zhuzc
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-09-01
  • 最后登录2005-04-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1891回复:14

代友问题:关于数字滤波

楼主#
更多 发布于:2002-08-03 21:54
    今天,偶的一位pp女同学向偶问了一个小问题,关于用dsp实现数字滤波的。

问题是这样地:采用的是ti的定点dsp,作数字滤波,用matlab建模,修改程序中的参数。可是结果或是不对,或是提示好象什么不能计算,总之很郁闷。

偶给她提的建议如下:
    1. 定点dsp是否可以算数字滤波
    2. 关于错误提示,询问support of ti
    3. 看一下有无人气交旺的dsp论坛。

呵呵,晚上看到驱动开发上,如我所愿的开了一个坛子。呵呵

希望哪位能给我提供点参考。欢迎欢迎

lvyingf、zhaoyan帮帮忙。

为偶终身大事着想着想吧,呵呵
我是树上的那只鸟,整理着自己的羽毛,看着城市的喧嚣……
lvyingf
游客
游客
沙发#
发布于:2002-08-03 23:01

1.定点DSP当然可以进行数字滤波,而且有好多现成的函数库可以使用;
2.不知道那家代理给她提供的支持,不过,据我所知ti的技术支持不是很好的;具体看是什么错误啦,要懂它的工作原理然后设置正确才行,不然,是会出现莫名其妙的问题;
3.推荐几个国内的DSP论坛:

http://www.21icbbs.com/club/bbs/bbsView.asp?boardid=10

http://www.seeddsp.com/service/bbs/

http://www.dspsolution.com/html/intro/intro_dsp.htm

zhuzc
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-08-04 11:03
谢lvyingf了,不过附件怎么down不下来啊?
zjb9606
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2001-03-31
  • 最后登录2018-06-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28476分
  • 威望148950点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地板#
发布于:2002-08-04 14:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
zhuzc
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-08-04 16:33
由于一些不可控制的原因只能选dsp,呵呵。
zhuzc
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-08-06 12:42
呵呵,还有人回答吗?          
atuhappy
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2009-09-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-08-06 23:42
跟踪一下
在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只是为了要使周遭的人都对我满意而已。为了要博得他人的称许和微笑,我战战兢兢得将自己套入所有得模式,所有的桎梏。走到中途,才忽然发现,我只剩下一副模糊得面目,和一条不能回头的路...
zhuzc
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-08-07 19:00
hehe.                  
cwj53061871
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-08
  • 最后登录2013-01-10
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分38分
  • 威望463点
  • 贡献值0点
  • 好评度162点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-08-21 15:42
ok,DSP可以做数字滤波! :P :P :P
毛主席说:自力更生,坚苦朴素
zhaoyan
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-04-12
  • 最后登录2013-02-20
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-08-21 21:41
现在这种数字滤波的免费IP好像很多把!aldec的active hdl或xilinx的foundation都可以填几个简单参数,生成vhdl的源代码
zhuzc
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2002-08-23 09:14
我想要的是dsp的实现        
ljhjiahao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-10
  • 最后登录2002-11-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2002-10-14 10:58
   今天,偶的一位pp女同学向偶问了一个小问题,关于用dsp实现数字滤波的。

问题是这样地:采用的是ti的定点dsp,作数字滤波,用matlab建模,修改程序中的参数。可是结果或是不对,或是提示好象什么不能计算,总之很郁闷。

偶给她提的建议如下:
    1. 定点dsp是否可以算数字滤波
    2. 关于错误提示,询问support of ti
    3. 看一下有无人气交旺的dsp论坛。

呵呵,晚上看到驱动开发上,如我所愿的开了一个坛子。呵呵

希望哪位能给我提供点参考。欢迎欢迎

lvyingf、zhaoyan帮帮忙。

为偶终身大事着想着想吧,呵呵

不知道你用matlab调试的时候结果是怎么样的?
lws
lws
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-14
  • 最后登录2007-09-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2002-11-02 16:28
采用什么数字滤波方法?
用定点DSP肯定是没有问题。
可否交流一下?cpm2a@163.com
lyingying
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-20
  • 最后登录2007-09-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分60分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2003-05-11 14:28
try a c-model using VC, make sure that the results matches matlab -- I think that matlab has some optional package for fixed point processing including filtering, you can get bit true from that.

Then directly port the c-model from VC to dsp, it shoujld be straightforward.

If you want to be lazy, TI has a dsp lib for c54, she/you can search ti.com to find it. You can download source code too.
huttu
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望25点
  • 贡献值0点
  • 好评度19点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2003-05-12 22:02
[quote]    今天,偶的一位pp女同学向偶问了一个小问题,关于用dsp实现数字滤波的。

不知道你用matlab调试的时候结果是怎么样的? [/quote]
matlab的信号处理工具箱里面有很多滤波器的函数你可以直接调用的。
游客

返回顶部