zyhflorida
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-09
  • 最后登录2003-11-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2039回复:19

(zt) 我爱我的矮老公

楼主#
更多 发布于:2002-10-19 05:08
我和老公都很平凡。是你们随处都能看到的学生couple。老公有点矮,和我过去的梦想严
重脱节。我只能避免穿高跟鞋,否则会显得比他高,这是我一直引以为憾的。但是,我觉
得我老公是最适合我的。这不是一朝一念间的大发现,而是4年的点点滴滴积累而成的结
论。生活是繁琐细碎的,就是一点一滴的积淀,让我一天比一天坚信,遇到这样的老公,
是我多么大的幸运。

比如,下雨的时候他会把唯一能找到的遮蔽物遮在我的头上。
刚来美国还很穷的时候,他给我买订婚钻戒用掉了自己的一半积蓄。我们的婚礼简单的出
奇,目击者算上我们俩只有5个人。事后在两个朋友的家里吃了顿饭,就算把事办了。
出远门的时候,他不管天气多热都要多穿一件外套,好在夜晚降温的时候脱下来披在我的
肩上。冬天的时候他先用体温把我的衣服捂热,才给我穿。我感冒的时候他总是记得把药
和水一起端来,在我身边随时准备好手纸。我想吃西瓜,他把西瓜切成均匀的小块,和餐
巾纸一起送过来。
他每天早晨走之前都要亲亲我的脸,说“宝宝我爱你”。4年无一天例外。
他从来都把不好吃的给自己,最好吃的第一个塞到我的嘴里。我去看他给他买的各种各样
的好东西,下次去看他,还没开封,说是等我来了一起吃.  
他对吃的要求很低,土豆白菜花生米可以过一年。但是他永远记得给我买我最爱吃的巧克
力冰淇淋。在北京的时候,一个普通的日子,我说我想吃生日蛋糕。他跑去买了一个巨大
的高档奶油蛋糕。我和同宿舍,以及隔壁宿舍的同学吃了三天才吃完。从那天起,一个月
内我不敢听有人过生日。
一次炸虾我的胳膊被烫了两个泡。他从此炸东西都坚持亲自上阵。结婚以后,做饭是我们
一起,但是99%都是他刷碗,我问他,你是不是很喜欢刷碗?他说,“有没有搞错?我刷
碗是因为你不喜欢刷呀!!”
不管多晚他都等我回来才吃饭。一次我开车来看他,下午在路上给他打电话的时候,他就
说他饿了。我说,你做好晚饭就自己先吃吧。路上我一直苦口婆心地劝他自己先吃。结果
后来车子出了点故障,凌晨才到。我进门看见,他做好的饭菜还原封不动摆在桌子上,已
经冰凉。他一口也没碰。
每次同学聚会吃饭,饭菜一好,同学就蜂拥而上,只有他在后面把所菜板,菜刀,炒菜锅
什么的都刷好了,才肯吃饭。
过去他追过的女生主动和他联系,让他到messenger上找她聊天。他从此不登录messenger
。以前有个喜欢他的女孩(现在国内),主动利用国庆假期替他去家乡看他父亲。他让我
替他向人家道谢。
他尊重我的个人空间。他有我的email密码,但是他从来不看。我给同学写信的时候他总
是自觉地走开。我告诉他和同学去看电影,他从来不问那同学是男是女。只是说,过街的
时候小心。他也从来不过问我过去的恋爱史。
他听说一个不怎么熟的朋友得了重病,马上寄了100美元的支票给他(虽然他自己奖学金
并不多)。
不管我多么狼狈落魄的时候,他都要说,你真漂亮。他用微薄的收入,去高档商店给我买
来并不适合我的衣服(比如,我很瘦,身材不好,他偏给我买吊带裙),还一个劲地说好
看好看。
他负担我们两个的生活。我自己的奖学金一分不动,都存在我的名下。他总督促我,让我
把钱寄给我妈。因为她生活困难。妈妈一直寄人篱下,她终于要买自己房子的时候,我问
老公,寄8,000可以吗?他说,寄10,000吧,你自己留那么多钱干吗。
他不是没有原则的老好人。虽然大多数的时候他都站在我一边,但我做错事,得罪人,或
者说自己家亲戚的不是,他都会批评我。他的批评中理中据,让我不得不服气。他使我变
得不那么小心眼,不那么狭隘,也不像过去那样,一定要逞口舌之利。很多父母没有交给
我的做人的道理,都是我LG教给我的。
他爱思考。爱看政论,历史,经济评论。和他一起谈话永远有益且有趣。长途开车从来有
说不完的话题。我常常惊叹,你怎么知道那么多事。
他面带微笑,和陌生人点头致意,经常把零钱塞到街边乞丐的手里。
他不喜欢夸耀自己,结婚好几年,到现在他在各方面表现出来的才艺,还经常给我惊喜。
他有幽默感,理性,有节制,有分寸。是朋友都敬重的好人。他对我,对朋友,对陌生人,
对小动物,对自然的关照和尊重,常常让我感动。
还有,好多好多……妈妈曾经不满意他的身高,但是每次打电话我都歌颂他的先进事迹。
妈妈不耐烦地问我,他难道就没有缺点?我想了半天说。有两个。第一,他有点唐僧,第
二,他有头皮屑。

我的父母感情破裂,我自己也受过感情的伤害。但是我就是相信我老公不会欺骗我。认识
他到现在已经5年多了。我们曾经约定,每次吵架以后,他要给我10块钱,我们存起来看
看到底吵架多少次。到现在,我还一分钱也没见到。怄气是有的,有一次我企图离家出走
,他居然拼命把已经关上的电梯门扒开,差点把电梯弄坏。我们和好了。我到现在还惊叹
那么瘦的他拿来那么大力气。
我知道幸福的家庭是相似的。相信很多看我帖子的人,都觉得说的就是自己家里的事情。
我想告诉那些对感情失去信心的人,幸福是随处都有的。所谓幸运,虽然有客观的因素,
但是幸福的婚姻是精心经营的结果。
hateher
游客
游客
沙发#
发布于:2002-10-19 08:23
好幸福! :( :( :( :( :(
maggie_s
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-07-17
  • 最后登录2007-07-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-10-19 09:58
这么好的人,我怎么没遇到 :(  :( :(
zyz1201
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-09-30
  • 最后登录2003-05-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-10-19 10:34
女人有时候身在福中不知福,总是看着别人的老公好,幸福并不是可以去追求的,能够生活本身就是一种幸福啊,用心去感受,你会感到什么是真正的幸福
:)
hateher
游客
游客
地下室#
发布于:2002-10-19 12:42
女人有时候身在福中不知福,总是看着别人的老公好,幸福并不是可以去追求的,能够生活本身就是一种幸福啊,用心去感受,你会感到什么是真正的幸福

没有GG只有自己幸福呗。
hateher
游客
游客
5楼#
发布于:2002-10-19 12:58

是现目!不是及度。
WindThruEars
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-11-17
  • 最后登录2004-07-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-10-19 13:36
男人和女人都有一个同样的毛病,就是羡慕,虽然羡慕不是嫉妒,好像要高尚一点。但羡慕慢慢慢慢地就会导致生活的变质。有了羡慕就会开始挑剔自己已有的生活。而挑剔就是自己生活转变的开始。多数女人追求浪漫,多数男人追求刺激和片刻的欢愉。这些都不是错。但是似乎人人都忘记了什么才是生活。生活就是创造。幸福的生活不是一个人的创造而是来自彼此,当然社会的改变也改变了人们的生活理念。为什么相濡以沫,白发携手越来越只是传说中的故事?社会改变了我们,我们也逐渐地改变社会。大家都对生活和社会越来越不满,却忘记了社会就是由我们构成,正是我们自己(当然也包括我们的前辈)改变了我们的社会和我们的生活。

年轻的恋人们总会说:“当我们的容颜不再亮丽。。。,当我们鹤发鸡皮的时候。。。当我们携手看夕阳红的时候。。。 。。。”。当这些本来的确很平凡的约定变得和海枯石烂的誓言一样难以实现的时候,你想到过什么?
我是假耳朵
feixue
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-07-02
  • 最后登录2002-11-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-10-19 13:56
  我越来越发现心存感激的去过每一天有多好。
  幸福原来会是这么一种平淡的感觉,真的流动如清澈的小溪,令你慢慢去品味。
小飞飞
lxcomcn
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-07-31
  • 最后登录2010-12-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分110分
  • 威望43点
  • 贡献值0点
  • 好评度21点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-10-19 16:50
这样的男人不多了!
[img]http://www.nbuser.com/vb/avatar.php?userid=10792&dateline=1046232652 [/img] 我要作诗!!!
yunri_2
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-08-16
  • 最后登录2011-09-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分11分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-10-19 17:23
这样的男人不多了!

很少很少
但类似的不少,只差那么一点点
好人们,不要要求太高了,那一点点可千万不要去计较了!
曾经 所以 然后 ~!@ 完 @!~
guardee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2010-05-29
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2002-10-21 14:40
哈哈!耳边风在这里可以称的上是老大啦
right_wind
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-10-12
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分60分
  • 威望66点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
11楼#
发布于:2002-10-21 15:21

这样的男人不多了!

其实挺多的!就看你能不能慧眼识金了。 :P
good good study, day day up。
DLM
DLM
游客
游客
12楼#
发布于:2002-10-21 16:35
思考ing...... :( :( :(
right_wind
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-10-12
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分60分
  • 威望66点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
13楼#
发布于:2002-10-22 13:52

思考ing......  

Have you finished? :D :D :P
good good study, day day up。
jovi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-15
  • 最后登录2003-09-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2002-10-22 13:53
[quote] 思考ing......  

Have you finished? :D :D :P [/quote]
finnishing :D
giggle3000
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-09-29
  • 最后登录2003-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2002-10-24 21:05
一直不敢看这篇文章,偶比较追求完美 :(
ttjjuu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-22
  • 最后登录2003-07-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2002-10-24 21:31
呵呵
女人喜欢这样的男人?
atuhappy
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2009-09-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2002-10-24 21:36
个有所爱
在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只是为了要使周遭的人都对我满意而已。为了要博得他人的称许和微笑,我战战兢兢得将自己套入所有得模式,所有的桎梏。走到中途,才忽然发现,我只剩下一副模糊得面目,和一条不能回头的路...
zyhflorida
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-09
  • 最后登录2003-11-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2002-10-24 21:39
千万别因为女人喜欢这样的男人就把自己身高削掉2公分
没准明天高老公又抢手了 ;) LOL
atuhappy
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2009-09-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2002-10-24 21:50
千万别因为女人喜欢这样的男人就把自己身高削掉2公分
没准明天高老公又抢手了 ;) LOL

怎么削 :o
在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只是为了要使周遭的人都对我满意而已。为了要博得他人的称许和微笑,我战战兢兢得将自己套入所有得模式,所有的桎梏。走到中途,才忽然发现,我只剩下一副模糊得面目,和一条不能回头的路...
游客

返回顶部