dotcpp
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-09-07
  • 最后登录2010-11-10
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望91点
  • 贡献值1点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3732回复:3

【DM9000网卡驱动问题,请高手不吝赐教,感谢】

楼主#
更多 发布于:2010-06-09 09:33
我的开发板上,DM9000是自适应10M和100M的,由于硬件原因,在10M下工作正常,在100M下不能正常工作。于是我想让网卡不去自适应10M和100M,无论10M还是100M,我都让网卡在10M下工作。

我查了一下DM9000的寄存器,其中下面两个寄存器有几位是控制自适应的:

BMCR(00H):基本模式控制寄存器(Basic Mode Control Register)
13:speed selection:1为100Mbps,0为10Mbps。连接速度即可以根据该位选择,也可以根据第12位,即自动协商选择。当自动协商使能时,即第12位为1,该位将会返回自动协商后的速度值。
12:auto-negotiation enable:1自动协商使能。使得第13位和第8位的值反应自动协商后的状态。

ANAR(04H):自动协商广告寄存器(Auto-negotiation Advertisement Register)

8:TX_FDX:1为本地设备支持100BASE-TX全双工模式,0为不支持。
7:TX_HDX:1为本地设备支持100BASE-TX,0为不支持。
6:10_FDX:1为本地设备支持10BASE-T全双工模式,0为不支持。
5:10_HDX:1为本地设备支持10BASE-T,0为不支持。

我在WINCE的DM9000驱动代码里面,发现DeviceReadPhy DeviceWritePhy可以进行读写,可不知道应该在什么地方调用这两个函数,请赐教。

我试了一下在C_DM9000::EDeviceInitialize函数里面调用这两个函数来改写BMCR的值,可以实现在100M按10M工作,但当在板子上下载5M左右东西的时候,网络就会中断。下几K小文件的时候没问题,请问是调用位置的问题还是其它原因?请指教

小弟在此感谢

最专业的wm开发网www.wmcoder.cn
lanmanck
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-12-23
  • 最后登录2010-10-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望167点
  • 贡献值0点
  • 好评度16点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2010-10-19 15:30
我也有这个问题,咋没大侠顶?
zj19871002
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2010-12-09
  • 最后登录2011-06-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望31点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2010-12-09 11:44
你好,爱欣文科技有限公司,DAVICOM授权大陆代理商,提供DM9000相关资料和原厂技术支持,如有需要请联系我,沈先生:18665815539  在线QQ:1608310420
kj852284877
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2011-01-06
  • 最后登录2011-04-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2011-01-06 17:17
你也在啊    提供一切DM9000系列网卡的技术支持  DAVICOM大陆总代理
我也来了 qq1667698625
欢迎大家咨询与定购,深圳市爱欣文科技发展有限公司mob : 13088816477QQ:1667698625
游客

返回顶部