znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:6223回复:36

关于本站的发展方向,请大家支持!

楼主#
更多 发布于:2001-06-12 09:24
本站到目前的为止取得的效果,全靠大家的支持。请大家为本站的发展出谋划策。比如,以后的发展方向,金费来源等。当然主要的宗旨不能变,那就是定位于一个技术站点,为核心层开发作出努力。站长认为应该朝半商业站点发展,在能得到合理的收入的情况下进一步为大家更好服务。
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
abeh
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-04-10
  • 最后登录2003-01-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-06-12 10:40
不能光靠办Web站赚钱,开一家公司吧,我到你那里打工.
我爱开发
XiaoWei
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-03-29
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-06-12 11:22
[QUOTE]原本由 abeh 发表
[B]不能光靠办Web站赚钱,开一家公司吧,我到你那里打工. [/B][/QUOTE]开了公司我也去给你打工
znsoft
管理员
管理员
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2001-06-12 12:15
这就是我所担心的。
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
Buddha
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-04-29
  • 最后登录2013-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-06-12 12:23
在国内,咨询、顾问这一类不太被接受~~~~
<table style="filter: glow(color=sky blue, strength=10)"> <font color=white> 猫生病了, 老鼠大声朗诵诗集, 并修剪盆花. 猫生病了, 老鼠慢慢刷牙洗脸, 并打扫房间. 猫生病了, 老鼠倚在窗边欣赏夜色, 并对流星许愿. 猫生病了, 老鼠也病了, 它说:"我还是习惯那种时时紧张, 处处小心, 夜夜逃亡的生活." 午夜, 我听到老鼠在叹息, 且不再读诗了. </font></table>
abeh
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-04-10
  • 最后登录2003-01-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-06-12 12:30
我自己现在还是ABC呢,想成为顾问级还没敢多想
我爱开发
Buddha
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2001-06-12 12:31
有没有想过在有一定成绩后被并购一类的事情。
(这样做的话对我们好像不利:))
<table style="filter: glow(color=sky blue, strength=10)"> <font color=white> 猫生病了, 老鼠大声朗诵诗集, 并修剪盆花. 猫生病了, 老鼠慢慢刷牙洗脸, 并打扫房间. 猫生病了, 老鼠倚在窗边欣赏夜色, 并对流星许愿. 猫生病了, 老鼠也病了, 它说:"我还是习惯那种时时紧张, 处处小心, 夜夜逃亡的生活." 午夜, 我听到老鼠在叹息, 且不再读诗了. </font></table>
znsoft
管理员
管理员
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
7楼#
发布于:2001-06-12 12:33
这样的话,对我当不错, 卖点钱,但对大家就不行了,以后就没讨论问题的地方了,而且那样的话,商业味会很浓的。
Miki
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-08
  • 最后登录2004-04-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2001-06-12 15:35
如果站长领头带着论坛上奇人异士成立驱动软件公司的话。
利点:
1。相信在技术上占有绝对优势,在取得一些发注(尤其是海外)的大公司的信任后,将会有惊人的发展。
2。单纯网上合作是很难拿到正规公司的活的,一定要有法人资格。
3。以公司利润养个网站是小菜一碟。
4。。。。嘿嘿,在下正在考虑与。。。届时请联络。

缺点:
1。那时的论坛可能已是公司招揽客户的手段之一了,在下也就少了一个交流的地方。
2。网上的论友间的友谊最纯真,一旦在同一公司共事,可能就会有其他的利益冲突,因 一山不容一群虎嘛。
,,,

综合考虑,站长可以与公司联系,组织各地高手为公司解决一些技术问题,甚至可以去公司非盈利性短暂出差,条件是那些公司定期或非定期向网站提供赞助,并公布收支费用,借以“维持生计”。

//如果站长成立公司的话,能给?K?呵呵。。。。。。。。
Miki
Iamme
驱动小牛
驱动小牛
  • 最后登录2005-10-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2001-06-12 15:35
现在先依靠广告条不行吗?
人气好象不低了
Go,go ahead
znsoft
管理员
管理员
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
发布于:2001-06-12 15:47
目前网络经济低迷,广告行不通。
Buddha
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2001-06-12 17:04
咨询公司好像可行
但如果是软件公司的话,问题比较多
你需要养多少人程序员呢?
你会给他们什么样的待遇呢?
单纯大家自己干的话,公司的基本运作费用呢?
前期(可能要一两年)的客户群呢?

Buddha
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2001-06-12 17:08
站长,我不知道广告条这个东西到底能与有多少收入
不过我想找一个可靠的广告条加上也不错
毕竟我们大家到这里都是有所需的,
也都愿意有所付出,所以我觉得来的人都会去点击的。
然后再们可以在想其他的办法么~~:D
htflag
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-04-05
  • 最后登录2005-05-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2001-06-12 22:07
学学stallman如何:)
生有何哀,死亦何苦
dolphin
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-04-30
  • 最后登录2013-03-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2001-06-13 17:35
     现在为缓解经济困难,可以先作一个广告专页,将能挣钱的全放在上面,我一定回去狂点的!!!:D:D:D
[b]弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧。[/b]
znsoft
管理员
管理员
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
发布于:2001-06-13 18:39
谢谢。
principal
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 最后登录2014-02-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望62点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2001-06-13 21:39
我觉得可不可以这样:就是如果为网站做出了贡献,就可以不缴纳费用,否则,就必须缴纳一定的费用。具体费用咱们再定!

你想,你买本书还要多少钱呢?这可是专门友人为你解答问题,还有好多的技术资料呢!
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2001-06-13 23:35
不过说句实话,在这里发表贴子真的还是比不上在cernet上的bbs
来的爽,为什么,就是因为这里商业气息太浓厚了一点。
但是没有商业气息又无法生存,大家都要吃饭,在国内要做org的
网站是不可能生存的。

去年的夏天,我和一个师兄一直讨论这个问题,没有找到一个
好的适合内核爱好者的生存和发展的途径。
不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
znsoft
管理员
管理员
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
18楼#
发布于:2001-06-14 08:25
实话,我们也不想有商业气息。对于技术,我们也有狂热的心。但一想到服务器空间等昂贵的运行费用,就有点心寒。我们只能尽量减少商业气息,使它不致退化到一个纯商业站点。我们只想尽量能以站养站。前几周我们刚支付了一笔不小的运行费用。cernet等bbs是学校或科研机构的,运行费用对于他们来说不是负担和压力。我们只是民间站点,没有别的支持。www.oso.com.cn是一个商业的开源站点,现在也因为经费的原因关掉了。我们不想重蹈复辙。毕竟这个站点对于我和大家都很重要。在目前为止,运行方面我们要贴人贴钱又贴力。没有别的原因,只是为了本站能继续运行下去。我只希望在苦干年后,这个域名还在中国的服务器上,还是一个讨论核心层开发的站点!!!
[znsoft 编辑于 2001-06-14 08:39]
dazzy
驱动中牛
驱动中牛
  • 最后登录2008-08-12
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望10点
  • 贡献值1点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2001-06-14 10:47
    是啊,很不容易,在公司上网,我一登陆本站,我一口气要点7.8下,一回到家里,用猫上本站,那里舍得点这么多下。同样道理,bbs如果自个儿干,估计也舍不得!
   对了,以前有个程序员客栈,也有一些驱动开发方面的东西,现在找不到了(估计也是由于某些因素),幸好当时她的精华部分我都下载了,不至于觉得太遗憾。
上一页
游客

返回顶部