pylun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2018-05-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-50分
  • 威望110点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2215回复:5

一个门外汉的困扰

楼主#
更多 发布于:2001-07-26 10:03
  我是一个驱动程序开发初学者,以前对驱动程序知之甚少,想请教各位大虾以下问题:
  1.目前在Windows系统下有哪几种类型的驱动程序?他们有什么区别?
  2.写一个驱动程序需要哪些知识?
  3.目前用于开发驱动程序的开发工具有哪些?各适用于开发什么类型的驱动程序?
  4.你们认为作为一个初学者,怎样学才能尽快入门?
  5.想用Vc开发一个drv型的打印机驱动程序,请问选用哪种DDk工具被较好?能简要的介绍一下开发步骤吗?
  6.目前介绍驱动程序开发的网站有哪些?

恳请各位赐教,不胜感激!

???!!!???!!!
jeosph
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-04-19
  • 最后登录2006-08-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分96分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-07-26 10:51
要回答你的问题,够写一篇学习论文的了。
你多看看别人发的帖子,你就可以找到一些线索。1
cavalry
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-07-25
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-07-26 12:22
我们的处境相同啊。
共勉,共勉。
不怕您骂我,就怕您不答我……
winter
驱动小牛
驱动小牛
  • 最后登录2013-08-15
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-07-26 13:41
考题:
1.目前在Windows系统下有哪几种类型的驱动程序?他们有什么区别?
2.写一个驱动程序需要哪些知识?
3.目前用于开发驱动程序的开发工具有哪些?各适用于开发什么类型的驱动程序?
4.你们认为作为一个初学者,怎样学才能尽快入门?
5.想用Vc开发一个drv型的打印机驱动程序,请问选用哪种DDk工具被较好?能简要的介绍一下开发步骤吗?
6.目前介绍驱动程序开发的网站有哪些

我的解答:
1.WDM,适用于2000/98
  VxD,适用于98/95
  还有NT下的驱动,不知道叫什么(是不是叫NK呀)与WDM类似适用于00/NT
2.C/C++基本语法,简单的硬件知识,简单的编译器知识
3.DDK,Driverstudio,windriver(我所知道的)无所谓那种适合什么,一个比一个简单而以,就像汇编-C-BASIC。
4.边看书边,找个例子搞懂。
5.不知道,没做过
6.www.driverdevelop.com,www.microsoft.com(我常去的也就这些了)

以上是我在这些天学习驱动的一点心得,有什么不对之处请多多指教
不知道能不能及格

[winter 编辑于 2001-07-26 13:46]
请原谅我的无知与直率
c654321
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-02
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-08-03 13:14
得WINTER言,茅塞顿开!
rayyang2000
管理员
管理员
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-08-03 15:27
小小建议:
1. 多练
2. 多看
3. 多找老外
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
游客

返回顶部