HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
阅读:1630回复:18

呵呵,我回来了

楼主#
更多 发布于:2002-07-03 18:23
靠,才发现这个版居然都改名了,还好版主的位置没有丢:-)。

以前这里的人太少,我一直都比较关注NDIS版。不过说老实话,

最近虽然还是常去那里,但是发贴很少了,也没有多少能够引起

我兴趣的话题。

刚才快速浏览了一下这个版里的文章,感觉现在灌的人多多了,

我觉得如果不怎么谈具体的技术,谈谈策略和开发感受,这个

地方都是不错,这个版面是不是应该这样和NDIS版区分开来?

基本上我更喜欢灌开发感受,那些具体的技术实在是干巴巴的,

毫无趣味;相比起来,策略也要比具体的某个函数的用法有趣

的多,就让我们开始灌吧...

(也许有人说\"我们早就开始灌了,是你从来不来\",我认错,

我打算从此开始猛烈的在这个版里灌水)
不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
fenger_li
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-26
  • 最后登录2005-04-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-07-03 20:07
靠,才发现这个版居然都改名了,还好版主的位置没有丢:-)。

以前这里的人太少,我一直都比较关注NDIS版。不过说老实话,

我兴趣的话题。

(也许有人说\"我们早就开始灌了,是你从来不来\",我认错,

:D :D

首先,对你表示不满,嗬嗬!

当斑竹的也不常来看看。

差一点wu就联合大家,改朝换代了。嗬嗬!

不过想想忙人可能在做项目,也是可以理解的。

我觉得只要能学到东西,心情舒畅,关税又何妨。其实,把技术和心得结合起来,那是最好的,i think。
另外,提问的人总归是热忱的,也是需要帮助的,尽管问题可能很枯燥。不过,问个可关税的技术问题,可能就有生气了许多。

总之,欢迎hyg回来!

嗬嗬!

有点意思。。。 呵呵!
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-07-03 22:21
[quote]靠,才发现这个版居然都改名了,还好版主的位置没有丢:-)。

我兴趣的话题。

:D :D

首先,对你表示不满,嗬嗬!

当斑竹的也不常来看看。

差一点wu就联合大家,改朝换代了。嗬嗬!

不过想想忙人可能在做项目,也是可以理解的。

我觉得只要能学到东西,心情舒畅,关税又何妨。其实,把技术和心得结合起来,那是最好的,i think。
另外,提问的人总归是热忱的,也是需要帮助的,尽管问题可能很枯燥。不过,问个可关税的技术问题,可能就有生气了许多。

总之,欢迎hyg回来!

嗬嗬!

[/quote]

我不忙着做项目,所谓项目,通常都非常boring,我喜欢有趣
的事情,boring是生活和技术避之唯恐不及的东西。

前段时间我忙着搞学术腐败---------我参加的一个项目
的验收和鉴定--------同时我也发现,我真不是干oracle和GIS
的料-------虽然我感觉我已经成了熟练工人,但是当领导要我
写创新点的时候我还是很郁闷,因为实在是写不出什么来。

NDIS最近也变成了一个类似的东西,如果不是某些时候和钱有
些关系,我早就倒了胃口,而最近钱对我的吸引力也渐渐的变
小了很多,原因并不是我已经有了足够的钱-------军队给我的
钱大致可以让我在北京生活,每顿饭都可以要一个排骨,除此
之外也没有更多了。原因是下手有点晚,一个喜欢的小MM被别
人追上了,我向来对生活的要求就只有那一份排骨,而每个月
1.2K的工资已经足够了。

我总是在思考这么一个问题,为什么
99年的时候,我不尝试着在98下实现IMD,而是要等到2001年底
听ms说可以做才敢动手-------实际上是才敢这么想。当然2001
年的时候,不管是视野,还是信心,还是技巧,都要比99年
的时候成熟的多了,但是有一点我无法欺骗自己,那就是缺乏
探索和挑战的信心。

com很有趣,模版也同样有趣,问题是为什么这项技术不能用在
driver的开发中来呢?前面有人提到过说加密卡驱动是否需要
支持cryptapi,我认为不仅仅要支持,而且要支持一个核心层
的通用接口。MS没有做,为什么我们不去把这件事情做了呢?
这样的话,任何一个符合标准的卡驱动都能够无缝而且PNP的集
成到调用这个通用接口的VPN产品中来,不需要做任何改动,无需
重编译。还有一个问题是,既然有无数的人都要解决核心层和
应用层的双向通讯的问题,为什么不去把它做成一个核心层的
类似COM组件的东西呢?我不需要知道内部实现机制,我只需要
调用一个简单的例如SEND/RECV的函数,就像两个WINSOCK程序
在通讯一样容易。此外我还想到了一些非常有趣的事情,都值
得去做,抽象出通用需求/接口来,甚至比实现更加有趣。

我这里只是简单的举了两个例子,这也正是我前段时间在完善的
东西,纯粹是因为自己做多了COPY&PASTE,渐渐感到厌倦,因而
产生了改变一下生活方式的冲动,并且就开始去做了。

软件开发完全需要激情,没有创意的工作就成了行尸走肉,
看着大段大段的垃圾代码从自己的手指间畅快的流淌出来
的时候,如果没有一个正当目的支撑着自己,很容易就会倒下
去,从此不写一行程序。为一个喜欢的小MM买一件时装,以便
让她高兴两天是一个正当目的,可惜的是,我已经不需要为
这个目的努力了,因此我从此不做项目。
James.Ji
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-09-17
  • 最后登录2006-05-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-9分
  • 威望-8点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-07-04 08:38
斑竹失恋了?

反倒为斑竹增添了许多灵感,激起豪情万丈,
生活应该如此,才不会感到厌倦。
车到山前必有路。 虽然有些土,却是我最有感触的一句话。
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-07-08 11:45
斑竹失恋了?

反倒为斑竹增添了许多灵感,激起豪情万丈,
生活应该如此,才不会感到厌倦。

前面的帖子我刚刚说了我从此不对项目感兴趣,我的一个同学

昨天给我发了一个短消息让我差点喷血,本着奇文共欣赏的原则,

我把它贴上来

“如果技术是做爱的话,那么项目就是女人了”。

我常常批评他项目做得过多,忽略了技术。以下是我可以想象得到

的对话:

hu表示我,wang表示他。

hu:你做这些滥项目到底有什么用?难道你老婆要逼你买房子了?

听说你要甩了现在这一个啊。

wang:每个项目都能学到新东西。

hu:除了不停的cut copy,还有什么吗?

wang:不同的项目就像不同的女人,甚至你可以说是不同的毛
片,和不同的女人做爱之前,我总是憧憬着有新感受,当然是不
是有那不一定,但是你不能剥夺我的憧憬的权利。

hu:为什么不多花一点时间在纯粹的技术上呢?例如说...,又
例如说...,我正有些事情没有空研究,你不能帮我看看吗?

wang:你号称研究了很多技术,却很少做项目,技术如果比作
做爱的话,那么项目就是女人。你现在就像是系统学过做爱技巧
拿到博士学位的处男。可笑的是,你却要指导我这个当了多年
的鸭,搞过多个女人的人做爱。

hu:你为什么不直接说我这个处男还在网上发帖子,传授做爱
技巧? 我并非完全的处男,只是没有你这么滥,我怎么也要
看到mm 比较pp才有性趣。

wang:如果纯粹的从技巧上说,你以为那些挑三拣四的所谓名妓
的技巧很好?我看还不如一个暗娼。既然你把技巧放到那么高
的位置,你还想做名妓?我看这是不可能的。而且,你说mm
要pp,你才有兴趣,那么你有兴趣过吗?难道到现在为止,
还没有一个mm--------项目你有兴趣,你没有发现等你对一个
ppmm发生兴趣的时候,这个mm-------项目已经被别人做了吗?

======================================================
PS:我说的虽然是技术,但是让我郁闷的是,现实生活中我们
俩也差不多。每当我打算做一个项目的时候,总是发现这个mm
已经被一个鸟人追了很久。而更让我郁闷的是,这个鸟人通常
是我的朋友----------而他做这个mm------项目的时候,还要让
我当灯泡-----或者提供技术支持。

最后,我们得出一个相同的结论,还是开一个灯泡公司,给
那些做mm的人提供灯泡-------技术支持算了。

moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-04-07
  • 最后登录2011-02-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-07-08 13:39
不知道版主觉得,现在比较有兴趣的内容,都有哪些呢。不会是真的技术支持,或者象oney似的办讲座吧。我猜想也许是系统化的COPY&PASTE方法->对象程序设计?
按第一贴的“给分”键,给分。
phoebus
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-18
  • 最后登录2006-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-07-08 13:57
霍霍!看了斑竹前辈的一大通牢骚,吾等当真获益良多!! :) :D
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-07-08 14:17
不知道版主觉得,现在比较有兴趣的内容,都有哪些呢。不会是真的技术支持,或者象oney似的办讲座吧。我猜想也许是系统化的COPY&PASTE方法->对象程序设计?

我一直对通用驱动程序开发强烈感兴趣,在我想来,驱动程序
的开发应该是这样的------用鼠标在这里点一下,然后拖动这个
东西到那里,然后输入一些字符串,点击ok,然后就好了。

就像我的一个同学看过200张毛片之后产生了去拍毛片的想法,
等到他看到第500张的时候,他发现了一些固定模式,总结了
一些框架,产生了写一个程序,通过一些鼠标操作,自动生成
一部60分钟的毛片的念头-----不过现在的计算能力恐怕有点
不够-------他的人工智能学的也不是很好-----不过最近好像
在研究:-))。

ps:这哥们就是看了第100张之后还要看第101张的那位兄弟,
他的理由是,虽然我知道恐怕还是那些老套路,但是我总是
抑制不住那种憧憬,憧憬这101张会有新感觉。

moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-07-08 14:54
那么numega也许比较对胃口。那东西就是把ddk用类包起来的,向导一下,就出来一个驱动程序。不过我一直没敢试那玩艺,怕对系统理解不深瞎耽误工夫。而且升级也好像比ms慢,(这是当然的)
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-07-08 15:06
那么numega也许比较对胃口。那东西就是把ddk用类包起来的,向导一下,就出来一个驱动程序。不过我一直没敢试那玩艺,怕对系统理解不深瞎耽误工夫。而且升级也好像比ms慢,(这是当然的)

用c++ class或者模版包装似乎不是一个好方法。
我觉得还是提供类似dll或者com接口的方法更好。
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2002-07-08 15:30
我对com理解不深,但觉得他是不是有点大?有一点笨重的感觉。
fenger_li
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2002-07-08 17:41
洗耳恭听!

嗬嗬!
有点意思。。。 呵呵!
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2002-07-09 09:36
[quote]那么numega也许比较对胃口。那东西就是把ddk用类包起来的,向导一下,就出来一个驱动程序。不过我一直没敢试那玩艺,怕对系统理解不深瞎耽误工夫。而且升级也好像比ms慢,(这是当然的)

用c++ class或者模版包装似乎不是一个好方法。
我觉得还是提供类似dll或者com接口的方法更好。
 [/quote]
我不知你说的com,是不是proxy driver?那东西据说很酷耶。不过我还没顾的上看相关的资料。
要不给大家介绍介绍?我们就省得自己去查资料了。
guardee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2010-05-29
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2002-07-10 09:28
做程序开发能否象组装电脑那样的简单呢!特别是驱动开发
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2002-07-14 11:40
做程序开发能否象组装电脑那样的简单呢!特别是驱动开发

那时候作驱动的就想攒机器的一样了。
fenger_li
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2002-07-15 09:20
岂不是要很多同志都要失业和转行了。

呵呵!
有点意思。。。 呵呵!
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2002-07-15 10:07
岂不是要很多同志都要失业和转行了。

呵呵!

还有一种可能就是人更多了,多得象象现在攒机子的人一样多。
挣的当然也是攒机子的钱了。
smallbarrow
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-06-05
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
17楼#
发布于:2002-07-15 10:12
[quote]岂不是要很多同志都要失业和转行了。

呵呵!

挣的当然也是攒机子的钱了。 [/quote]

是呀,但如果这时你还想在攒机子,肯定已没什么价值了。

嗬嗬!
嗒嗒的,是那马蹄 是我的心声 别了 一瞬间的花朵
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2002-07-15 10:20
[quote][quote]岂不是要很多同志都要失业和转行了。

呵呵!

挣的当然也是攒机子的钱了。 [/quote]

是呀,但如果这时你还想在攒机子,肯定已没什么价值了。

嗬嗬! [/quote]

不,应该是象c++出来之后,程序员需要学习的东西更多了,
项目时间更长了,调试起来难度更大了,工资也就更高了。

游客

返回顶部