devia
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2005-05-14
  • 最后登录2016-04-05
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1029分
  • 威望712点
  • 贡献值1点
  • 好评度555点
  • 原创分8分
  • 专家分4分
阅读:14510回复:57

关于<<揭秘"第四代文件透明加解密">>一文我想说的一些话

楼主#
更多 发布于:2010-01-09 21:39
我来驱网也有很长一段时间了,在这么长的时间里我从一个不懂驱动的菜鸟一步步成长起来,非常感谢驱网的朋友,
也很喜欢这里很Open的氛围. 在我的驱动生涯中多半是在和文件加密在打交道, 大家都知道目前国内文件透明加解密行业
非常火,各个厂商之间竞争非常激烈,甚至是一种恶性竞争,不择手段. 在技术上更是闭塞, 这并不是我所希望的.在这种情况下
我才写了<<揭秘"第四代文件透明加解密">>这篇文章, 目的仅仅是为了大家交流,分享其中的酸甜苦辣! 其次本人绝对没有
基于此内容进行任何商业行为!仅仅是爱好而已!

经过这两天网友的反馈,我对如下几个问题做几点说明:

[list=1]有网友问为什么喜欢要求回帖? 很简单,如果你连回帖都不愿意, 你干脆就别看贴! 回帖是一种美德! 其次,从另一层面也是为了统计;有网友问回帖了还是看不到附件或无法下载附件? 这个好像是论坛的原因, 就连我现在也无法对附件进行编辑了, 并且现在的论坛对firefox支持的很不好,几乎没法用!qianjunhua网友: 你好, 我今天才仔细的看了下, 是不是反了你的驱动? 我之前是在另外一个网站上下载的安装程序,之前并不知道是你的杰作! 首先,对你说声抱歉!
其次,你的某些言语很是让我无语! 下面我引用了你的话:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
生日:     1981年 02月13日 (水瓶座)
出生地:     河南  -  洛阳
目前居住地:     江苏  -  南通
个人习惯:     从不抽烟 早睡早起
体型:     中等身材
婚姻状态:     已婚
学历:     大学
当前职业:     计算机/互联网
最后登录时间:     2010-01-07 09:11
个人简介:     把一件事做到极致!
联系方式:     devia@163.com    真名李晓飞         爱好 反汇编 马甲交多 还有一个 devxa 的 喜欢得到别人的恭维和赏识以至于降低人格,把别人的研究成果,发布出来来得到心理的满足 ,美其名曰帮忙困惑中的人们
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

. 什么叫马甲较多? devxa是我在百度和mofile(网盘空间)上的帐号,为什么不是devia? 因为devia这个帐号已经被他人注册(发毒誓)!
. 喜欢得到别人的恭维和赏识以至于降低人格: 请你把话说清楚, 我得到谁的恭维了, 我又得到谁的赏识了?   再者, 赏识就是被认可,难道你希望自己不被社会认可?
  再者降低人格的话又从何说起? 如果没有依据请不要在这里血口喷人!
. 把别人的研究成果,发布出来来得到心理的满足 ,美其名曰帮忙困惑中的人们: 按照你这么讲类似于看雪这样的论坛就不要存在了, 如果能帮助到大家,我心里确实很满足!
          至于美其名曰与否,网友心中自然有数!
. 最后我想说的一点是:大家都知道文件透明加解密驱动不在于你技术有多么先进,关键是稳定,可靠,其次就是安全,如果你连这冲击都不能承受,我觉得你也没有必要继续做下去了!
   说句不好听的话,你再牛逼,有OSR牛么?! 难道你没看见驱网漫天飞的都是OSRChina的广告么! 技术封闭只有死路一条!
人总在矛盾中徘徊。。。
neak47
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2009-05-25
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 积分140分
  • 威望1221点
  • 贡献值1点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
沙发#
发布于:2010-01-10 13:02
呵呵,支持devia
neak47
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 积分140分
  • 威望1221点
  • 贡献值1点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
板凳#
发布于:2010-01-10 13:04
下载附件,需要“转到动态网页”这是论坛本身的原因
qianjunhua
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-12-08
  • 最后登录2013-02-27
  • 粉丝11
  • 关注0
  • 积分712分
  • 威望1052点
  • 贡献值1点
  • 好评度57点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2010-01-10 13:46
我其实不想说太多,不过这个帖子里面 已经完全暴露了国人的甚至搞连搞技术的人群中的丑陋的嘴脸。
1:你说你看不惯大家技术封闭,想给大家指引,就反了别人的驱动并且公开发布出来,这个行为本身是对还是错,我没有必要再下结论,反过来讲,你看看自己的帖子 搞定文件加密标识 那个,你是对你自己的东西是怎么做的?
2:对于在帖子里面道歉事情,但没有实际行动,就像谷歌对中国的作家的侵权一事的处理方式一样,完全是流氓行为。
3:对于学习技术完全只能靠自己,反别人的驱动是在承认自己不行的情况下,抛弃了道德的和降低自己人格才去做的事情。
4:国人的不自信,osr的公司 到现在有3个人在微软的file sysmte filter 组里面当vendor,搞清楚不是合同工。他们做的东西 也是多次再三的修改过的,不要老是崇拜老外,国人应该相信自己能力,相信自己也能做出来。
我花了将近4年的时间搞出这个东西 结果被你反了,现在你还委屈了。我希望国内搞技术的 都埋下你们那高贵的头颅,多潜心学习,也不要妄自菲薄,更不要以牺牲别人的代价来满足自己的哪怕是为别人着想的行为。相煎何太急呢?
JeTus
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-09-22
  • 最后登录2010-01-17
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分84分
  • 威望781点
  • 贡献值1点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2010-01-10 14:19
说的都有道理。
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2010-01-10 16:21
哎,一直让QI开源,叫了几年了,早点开不就好了,说实话 ,很佩服LZ的钻研精神,我当初 就没坚持反下去.
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
looksail
荣誉会员
荣誉会员
  • 注册日期2005-05-22
  • 最后登录2014-03-15
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分1016分
  • 威望991点
  • 贡献值0点
  • 好评度239点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2010-01-10 17:19
唉.........................................
提问归提问,还是只能靠自己
cyliu
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2003-06-13
  • 最后登录2014-04-11
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 积分1238分
  • 威望2531点
  • 贡献值0点
  • 好评度577点
  • 原创分14分
  • 专家分10分
7楼#
发布于:2010-01-10 21:11
支持lz的精神。

哎,。。。

1 技术的进步永远都是站在已有的技术上前进。否则只能裹足不前。难道每个人还都要从基础科学去研究吗?相互促进才有进步

2 lz也是再提醒作者:需要保护你的作品了。

lz这是说了出来,可又有谁知道有多少人已经反了没有说呢?

3 与其在这里无意义的谴责反的人,不如自己行动起来。加强自身产品的保护。

所以阿,都不要相互攻击。lz放出来,也是无可厚非的。
走走看看开源好 Solaris vs Linux
qianjunhua
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-12-08
  • 最后登录2013-02-27
  • 粉丝11
  • 关注0
  • 积分712分
  • 威望1052点
  • 贡献值1点
  • 好评度57点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2010-01-10 23:35
反吧 大家都学习吧 我希望大家能继续练你们的反功,形成有中国特色的一种武器。
neak47
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 积分140分
  • 威望1221点
  • 贡献值1点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
9楼#
发布于:2010-01-11 00:10
加壳了,还能反吗
shenhui
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2006-05-11
  • 最后登录2023-02-10
  • 粉丝14
  • 关注11
  • 积分142分
  • 威望1314点
  • 贡献值1点
  • 好评度146点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
10楼#
发布于:2010-01-11 11:24
回 3楼(qianjunhua) 的帖子
客观的讲,虽然楼主这样做对广大文件透明加密爱好者来说确实受益匪浅,不过也伤害了原作者,毕竟大家都是通过自己的不懈努力才获得了一点成绩,楼主当时在做”文件加密标识“的时候之所以不公布细节,原因也在于此,确实如qianjunhua第一条所说。
作一名真实,诚实,优秀的科技工作者!
taiji78
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-12-08
  • 最后登录2012-08-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望261点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2010-01-11 20:57
发生什么事情啦?《揭秘"第四代文件透明加解密"》这篇文章根本没有呀?
taiji78
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望261点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2010-01-11 21:02
其实,中国人在透明加密驱动这方面恐怕是真的做不过外国人的,再怎么做,能有掌握着WINDOWS全部源代码的微软和其合作伙伴(比如诺顿)厉害吗?不单是这方面,操作系统,编译原理……计算机上的任何一个领域,中国都没有能与外国抗衡的技术,唯一能抗衡外国的,就是盗版的行为(而不是技术),现实很可悲呀
taiji78
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望261点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2010-01-11 21:14
要发展,做事情,就要做自己擅长的事情,所以,这种“盗”非耻也。
taiji78
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望261点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2010-01-11 21:21
非常赞赏楼主这一句话:“技术封闭只有死路一条!”

等到中国人在WINDOWS上的研究超过了微软,那时候,才有封闭技术的可行性,现在,WINDOWS上没有任何值得保密的。
microbe
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2007-12-10
  • 最后登录2011-01-17
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分914分
  • 威望420点
  • 贡献值1点
  • 好评度88点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
15楼#
发布于:2010-01-11 21:28
其实,我倒觉得反没有错,,放出来的东西不就是给大家研究的么?我想有N多感兴趣的高高手(逆向水平比devia高的,相信devia自己都要承认还有一大把)早就把你的驱动逆向了偷用到自己的产品中去了,devia放出来,也是促进了大家的学习和交流,同时也是间接的提醒qi需要保护好自己的驱动防止逆向了。那么多人逆向Windows,还搞出个ReactOS,也没见微软市场占有率下降哇。。。

都是学习,都是交流,希望qi息怒~~~相信这是qi超越自己现有产品的一个机会。

技术方面,国产的其实并不比外国的差,但是很多人做好了产品都藏着掖着,,想着赚钱,,但真正赚钱的东西靠的是最nb的技术吗?至少在中国不是。。。国内之所以整体水平不高,就缺在互相交流和学习。看看国外的codeproject,看看OSR,那些真正坦诚交流,动不动就放出完整源码的foreigners。。。我们真的是要汗颜了。

总之是希望qi不要生气,也希望devia不要泄气;大家都没有错,错在国情,呵呵。。。偷的人多,自然大家就藏得越紧了。。。也自然有大把的人想着看看你藏着的东西。。。。
taiji78
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望261点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2010-01-11 21:50
啊,感谢伟大的GOOGLE,让我有机会看到这个有纪念意义的帖子!
强烈建议DEVIA再把附件上传,强烈抗议QI用好东西馋我们流口水又不让我们吃到

devia
级别: 论坛版主
发帖:545
贡献值:1 点
好评度:555 点
原创分:8 分
专家分:4 分
楼主 发表于: 52分钟前  
倒序阅读 ┊ 只看楼主 ┊ 小中大解密“第四代文件透明加解密系统”

看着大家都还在苦苦探索第四代文件透明加解密系统的实现、
看着Windows全新文件系统WinFS已经到来,
我决定和大家一起分享我对第四代文件系统的研究成果,
所有内容都用代码说话,其中附带了一些有意思的反汇编内容!

有什么不妥的地方,欢迎大家指正!

建议安装UltraEdit来打开mydrv.prj工程文件,不过这不是必须的,
只是为了方便大家浏览代码!附件设置隐藏,需要回复后才能看到
michaelgz
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2005-01-26
  • 最后登录2012-10-22
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 积分150分
  • 威望1524点
  • 贡献值1点
  • 好评度213点
  • 原创分0分
  • 专家分2分
17楼#
发布于:2010-01-12 03:17
我认为逆向分析与盗版不一样,虽然后者经常基于前者的成果。实际上逆向分析是对被逆软件的一种肯定。想想大千世界那么多软件,有几个是值得被逆向的。软件,尤其是类似驱动这种小而精的产品,自发布之日起就应该期待着被逆向的那一天。
liio
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2005-12-24
  • 最后登录2022-06-16
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 积分24分
  • 威望343点
  • 贡献值0点
  • 好评度171点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
18楼#
发布于:2010-01-12 10:56
顶devia,devia的RP比
qianjunhua 好太多了~。
搜搜他们两的回帖一对比就明白~

每次很有兴趣去看一篇帖子时,一看到qianjunhua 的回复就恶心!特别是那头像~

自己要么就别发出来,发出Bin来就别到这JJWW,你那东西也抄了人家不少吧
goodone
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-01-30
  • 最后登录2014-04-30
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分372分
  • 威望174点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分