fenger_li
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-26
  • 最后登录2005-04-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2525回复:21

一点感想!

楼主#
更多 发布于:2002-07-05 17:47
写了好几天方案设计,累得我不得了。

今天又几件事令我触动很大。

有时候感觉,真是很令人失望。很多东西都无法实施,急功近利的事到处都是,很多东西如果在短期的时间内,转化不了成产品,干脆都不会让你去做,哪怕它的价值,或潜在价值有多大。

本以为在学校,气氛会好的很多。但是,有些年轻老师的思想也已经开始变了。

嗬嗬!
有点意思。。。 呵呵!
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-04-07
  • 最后登录2011-02-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-07-05 18:07
哎。。。。
按第一贴的“给分”键,给分。
James.Ji
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-09-17
  • 最后登录2006-05-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-9分
  • 威望-8点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-07-08 11:00

有时候感觉,真是很令人失望。很多东西都无法实施,急功近利的事到处都是,很多东西如果在短期的时间内,转化不了成产品,干脆都不会让你去做,哪怕它的价值,或潜在价值有多大。

本以为在学校,气氛会好的很多。但是,有些年轻老师的思想也已经开始变了。

嗬嗬!

有那些产品潜在价值很大,说来听听!
车到山前必有路。 虽然有些土,却是我最有感触的一句话。
匿名
游客
游客
地板#
发布于:2002-07-08 11:24
[quote]写了好几天方案设计,累得我不得了。

嗬嗬!

有那些产品潜在价值很大,说来听听!
 [/quote]

老大,想开公司了啊
James.Ji
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-9分
  • 威望-8点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-07-08 11:43
我的家产只有2万,你说够不够开公司?(还有银行贷款要还10年)
James.Ji
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-9分
  • 威望-8点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-07-08 11:44
奇怪,能匿名发帖子吗?怎么发?
fenger_li
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-07-08 13:29
有些话题就大了,有时候要归结到一个大的环境, 做老板的整天追求眼前的利益,能不能生产出可得到高额回报的产品,但这种产品多么,显而易见,如果大家都不用费多少力气,就可实现出来,恐怕就不会有太大的价值了吧。
   有时候我常想为什么中国的东西,技术含量怎么这么低,经不起国外的冲击。是真正做不出来么,没有人才么,其实也不尽然。公司都是为了创利,或者为了短期的创利。国家,拨出去的科研经费,哪取了?真正用在搞科研上的,创新的太少了。

巨大中华,当时是民族的骄傲,现在都怎么样了?也不单纯是管理的因素吧。

还有些被称为,或者可以说被吹为高新产品的东东,只有内部人才知道到底是怎么出来的。

哎,发了一顿牢骚!

睡午觉了!

嗬嗬!

有点意思。。。 呵呵!
blue
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2010-10-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分55分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-07-08 16:01
有些话题就大了,有时候要归结到一个大的环境, 做老板的整天追求眼前的利益,能不能生产出可得到高额回报的产品,但这种产品多么,显而易见,如果大家都不用费多少力气,就可实现出来,恐怕就不会有太大的价值了吧。
   有时候我常想为什么中国的东西,技术含量怎么这么低,经不起国外的冲击。是真正做不出来么,没有人才么,其实也不尽然。公司都是为了创利,或者为了短期的创利。国家,拨出去的科研经费,哪取了?真正用在搞科研上的,创新的太少了。

中国的东东技术含量低,也是有历史原因的。特别是IT这方面才发展多少年。作技术是很需要技术积累的,不是说靠买两张图纸、几行源码就可以得到先进技术的。比如在作加密卡方面,得安是依托山东大学的多年的研究成果与人才的,数据所、三零出不必说了,单就中兴来讲,依托以前作芯片和板卡设计,成为一支新军,但我感觉他们在安全机制的设计上略显不足。而且中国现有的这些IT企业普遍规模不大,资金不足,这就使他们不能开发很前沿的技术,没有实力作更多的技术储备,也没有能力参与技术标准的制定。那些国有研究所(和国有企业)不说也罢,从人的方面来讲是“好的留不住,差的赶不走”。
James.Ji
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-9分
  • 威望-8点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-07-08 16:30
[quote]有些话题就大了,有时候要归结到一个大的环境, 做老板的整天追求眼前的利益,能不能生产出可得到高额回报的产品,但这种产品多么,显而易见,如果大家都不用费多少力气,就可实现出来,恐怕就不会有太大的价值了吧。

中国的东东技术含量低,也是有历史原因的。特别是IT这方面才发展多少年。作技术是很需要技术积累的,不是说靠买两张图纸、几行源码就可以得到先进技术的。比如在作加密卡方面,得安是依托山东大学的多年的研究成果与人才的,数据所、三零出不必说了,单就中兴来讲,依托以前作芯片和板卡设计,成为一支新军,但我感觉他们在安全机制的设计上略显不足。而且中国现有的这些IT企业普遍规模不大,资金不足,这就使他们不能开发很前沿的技术,没有实力作更多的技术储备,也没有能力参与技术标准的制定。那些国有研究所(和国有企业)不说也罢,从人的方面来讲是“好的留不住,差的赶不走”。 [/quote]

真是旁观者清,原先我们觉得做的最好的就是安全管理,
blue斑竹,能否告诉我贵公司名称?

HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-07-08 16:52
大家都在谈加密卡,我也进来胡扯一番。

目前的加密卡大多不支持中断方式,因此驱动程序只好在那里
轮询傻等,效率之低下那是不用说了,而且也无法让两块卡发挥
双倍的速度。似乎现在也有少数中断方式的卡了。

加密卡厂商只生产卡,却不做驱动程序,或者只做一个非常非常
烂的驱动程序。为了让卡转起来,通常应用者还需要重新写卡
驱动。为什么卡驱动厂商不提供一个既有核心层,又有应用
层接口的驱动程序以及相关dll(做的更好应该还有一个控件)
呢?

[quote]有些话题就大了,有时候要归结到一个大的环境, 做老板的整天追求眼前的利益,能不能生产出可得到高额回报的产品,但这种产品多么,显而易见,如果大家都不用费多少力气,就可实现出来,恐怕就不会有太大的价值了吧。

中国的东东技术含量低,也是有历史原因的。特别是IT这方面才发展多少年。作技术是很需要技术积累的,不是说靠买两张图纸、几行源码就可以得到先进技术的。比如在作加密卡方面,得安是依托山东大学的多年的研究成果与人才的,数据所、三零出不必说了,单就中兴来讲,依托以前作芯片和板卡设计,成为一支新军,但我感觉他们在安全机制的设计上略显不足。而且中国现有的这些IT企业普遍规模不大,资金不足,这就使他们不能开发很前沿的技术,没有实力作更多的技术储备,也没有能力参与技术标准的制定。那些国有研究所(和国有企业)不说也罢,从人的方面来讲是“好的留不住,差的赶不走”。 [/quote]
不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
James.Ji
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-9分
  • 威望-8点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2002-07-08 17:00
大家都在谈加密卡,我也进来胡扯一番。

呢?

[quote][quote]有些话题就大了,有时候要归结到一个大的环境, 做老板的整天追求眼前的利益,能不能生产出可得到高额回报的产品,但这种产品多么,显而易见,如果大家都不用费多少力气,就可实现出来,恐怕就不会有太大的价值了吧。

中国的东东技术含量低,也是有历史原因的。特别是IT这方面才发展多少年。作技术是很需要技术积累的,不是说靠买两张图纸、几行源码就可以得到先进技术的。比如在作加密卡方面,得安是依托山东大学的多年的研究成果与人才的,数据所、三零出不必说了,单就中兴来讲,依托以前作芯片和板卡设计,成为一支新军,但我感觉他们在安全机制的设计上略显不足。而且中国现有的这些IT企业普遍规模不大,资金不足,这就使他们不能开发很前沿的技术,没有实力作更多的技术储备,也没有能力参与技术标准的制定。那些国有研究所(和国有企业)不说也罢,从人的方面来讲是“好的留不住,差的赶不走”。 [/quote] [/quote]

斑竹这些言论我不敢苟同。好象用linux下freewan做VPN不能用中断方式,具体原因我不清楚,我没有搞过vpn方面的技术支持。但一般的卡在
一般情况下都是用中断方式,并且对常用的操作系统提供驱动和用户dll.对一些特殊的操作系统如vxworks支持较少,用户需自己编驱动。
blue
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分55分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2002-07-08 17:04
To: Jim_little
    Sorry,其实我也没有接确过中兴的产品,只是感觉而矣,瞎说的;

To:HuYuguang
  现在加密卡可是提供各平台的驱动程序,即有应用层也有内核层的接口,而且还有CSP、PKCS#11等标准。要知硬件再好也要软件来实现呀! 你不会说你用的卡还是只有几Mb/s吧
fenger_li
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2002-07-08 17:34

To:HuYuguang
  现在加密卡可是提供各平台的驱动程序,即有应用层也有内核层的接口,而且还有CSP、PKCS#11等标准。

是这个样子的,
另外,只要中断得当,freeswan也可用中断。

嗬嗬!
有点意思。。。 呵呵!
fenger_li
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2002-07-08 17:37

看见关税区关于华为的一个贴子,感觉很实际。

嗬嗬!
有点意思。。。 呵呵!
James.Ji
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-9分
  • 威望-8点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2002-07-08 17:42

看见关税区关于华为的一个贴子,感觉很实际。

嗬嗬!

老兄深有体会?
我也是,天下乌鸦一般黑,都一个样。
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2002-07-08 18:06
[quote]大家都在谈加密卡,我也进来胡扯一番。

呢?

[quote][quote]有些话题就大了,有时候要归结到一个大的环境, 做老板的整天追求眼前的利益,能不能生产出可得到高额回报的产品,但这种产品多么,显而易见,如果大家都不用费多少力气,就可实现出来,恐怕就不会有太大的价值了吧。

中国的东东技术含量低,也是有历史原因的。特别是IT这方面才发展多少年。作技术是很需要技术积累的,不是说靠买两张图纸、几行源码就可以得到先进技术的。比如在作加密卡方面,得安是依托山东大学的多年的研究成果与人才的,数据所、三零出不必说了,单就中兴来讲,依托以前作芯片和板卡设计,成为一支新军,但我感觉他们在安全机制的设计上略显不足。而且中国现有的这些IT企业普遍规模不大,资金不足,这就使他们不能开发很前沿的技术,没有实力作更多的技术储备,也没有能力参与技术标准的制定。那些国有研究所(和国有企业)不说也罢,从人的方面来讲是“好的留不住,差的赶不走”。 [/quote] [/quote]

斑竹这些言论我不敢苟同。好象用linux下freewan做VPN不能用中断方式,具体原因我不清楚,我没有搞过vpn方面的技术支持。但一般的卡在
一般情况下都是用中断方式,并且对常用的操作系统提供驱动和用户dll.对一些特殊的操作系统如vxworks支持较少,用户需自己编驱动。 [/quote]

freeswan的代码在我看来,大概和xx也差不多了。
扩展性极差。难以想象维护者还在勉强维护。
freeswan不支持中断方式的原因是他只需要支持
des/3des,md5/sha1。软算法只能靠cpu。

其实在核心层要支持中断方式,要异步处理也很难,
这也是一个较大的技术挑战。

一般的加密卡也许提供用户层的dll,但是至少是不提供
核心层的dll,这种情况下除非重写driver是没有什么其他
办法的。

moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-04-07
  • 最后登录2011-02-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2002-07-08 23:15

嗬嗬!

我想起了很多事,就说眼前的vpn这种玩艺吧。国内的几个地方从大家说的看过来,也多是96,98年就开始或者完成了。这种起点和check point,ssh基本是一个起点。但过了6年,4年怎么样呢?
不再是一个起点了吧?为什么?
按第一贴的“给分”键,给分。
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2002-07-09 09:15
[quote]写了好几天方案设计,累得我不得了。

嗬嗬!

我想起了很多事,就说眼前的vpn这种玩艺吧。国内的几个地方从大家说的看过来,也多是96,98年就开始或者完成了。这种起点和check point,ssh基本是一个起点。但过了6年,4年怎么样呢?
不再是一个起点了吧?为什么? [/quote]

我认为有两个原因:
1、他们后来多半颓废了,或者还在部队郁闷着。

2、他们有很好的做爱技巧,却没有女人。

3、在实验室玩玩可以,但是系统大起来之后,相关的知识
就不够了。国内的水平还是不够,并不能因为起点差不多
就认为我们水平差不多了。其实,如果有更大一点的牛带领
n个这样的小牛们,才能真正做出有国际竞争力的东西。而
现在国内的情况是,一个公司只有一两头小牛,却带领着一群
驴在开发。这怎么能够和一两头大牛带领着一群小牛开发的
checkpoint相比?这种情况下,驴们也许会慢慢成长,但是
就像罐子里养王八,永远也不会成为大牛。而那些小牛们
也已经疲于奔命的做项目,水平也就永远不会长进了。
blue
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分55分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2002-07-09 09:30

核心层的dll,这种情况下除非重写driver是没有什么其他
办法的。

据我所知华正天网的密码卡就提供核心层的DLL,而且是window平台提供VxD,SYS形式的核心DLL,Linux,ScoUNIX也提供。也不一定需要重写Driver。
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2002-07-09 09:40
[quote]

办法的。

据我所知华正天网的密码卡就提供核心层的DLL,而且是window平台提供VxD,SYS形式的核心DLL,Linux,ScoUNIX也提供。也不一定需要重写Driver。 [/quote]

呵呵,我跟你打赌,他们核心层的dll不是异步方式加密的,
也就是中断方式。核心层一旦调用encryptbuffer,不等到
加密结束绝对不会返回。
上一页
游客

返回顶部