water31
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-07
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1921回复:6

kernel driver 与 vc及ddk的合作

楼主#
更多 发布于:2001-07-02 21:46
我想装kernel driver 5.0 ,他要求先装ddk,我也照做了,但是在vc的环境下编译的时候,还是通不过,说是找不到环境变量:basedir.我又试过在系统里添加这个环境变量,运行ddk中的setenv.bat命令,修改vc中的vcvars32.bat文件,等等方法,但都没有结果,不知那位大虾知情,请一定告知,不甚感谢!
dazzy
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2008-08-12
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望10点
  • 贡献值1点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-07-04 08:45
启动checked(free) build environment,载提示符下输入msdev(启动vc),然后进行编译(如果用2kddk,它的include路径和lib路径要做适当修改).
water31
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-07-04 16:50
请问win2k ddk 中的include, lib如何作修改?能不能详细一点?谢谢!
dazzy
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望10点
  • 贡献值1点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-07-04 17:09
是改vc的include和lib路径:
        menu->project->setting->c/c++标签页
         Category:Preprocessor
          Additional include directory 里填上:
$(BASEDIR)\inc,$(BASEDIR)\inc\ddk

在link标签页
      Category:General
      Object/Library modules:
    填写正确的ntosknl.lib hal.lib libcntpr.lib int64.lib 所在的路径。

water31
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-07-04 17:24
谢谢你回答,我已经弄明白了。
我现在又碰到另外一个问题,就是在安装kernel driver 的时候,出现无法对d:\winnt\system32\windri.sys写的错误,然后,所安装的就变成评估版,有时间限制了。请问这是什么原因?是不是因为我同时安装了
driverstudio?
dazzy
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望10点
  • 贡献值1点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-07-05 09:07
  与安装driverstudio无关,你装的kernel driver是否是正式版的?
    如果时正式版,在安装前可以将病毒防火墙关掉(我碰到过);
或者将kernel driver的redist目录下的register里的KD500REG.EXE解开, 将里面的windrvr.sys拷贝到\system32\drivers\下。
  拷贝完后,如果是win2k,用wdreg stop停止windrvr.sys,接着用wdreg start命令启动之即可。当然,你的填入license code.

water31
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2001-07-08 15:50
可是,为什么以前安装的时候没有出现过这种情况呢?我每次安装都没有关掉杀毒软件的,但以前几次都成功了。
游客

返回顶部