献的角度来看要好很多很多,好歹他们还时常在论坛上说几个名词和思路,至少让想学之人有了搜索的关键字。试问你写过文章分享么,你回过贴详细回答新手问题么?呵呵。

至于你的有几个观点我认为太过主观。写帖子的口气(炫耀自己IQ以及名校,认为ACM有技术含量,不屑搞驱动开发的兄弟)和你帖子中所BS的某些人也没多大区别了。呵呵,楼主是交大的戴同学吧?你大名我早听说。

其实知识并无贵贱之分,术业有专攻,如此而已。ACM也不是什么高不可测的东西,只不过大多人兴趣不在此。鄙人高中时也参加过NOI,并获过2等奖。不过那是学校逼着参加(挑选数学最好的参加),自己对此兴趣不大,后来到了大学没有参加ACM而是参加挑战杯了(全国2等奖,Windows网络安全类作品全国最好成绩了)。据我所知安全圈子里也有不少人参加过NOI并且获过奖,比如sobeit等。我以前曾BS搞脚本的兄弟,自认为自己研究内核/漏洞/算法牛x,脚本太弱智,但后来随着工作需要发现脚本安全其实也很重要效果也很牛x,并且不BS搞脚本的兄弟了,反而是赞叹他们首发的某些“雕虫小技”。你现在需要接触rootkit说明ACM的那些知识并非万能,你不屑的技巧并非一无是处,其实有时是看实际效果而非复杂程度。  

据我所知你的ACM团体冠军也不是一两个月突击而成,从高中NOI到大学ACM团体冠军搞这块应该也六七年了。按照你帖子的逻辑,全国13亿人口有你这智商的至少有十万人(每年清华北大科大南大复旦交大招N个人了),我想光凭你们交大的任一个人的IQ花六七年时间研究获得ACM冠军也并非难事。但是其他人并没有获得ACM冠军,其他也没几个人获得全国三好学生标兵、科技创新奖什么的,说明世事并不是想像那么简单。因此某些所谓的高手既然能被认为是高手,哪怕是所谓的,也有其原因。所以你也没必要捧高自己贬低其他人。

另外,有些公认装x的高手据我接触在现实生活中还是不错的人,也许现在社会风气每况愈下 ,使他们在这虚拟网络上不太信任陌生人罢了。他们身边的同学朋友问他们问题估计会毫无保留的讲解。  

唉,多话不说了,楼主我对你没啥意见,只是看了你的观点有感而发。顺便八卦下,楼主现在留校了吧?
ufphpczhang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-04-15
  • 最后登录2014-07-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望105点
  • 贡献值0点
  • 好评度22点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
22楼#
发布于:2008-09-21 23:11
我是一个小菜鸟,但楼主的话我有些不赞同,不要因为自己上了名校和自己获的了什么冠军就自大了,看不起别人(当然你可以看不起我,我就一高中毕业)这不是搞学术精神也不是搞技术精神,不论人是什么地位,只要他有一颗对知识对技术追求的心就是值得鼓励的。请问楼主你参加高考或参加比赛做了那么多题是为了什么?是对它的喜爱吗?我看是为了一块敲门砖。还有说到算法,小第不才就看过一本算法的书,我基本没有看到中国人的名字,请问所谓的国内的那些冠军都干什么吃去了,对于数学物理我也了解一些,有本事别跟着老外的屁股跑,让老外跟着我们的屁股跑,还有让微软,IBM等因为拥有你而自豪才叫你牛,不要因为进了微软而觉得牛。还有楼主可以尽情鄙视我,我就一高中毕业,并且还找不到工作,我应该是一个智力低下的人了,但这并不妨碍我学习知识,并不妨碍我对量子信息论的学习,可能最后我什么都没学会,但我还是要学,因为我喜欢他,没有其他任何目的。
我最老实
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2005-09-11
  • 最后登录2010-01-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望253点
  • 贡献值0点
  • 好评度189点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
23楼#
发布于:2008-09-22 12:26
引用第21楼xyzreg于2008-09-21 04:02发表的  :
楼主说的情况确实存在,但是我觉得也是情有可原,你认为装x的兄弟应该也曾写过不少文章,只不过现在大环境不同了……  他们相比较一堆成年潜水只进不出的人从贡献的角度来看要好很多很多,好歹他们还时常在论坛上说几个名词和思路,至少让想学之人有了搜索的关键字。试问你写过文章分享么,你回过贴详细回答新手问题么?呵呵。

至于你的有几个观点我认为太过主观。写帖子的口气(炫耀自己IQ以及名校,认为ACM有技术含量,不屑搞驱动开发的兄弟)和你帖子中所BS的某些人也没多大区别了。呵呵,楼主是交大的戴同学吧?你大名我早听说。

其实知识并无贵贱之分,术业有专攻,如此而已。ACM也不是什么高不可测的东西,只不过大多人兴趣不在此。鄙人高中时也参加过NOI,并获过2等奖。不过那是学校逼着参加(挑选数学最好的参加),自己对此兴趣不大,后来到了大学没有参加ACM而是参加挑战杯了(全国2等奖,Windows网络安全类作品全国最好成绩了)。据我所知安全圈子里也有不少人参加过NOI并且获过奖,比如sobeit等。我以前曾BS搞脚本的兄弟,自认为自己研究内核/漏洞/算法牛x,脚本太弱智,但后来随着工作需要发现脚本安全其实也很重要效果也很牛x,并且不BS搞脚本的兄弟了,反而是赞叹他们首发的某些“雕虫小技”。你现在需要接触rootkit说明ACM的那些知识并非万能,你不屑的技巧并非一无是处,其实有时是看实际效果而非复杂程度。  
.......

原来你也这么牛!!!!

能帮我介绍一个善于windows mobile驱动开发的吗?不要求学历,但求技能。
养牛专业户
xyzreg
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2005-06-20
  • 最后登录2009-12-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分294分
  • 威望173点
  • 贡献值0点
  • 好评度164点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
24楼#
发布于:2008-09-22 13:38
引用第23楼我最老实于2008-09-22 12:26发表的  :
能帮我介绍一个善于windows mobile驱动开发的吗?不要求学历,但求技能。

身边貌似没有这样的人,写windows驱动倒是有。
znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
25楼#
发布于:2008-09-22 15:52
引用第4楼AllenZh于2008-08-30 21:19发表的  :
马老大不要泄气,支持你的人有的是

谢谢兄弟。他说的装b之人肯定不是我,因为我连装的能力都没有阿,惭愧。。。。

楼主是名校的高才生,我是名校的低等生(再次惭愧,不好意思提那个学校,那个学校比交大好象名气要大n倍 ,但是我的水平比楼主低n倍。怕影响学校声誉)

算法也好,驱动也好,都需要积累。就算是最简单的rookit也要积累一些知识,技巧。其实这世界除了那些个1+1等于n的难题,需要陈景润之类非凡人的人去研究,什么acm之类的,只要不笨,唯脑熟尔?俺不懂。不装了。

在论坛上真正有水平的牛人,应该多帮助人去体现自己的牛。比如我,其实不牛,也没啥水平,不过喜欢充数,大家不要误认为我是牛人就好。就算你们一定要认为我是牛人,那只是认识一堆真正牛人的放牛(人)的人。

那个反汇编,逆向,好象也没啥牛的?熟尔. 我相信,只要不是笨蛋,自己研究几年也会成为牛人。如果实在没时间,找刘涛涛吧,有基础的,三两个月也能小有成就(算是广告:).

但是,牛与不牛,其实就在于你比别人积累多少,量变产生啥质变来着? oh mygod.水平有限,忘了...
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
action3210
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2008-02-27
  • 最后登录2010-09-17
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 积分20分
  • 威望194点
  • 贡献值0点
  • 好评度69点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
26楼#
发布于:2008-09-22 18:46
引用第25楼znsoft于2008-09-22 15:52发表的  :

谢谢兄弟。他说的装b之人肯定不是我,因为我连装的能力都没有阿,惭愧。。。。

.......

赞一个,znsoft.....
我最老实
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望253点
  • 贡献值0点
  • 好评度189点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
27楼#
发布于:2008-09-23 08:52
引用第24楼xyzreg于2008-09-22 13:38发表的  :

身边貌似没有这样的人,写windows驱动倒是有。

哦! 看来做mobile驱动开发的人真难找。
养牛专业户
我最老实
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望253点
  • 贡献值0点
  • 好评度189点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
28楼#
发布于:2008-09-23 08:57
引用第25楼znsoft于2008-09-22 15:52发表的  :

.......

马老不要被乌烟瘴气呛着。楼主也不要发飚。只能说现在中国从小学到大学的素质教育每况愈下了。
养牛专业户
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
29楼#
发布于:2008-09-23 08:59
都是牛人,俺们是医科大学毕业的,算是门外汉,只能看热闹阿,嘿嘿......
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
boywhp
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2007-08-09
  • 最后登录2015-04-24
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分1105分
  • 威望515点
  • 贡献值0点
  • 好评度254点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
30楼#
发布于:2008-09-23 09:32
哈哈,我是小牛,瓦卡卡~~~~曾用名 VB Surper Man
action3210
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 积分20分
  • 威望194点
  • 贡献值0点
  • 好评度69点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
31楼#
发布于:2008-09-23 13:10
想鄙视某个行业又没有在这个行业辉煌而又想得到这个行业人员的认可是不可能的。。。。。
action3210
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 积分20分
  • 威望194点
  • 贡献值0点
  • 好评度69点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
32楼#
发布于:2008-09-23 13:13
VB Surper Man
znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
33楼#
发布于:2008-09-23 14:08
引用第29楼wowocock于2008-09-23 08:59发表的  :
都是牛人,俺们是医科大学毕业的,算是门外汉,只能看热闹阿,嘿嘿......

最pf那些学医的...
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
Fuwaxy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-11-01
  • 最后登录2009-06-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望28点
  • 贡献值0点
  • 好评度24点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
34楼#
发布于:2008-09-23 19:10
我是来学习的
驱网无线,快乐无限
我最老实
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望253点
  • 贡献值0点
  • 好评度189点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
35楼#
发布于:2008-09-24 08:56
引用第30楼boywhp于2008-09-23 09:32发表的  :
哈哈,我是小牛,瓦卡卡~~~~曾用名 VB Surper Man

Basic Surper Man是Bill Gates. 你能号称VB Super Man 可见一斑。
养牛专业户
z.b.Azy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-03-11
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分263分
  • 威望95点
  • 贡献值0点
  • 好评度91点
  • 原创分2分
  • 专家分0分
36楼#
发布于:2008-09-27 12:41
貌似znsoft以前曾暴露过学历的事情~~~~
ddkittt
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-10-28
  • 最后登录2018-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分166分
  • 威望58点
  • 贡献值0点
  • 好评度16点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
37楼#
发布于:2008-09-28 11:06
mark
XiangXiangRen
总版主
总版主
  • 注册日期2003-02-22
  • 最后登录2015-09-01
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 积分1042分
  • 威望472点
  • 贡献值1点
  • 好评度145点
  • 原创分13分
  • 专家分1分
38楼#
发布于:2008-09-28 15:23
1.驱网这里,没有人说自己是高手(你见过吗?我没见过)。大家都很谦虚。同时也没有人摆自己是名校毕业或者某竞赛第一名,英语不用看六级随便过,高考名校一个月搞定等。除了此贴作者。
2.根据楼主的逻辑,我不知道ACM,所以我不是名校毕业。当然马勇就更别题了,君子不揭人之短。
3.这里没有人在装逼。别人不回复你是有道理的。或者别人很忙,或者没心情,一看又不认识你,当你空气又怎么滴?这个世界上谁都不欠谁啥。别人又不是生来要为您24小时问答服务的。人家热线服务那是掏钱的,是职务。这里回答问题的人都是义务劳工。凭什么说不回复就是装逼?凭什么说人家发的东西玩玄乎?你没看懂就说人家玄乎了?谁没事发帖故意不说明白?就算是故意的又怎么了,您别看不就完了?
4.rootkit.com是比驱网强,没有谁说这里比rootkit强啊!您爱去就去啊,谁拦着您了?这里有谁不去rootkit.com的吗?无非就是英文差点呗。差点有炸了?我四级考了四次。我未觉得丢脸啊。
ljh1021
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2007-05-30
  • 最后登录2010-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分936分
  • 威望126点
  • 贡献值0点
  • 好评度92点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
39楼#
发布于:2008-09-29 16:45
引用第38楼XiangXiangRen于2008-09-28 15:23发表的  :
1.驱网这里,没有人说自己是高手(你见过吗?我没见过)。大家都很谦虚。同时也没有人摆自己是名校毕业或者某竞赛第一名,英语不用看六级随便过,高考名校一个月搞定等。除了此贴作者。
2.根据楼主的逻辑,我不知道ACM,所以我不是名校毕业。当然马勇就更别题了,君子不揭人之短。
3.这里没有人在装逼。别人不回复你是有道理的。或者别人很忙,或者没心情,一看又不认识你,当你空气又怎么滴?这个世界上谁都不欠谁啥。别人又不是生来要为您24小时问答服务的。人家热线服务那是掏钱的,是职务。这里回答问题的人都是义务劳工。凭什么说不回复就是装逼?凭什么说人家发的东西玩玄乎?你没看懂就说人家玄乎了?谁没事发帖故意不说明白?就算是故意的又怎么了,您别看不就完了?
4.rootkit.com是比驱网强,没有谁说这里比rootkit强啊!您爱去就去啊,谁拦着您了?这里有谁不去rootkit.com的吗?无非就是英文差点呗。差点有炸了?我四级考了四次。我未觉得丢脸啊。

我四级到现在考了2次都没过,最接近的是考了424分。想跟您请教一下,英语不好怎么看开发文档?我现在很头疼这个问题,即便是有金山词霸的帮助,还是很艰难。我想楚狂人大牛水平能这么牛,文档肯定看了不少的。能传授点心得吗?
谢谢谢谢!
消灭人类暴政,世界属于三体!
游客

返回顶部