moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-04-07
  • 最后登录2011-02-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1578回复:8

win2000和xp的checked build 都能干些啥好事儿?

楼主#
更多 发布于:2002-05-11 00:14
哪位用过的给指导一下。softice 得link source.win2000 checked build 不会有source 吧?
按第一贴的“给分”键,给分。
sirroom
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-07-30
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望11点
  • 贡献值1点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-05-11 11:23
关税?
   当然要check build才有src???想问什么?
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-05-11 12:31
怎么看source呢?我是说windows的source能看见吗?
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-05-11 14:08
哪位用过的给指导一下。softice 得link source.win2000 checked build 不会有source 吧?

上面这段话我怎么读不懂呢?
什么是\"softice 得link source\" ???

大概你是想问win2k chk build里面到底有什么东西吧?

win2k chk build不包含source,但是包含symbol table,
因此,用softice调试win2k chk build的时候,可以看到
符号表,可以看到函数名/全局变量名。此外,chk build
里面和free build的差别是,里面包含许多assert,另外,
因为没有优化,所以看汇编码比较容易。

不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-05-11 14:46
谢谢,胡版主。谢谢sirroom.

看来这是个好东西,有机会找来,在上面开发driver感觉一定会不错。

[编辑 -  5/11/02 by  moqingsong]
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-05-17 16:29
[quote]哪位用过的给指导一下。softice 得link source.win2000 checked build 不会有source 吧?

什么是\"softice 得link source\" ???

大概你是想问win2k chk build里面到底有什么东西吧?

win2k chk build不包含source,但是包含symbol table,
因此,用softice调试win2k chk build的时候,可以看到
符号表,可以看到函数名/全局变量名。此外,chk build
里面和free build的差别是,里面包含许多assert,另外,

[/quote]
前些日子灌水灌上瘾了,已经有点不会使用稍严谨一点的技术语言了,“softice 得link source“ 得(dei)。及假如使用softice debug 的话,需要link source.哎,可惜不能呀!没有源码的windows。。。。。
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-05-17 16:38
[quote][quote]哪位用过的给指导一下。softice 得link source.win2000 checked build 不会有source 吧?

[/quote]
前些日子灌水灌上瘾了,已经有点不会使用稍严谨一点的技术语言了,“softice 得link source“ 得(dei)。及假如使用softice debug 的话,需要link source.哎,可惜不能呀!没有源码的windows。。。。。 [/quote]

你这段话我还是完全看不懂,completly confused。

我怀疑我是否和你有代沟,因此彼此语言都不通了?

如果哪位能够用英语翻译一下上面这段话并让我明白,

不胜感激。
不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-05-17 17:00
胡大侠原来在线呀,谢谢你给我的回答,我对xp 和win2000 checked build的疑问从你给我的回答里已经完全解决了,原来我就是不知道是不是能在debug的过程中得到windows的源码。中文不太好,英文更差,更主要的是做driver 我是个新手,对很多概念的理解很不清楚,让胡大侠笑话了。在学习driver的过程中,看了很多胡大侠原来的贴子,从中受益匪浅,现在正在学习加密的方法,不明白的地方非常之多,以后还请胡大侠不吝赐教。假如有出言不慎,失礼的地方还请多多包涵。

[编辑 -  5/17/02 by  moqingsong]
Xylanthrax
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-10
  • 最后登录2002-05-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-05-17 20:35
小子敢糊弄老大~~先来40大板!!是说要在SOFTICE里面做源代码级调试吧??用SYMBOL LOADER来打开啊!再上来说这些口吃的儿童语言就要家法处理!!AK爆头!!
效率?安全?谁更重要?
游客

返回顶部