juanshu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-17
  • 最后登录2014-11-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分36分
  • 威望45点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2142回复:10

请教斑竹,是不是WDM驱动只适合于PNP设备

楼主#
更多 发布于:2001-07-19 17:45
!
guardee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2010-05-29
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-07-19 17:47
非也,WDM只是一种结构,就算设备不是PNP,驱动程序也可以做成WDM结构的
juanshu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分36分
  • 威望45点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-07-19 17:52
那么请问在WDM驱动中如何连接一个中断?,98DDK中好象没有HalGetInterruptVector函数用来转换中断向量,在NT驱动中是要这样做的。谢谢
juanshu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分36分
  • 威望45点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-07-19 18:02
我在NT下写了一个ISA接口的非即插即用设备驱动,现在想把它移植到98下,用WDM架构,但不知中断怎么处理,因为98DDK中没有HalGetInterruptVector函数来转换中断向量,请问如何处理,谢谢!!!!!
KDriver
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-06-09
  • 最后登录2008-09-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-07-20 13:44
WDM实际上就是PNP + POWER MANAGEMENT。
硬件不支持PNP的话,PNP MANAGER怎么和DRIVER通信??
“萎软”,是Microsoft的小名!
skysky
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-07-18
  • 最后登录2003-06-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-07-24 12:34
1。一般来说WDM是NTdriver+PnP+PowerManagement.
不过为了支持传统的非即插即用设备,可以在WDM中通过手工申请资源IoReportDetectedDevice(IO,memery,dma,interrupt etc.)来绕过PnP Mangement的IRP_MN_START_DEVICE请求。

2。在PnP中,系统通过PnP会把自动分配的资源信息写在IRP_MN_START_DEVICE IRP中,包括中断资源。

3。在2000DDK中,也声明了HalGetInterruptVector为被荒废函数;但是在WDM程序中仍是可以用的。所以,很有可能98DDK中不支持,但实际上也是可以用的,你一定得试试。我是没有98系统。如果OK的话,告诉我吧。(irql_cn@sina.com)
以德服人,以德服人
Buddha
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-04-29
  • 最后登录2013-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2001-07-24 21:15

请教――Wdm模式的驱动可不可以不用inf直接向vxd那样加载呢?

<table style="filter: glow(color=sky blue, strength=10)"> <font color=white> 猫生病了, 老鼠大声朗诵诗集, 并修剪盆花. 猫生病了, 老鼠慢慢刷牙洗脸, 并打扫房间. 猫生病了, 老鼠倚在窗边欣赏夜色, 并对流星许愿. 猫生病了, 老鼠也病了, 它说:"我还是习惯那种时时紧张, 处处小心, 夜夜逃亡的生活." 午夜, 我听到老鼠在叹息, 且不再读诗了. </font></table>
skysky
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2001-07-25 09:09
可以在应用程序里调用SCManager服务动态加载的,驱动开发网里好像就有这个文章,记不清哪一篇了。找找吧,肯定有,呵呵。
以德服人,以德服人
Buddha
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-04-29
  • 最后登录2013-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2001-07-25 11:30

可是那些adddevcie历程不是一安装设备就执行了么?
<table style="filter: glow(color=sky blue, strength=10)"> <font color=white> 猫生病了, 老鼠大声朗诵诗集, 并修剪盆花. 猫生病了, 老鼠慢慢刷牙洗脸, 并打扫房间. 猫生病了, 老鼠倚在窗边欣赏夜色, 并对流星许愿. 猫生病了, 老鼠也病了, 它说:"我还是习惯那种时时紧张, 处处小心, 夜夜逃亡的生活." 午夜, 我听到老鼠在叹息, 且不再读诗了. </font></table>
guardee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2010-05-29
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2001-07-25 12:19
如果你没有在DRIVEROBJECT指定该ADDDEVICE的地址的话,那就不会执行啦!
skysky
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2001-07-26 11:45
这我就不太明白你的意思了。你说的没错,adddevice是安装时执行的。当动态加载时也会执行的。guardee说的也没错,你不指定它的入口就不会执行了。可我想这还是免不了的,而且也没什么不好影响。不过呢,对于针对实际硬件设备还是用INF安装好。具体问题具体分析啦,呵呵。
以德服人,以德服人
游客

返回顶部