Kitty_liu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-14
  • 最后登录2004-02-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:5627回复:25

两台PC通过1394接口互联的问题

楼主#
更多 发布于:2002-08-15 10:27
大家好!
   我想将两台PC通过1394接口互联,在Windows 2000或NT下实现数据的传输,我阅读了2000DDK关于1394接口的相关文档,提到三层驱动模式: device driver<--> bus driver(1394bus.sys)<--> port driver(ohci1394.sys). 我可否在微软提供的端口驱动和总线驱动之上开发驱动程序实现上述功能。
   而且我还在微软的网站上download了一个测试工具(包括:1394diag.sys, 1394api.dll,  win1394.exe), 我连接两台PC,并安装此测试程序,只能实现Reset功能,无法实现数据传输。哪位使用过这个程序,可否给我一些建议。

我初次登录,希望和大家多交流!谢谢!
kitty
ARRON
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-18
  • 最后登录2010-05-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-08-15 10:36
应该可以把
老兄能不能让偶看一下你下的测试工具 :D

[编辑 -  8/15/02 by  ARRON]
rifter
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-03-20
  • 最后登录2006-02-28
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分65分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-08-15 10:58
大家好!
   我想将两台PC通过1394接口互联,在Windows 2000或NT下实现数据的传输,我阅读了2000DDK关于1394接口的相关文档,提到三层驱动模式: device driver<--> bus driver(1394bus.sys)<--> port driver(ohci1394.sys). 我可否在微软提供的端口驱动和总线驱动之上开发驱动程序实现上述功能。
   而且我还在微软的网站上download了一个测试工具(包括:1394diag.sys, 1394api.dll,  win1394.exe), 我连接两台PC,并安装此测试程序,只能实现Reset功能,无法实现数据传输。哪位使用过这个程序,可否给我一些建议。

你说的东西没有使过,不过你说的功能可以实现的!
分数 你想要吗?
rifter
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分65分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-08-15 11:04
应该可以把

什么都想要, ;(

======================
DDK里有了啦  大哥
分数 你想要吗?
ARRON
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-08-15 15:43
[quote]应该可以把

什么都想要, ;(

DDK里有了啦  大哥 [/quote]
啊,偶怎么没有见 :(失败
rifter
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分65分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-08-16 09:39
[quote][quote]应该可以把

什么都想要, ;(

DDK里有了啦  大哥 [/quote]
啊,偶怎么没有见 :(失败 [/quote]

2000DDK
文件搜索啊

:P呵呵
分数 你想要吗?
Kitty_liu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-08-16 16:03
[quote]大家好!

你说的东西没有使过,不过你说的功能可以实现的!

那你是怎样实现上述功能的呀?
 [/quote]
kitty
wombat
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-06
  • 最后登录2003-03-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-08-19 10:08
我试过,但是失败
你用的什么系统?2k,xp还是98?
据微软说,xp对1394的支持最好,可是还是不成:((
wombat
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-06
  • 最后登录2003-03-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-08-19 10:14
问kitty_liu:

你的两台pc可以互相检测到吗?
除了将两块1394卡接到pci,用1394线缆相连,还进行了其他的操作?
Kitty_liu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-08-19 21:52
问kitty_liu:

你的两台pc可以互相检测到吗?
除了将两块1394卡接到pci,用1394线缆相连,还进行了其他的操作?

可以相互检测到。
并可执行reset操作。
但是,同步异步的数据收发不能实现。
kitty
Kitty_liu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2002-08-19 21:54
我试过,但是失败
你用的什么系统?2k,xp还是98?
据微软说,xp对1394的支持最好,可是还是不成:((

我用的98,其他的还没试呢。
kitty
Master_Yi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-04
  • 最后登录2004-06-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2002-08-20 13:11
xp肯定是可以的,什么也不用作,连上线就可以.me听说也可以的.其他的就要用到上层软件了(就是你要写的东东).网上也有现成的,不过我忘了名字.
我读书少,不要欺负我呀!
fulminate
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-05-16
  • 最后登录2006-11-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分19分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2002-08-20 15:18
我用它连过摄像机,没有连过PC
==========腾蛟起凤,孟学士之词宗;紫电青霜,王将军之武库==========
Kitty_liu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2002-08-20 15:47
xp肯定是可以的,什么也不用作,连上线就可以.me听说也可以的.其他的就要用到上层软件了(就是你要写的东东).网上也有现成的,不过我忘了名字.

――――――――――――

那你记得是在什么网站看到的吗?
谢谢!
kitty
ARRON
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2002-08-20 15:50

上层软件是什么意思?
Master_Yi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2002-08-22 13:42
就是应用层的软件啊。1394的DRIVER是WINDOWS 自带的,ME 和XP对网络和多媒体的支持比较好,能够直接用1394 OHCI 卡连网,但其他的就需要另外的应用软件支持。但是因为DRIVER已经有了,上层软件做起来应该比较容易一些吧。已经是只有OPENFILE 之类的事情要做了呀。至于那个软件,好久了,的确不记得了。而且我也没有怎么用过,我是做硬件的,随便找一种方法能连上就OK了,也没有一定要在什么平台下去作。没法帮你,只能说很抱歉了。你一定要在2000或NT下做吗?我看到wombat说XP还是不成,但我一直是在XP下做的,不会有问题。
rifter
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分65分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2002-08-22 15:39
就是应用层的软件啊。1394的DRIVER是WINDOWS 自带的,ME 和XP对网络和多媒体的支持比较好,能够直接用1394 OHCI 卡连网,但其他的就需要另外的应用软件支持。但是因为DRIVER已经有了,上层软件做起来应该比较容易一些吧。已经是只有OPENFILE 之类的事情要做了呀。至于那个软件,好久了,的确不记得了。而且我也没有怎么用过,我是做硬件的,随便找一种方法能连上就OK了,也没有一定要在什么平台下去作。没法帮你,只能说很抱歉了。你一定要在2000或NT下做吗?我看到wombat说XP还是不成,但我一直是在XP下做的,不会有问题。

ME,XP我不清楚,但是可以说2000、98是肯定需要额外的驱动的。
microsoft提供的只是1394bus和ohci1394的驱动,计算机之间的通讯是一台计算机将连接到自己的另一台计算机看作外设。反之亦然。

有兴趣的可以试试附件中的软件,但是是限制版的
分数 你想要吗?
Kitty_liu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2002-08-22 16:50
[quote]就是应用层的软件啊。1394的DRIVER是WINDOWS 自带的,ME 和XP对网络和多媒体的支持比较好,能够直接用1394 OHCI 卡连网,但其他的就需要另外的应用软件支持。但是因为DRIVER已经有了,上层软件做起来应该比较容易一些吧。已经是只有OPENFILE 之类的事情要做了呀。至于那个软件,好久了,的确不记得了。而且我也没有怎么用过,我是做硬件的,随便找一种方法能连上就OK了,也没有一定要在什么平台下去作。没法帮你,只能说很抱歉了。你一定要在2000或NT下做吗?我看到wombat说XP还是不成,但我一直是在XP下做的,不会有问题。

ME,XP我不清楚,但是可以说2000、98是肯定需要额外的驱动的。
microsoft提供的只是1394bus和ohci1394的驱动,计算机之间的通讯是一台计算机将连接到自己的另一台计算机看作外设。反之亦然。

有兴趣的可以试试附件中的软件,但是是限制版的
 [/quote]

我非常认同你的观点,我使用的软件win1394.exe->1394api.dll->1394diag.sys,就可以连通两台PC,两台机器可以检测到对方,也可以执行Reset操作,但是就是无法收发数据。
若是用XP,使用什么软件进行数据收发?还是当网卡用呀?如果是在协议之上的就不符合我的应用要求了。
kitty
Master_Yi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2002-08-23 10:35
对,是IP over 1394,就是当网卡用。设好IP就可以,是一块400M的网卡!现在的1394已经有支持100m的线缆,如果再开发出交换机。。。真是乱七八糟,1394现在还要搞无线的,有光纤的,简直就想挤掉以太网。好晕!
spcui
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-23
  • 最后登录2007-11-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2002-08-23 11:21
Kitty_liu

请问你是怎样实现98下两块1394卡互联的?你用的是什么卡呢?

我试过,尽管两台计算机上win1394.exe都可以运行,而且好像能执行一些功能。但是我遇到的情况是,在控制面板中我找不到外设!

我是这么理解的--既然叫做“即插即用”那么当我的“主机”(姑且如此命名吧)启动以后,再通过1394线缆接到另一台装有1394卡的“客户”机上(当然“客户”机也是启动好了的),就应该在“主机”这一端弹出“找到新硬件”对话框---尤其在98和2000下应该如此(因为XP很霸道,除了能在右下脚显示个小图标什么都看不到)可是我试过这样做好像不行,不知你是如何实现的?

我的E-MAIL:cuisp@21cn.com (也可以发表到论坛上)
谢谢!

Anyone knows that ? Thank you!

[编辑 -  8/23/02 by  spcui]
上一页
游客

返回顶部