znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:2463回复:27

女人,就象酒,今天喝醉了,清醒后还是想喝。(转自csdn)

楼主#
更多 发布于:2001-08-23 12:21
  女人,就象酒,今天喝醉了,清醒后还是想喝。
女人,就象一瓶酒,包装再漂亮,总要喝过了才知道真假。
越是爱酒的男人,越是买不起好酒,整天喝着几块钱一瓶的白酒或散装酒。拿茅台和五粮液不当回事的场合,酒都是装门面的,酒客的心思都在酒外,就算高呼“好酒”也只是借题发挥。
越是朴实的汉子就越疼老婆,整天出入美女作陪的男人,不可能把心思长久停留在哪个女人身上,公共场合装点门面的女子就象宴席上的茅台,人人都喝,可是剩下的酒瓶谁也不好意思带回家。
酒有假酒真酒,有的包装很好酒质也不错,有的表里不一,有的酒香浓,有的清冽,有的容易醉人,有的越喝越难受…………
一瓶酒不要轻易打开,一但打开了就要喝光,否则,再好的酒打开次数多了,味道也就淡了;
喝酒伤身,不喝酒又伤心,女人也一样,有了她难免伤筋动骨,没了她,更生不如死。
来,让我们干杯。

http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
dolphin
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-04-30
  • 最后登录2013-03-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-08-23 13:06
   一定是个酒仙!
[b]弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧。[/b]
znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2001-08-23 14:11
普通瓶中装的不一定就不是好酒.
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-08-26 21:42
再好的酒也是要买的,有些人用时间,有些人用感情,
还有些人有承诺。

我决定用钱去买。

不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
lingz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-15
  • 最后登录2003-07-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-08-26 21:52
那,男人象什么呢?
如此大彻大悟的老兄,应该对自己更了解吧?
是否再写一段对男人的更加精辟的见解?
对女人的这类描述实在太多了!
Buddha
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-04-29
  • 最后登录2013-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-08-27 13:00

男人都是酒鬼
好酒谁都想喝,可是喝不起
所以身边的的才是最适合你的

Huyg,单纯用钱卖得酒好像不会太好和的吧
<table style="filter: glow(color=sky blue, strength=10)"> <font color=white> 猫生病了, 老鼠大声朗诵诗集, 并修剪盆花. 猫生病了, 老鼠慢慢刷牙洗脸, 并打扫房间. 猫生病了, 老鼠倚在窗边欣赏夜色, 并对流星许愿. 猫生病了, 老鼠也病了, 它说:"我还是习惯那种时时紧张, 处处小心, 夜夜逃亡的生活." 午夜, 我听到老鼠在叹息, 且不再读诗了. </font></table>
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2001-08-27 22:03
用钱去买的确不是最佳选择,但是却是最省事的选择。
这倒也并不是我的想法,而是我用来安慰一位失恋的
师兄的话。因为我认为他可以损失一些金钱,但是不能
改变自己当初的选择,也不能浪费自己的时间。

男人都很懒,我是男人中的男人,所以我非常懒。此外
我还比较遵守诺言,所以我不轻易承诺。
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2001-08-27 22:34
这是sina上的一篇文章,写得不错。
我没有下过乡,不过多年的军人生活让我有1次艰苦的野战部队
训练的经历,每顿饭都吃不饱,每天除了队列训练就是体能训练,
没有水,洗澡必须步行2公里到外面的井里打水。相比起来,入学
军训的负重拉练简直就算是散步。在部队我不幸拉肚子了,但是
仍然需要坚持5公里跑和400米障碍的训练。进去的时候我是65公斤,
出来的时候我只有55公斤了。这些年的经历使我看到这篇关于男人
的文章感到非常亲切。部队的战士们告诉我说,冬天没有热水,
他们都是一群群的站在野外的井边,用冷水洗澡,京广线就在旁边,
寒风吹来,他们就伴着火车的汽笛车大吼。可惜我去的的时候是夏
天,无法和他们一起体验这种豪迈的激情。

这种英雄情结可是女人能够理解的了的吗?

在我看来,所谓骑士风度,都是来自这种男人的英雄情结,
正如文章所说:“男人可以相信女人,但不可以依赖女人;男人可
以娇惯女人,但不可以放纵女人;男人可以宽容女人,但不可以屈服
于女人;男人可以背叛女人,但不可以欺骗女人;男人可以爱女人,
但不可以为爱而奴役女人。”

男人:就是关于英雄的神话故事

--------------------------------------------------------------------------------

http://vogue.sina.com.cn 2001年08月27日09:38 深圳新闻网-深圳晚报

现在的男孩心中的偶像恐怕都是NBA英雄和曼联球星。去年在欧
洲,我在意大利高速公路上的一家汽车旅馆里给儿子买了一个尤文图
斯队的队徽,儿子立即很炫耀地将它挂在学校宿舍的床头。

几年前我去香港,儿子让我为他买一件运动衣和足球鞋,我很幸
运地在那时尚未倒闭的SOGO顶楼碰到名牌大甩卖,又在时代广场买了
两双3折的耐克足球鞋,而我最得意的还是花两百多港币买的一件黄
色巴西队服,上面印有罗纳尔多的名字和9号。

时隔不久,儿子又要买鞋,说那两双耐克早已踢坏了。要买一双
佐敦,搞了半天我才明白,原来佐敦就是乔丹的香港译法。我问儿子
为什么不见他穿罗纳尔多,儿子说,不好意思穿,因为他觉得自己的
球踢得还不好,原来英雄在这小家伙的心中是不可随意冒犯的。于
是,我对时下少年的偶像崇拜总算有了一点感觉。

到现在,我对儿子最感到满意和欣慰的就是培养他酷爱体育运
动,尤其是足球。每个周末,儿子从寄宿学校回来,固定要去看深圳
足球队练球,他搜集了几乎所有深圳球员的签名。让孩子从小就有自
己的所爱和仰慕的英雄,我认为这就是最大的教育成功,因为他已经
找到了自己的榜样,知道应该像他敬佩的英雄一样去战胜困难,不会
屈服,让飘扬的头发像英勇的战旗。我相信谁也无法阻挡他的成长,
就像十几岁的男孩子长个儿一样,猛蹿。

和孩子相比,我的少年偶像完全是另外一幅情景。我从懂事的时
候开始就把战争当成英雄主义的摇篮,我的理想就是长大了当一名跟
着坦克冲锋的士兵。那可绝不仅仅是负重长跑,我戴着钢盔、端着长
枪,背着背包、水壶、铁锹、子弹带,以坦克的钢铁身躯为屏障,在
隆隆驶过的履带印上高呼着奔跑,呼啸的子弹、炮弹在耳边呼啸和炸
响,硝烟熏黑了脸庞,我知道我不能倒下,这不是害怕死亡,而是一
旦倒下就无法完成歼灭敌人的使命。于是我勇猛无前,直到胜利地站
在敌人的尸首旁边。这样的战争影片一样的场面无数次在我童年的梦
中掠过。

到了中学时代,我的每一天似乎都在准备下乡插队,按照我们老
家的规定,每家只能留城一个孩子,我选择去农村,这样就可以让妹
妹留在城里,于是练习举重和长跑胜过了读书。那时能读到的好书极
少,对我影响最大的两本书是《欧阳海之歌》和《牛虻》。欧阳海的
争强好胜直至今天还深深地影响着我,至今我仍认为欧阳海的死是偶
然的,正是为了证实他不朽的英雄品质。牛虻则是那个年代我心目中
最酷的英雄形象,从软弱忏悔的亚瑟到坚韧不拔的牛虻,那是一次伴
随着巨大痛苦的脱胎换骨,青春的冲动、爱情的缠绵都已在牛虻刻着
伤疤的脸上飘散,当你胸怀远大理想,就会为事业而抛弃儿女情长。
我不知道现在的少年是否读过《牛虻》,我认为这是一本永不过时的
青春读物,尤其对于男孩子。

在那贫困和饥饿的插队年代,我很幸运能从几本翻得破烂的小说
中找到一种生存动力,于是,偶像崇拜就不再是誓言和空谈,而是将
自己心中的英雄主义精神付诸实践。我记得一个严冬的晚上,因为临
睡前没有将煤炉封好,我们一个房间4个同学全部煤气中毒,那天晚
上我们差点全都丧命,是早晨闯进来叫我们下地干活的队长救了我们
的命。当时我的头昏昏沉沉,但还是咬着牙扛起了铁镐,摇摇晃晃地
走了出去。

那时只有下雨或有病才可能不干活,病了还可以享受病号饭(面
条和荷包蛋),但我认为休息和吃病号饭是莫大的耻辱。干农活我总
是最拼命的一个,其实你是否出力并没人看到,有很多人都在偷懒,
我也很清楚。但我有我不惜体力的哲学―――苦难是男人的炼狱。果
然,当我接到大学录取通知书的时候,我看到了许多平时惯于偷懒的
同学那羡慕的目光,因为我从此告别了田野和炊烟,而他们将继续与
镰刀锄头为伍。

翻开农村生活时的日记,我发现心中的英雄情结几乎都是从文学
作品中获得的,杰克?伦敦的《一块牛排》、海明威的《老人与海》
和毛姆的《月亮和六便士》,这些人物形象都以鲜明的精神个性征服
了我的心灵。他们揭示的男人内心世界其实永远是孤独和寂寞的,他
们的所有抗争都是为了与这种无法排遣的孤独和寂寞搏斗,当他们胜
利或者失败的时候,他们一定已经筋疲力尽、一息尚存,他们遍体鳞
伤,嘴角还流着血,此刻的他们早已远离了亲友、爱人和温馨恬静的
生活,他们的身上一无所有,只剩下了两个字―――尊严。

这些男人精神的影子总是在我的眼前晃动,这些东西注定已经离
时尚太远,以致于我从来没有勇气和儿子探讨一番。如果我对今天的
少年没有误解的话,那么他们心中的英雄偶像会随着年龄的增长渐渐
倒塌,而我童年心中的英雄会一直伴随着我的终生。

男人信奉英雄主义之最终目的,还是为了成为女人的参照物。我
记得电影《斯巴达克斯》的结尾有一个镜头,当英勇的斯巴达克斯被
钉在十字架上的时候,大路上走来了他所爱和深爱他的女人,他的女
人并没有停留在他身旁,也没有给他任何抚慰,而是毅然离去。她是
用此时所能做到的惟一的方式来为斯巴达克斯的英雄形象画上完美的
句号,此外任何怜悯和眼泪都可能会在一瞬间让他的内心彻底崩溃,
因为如果他还能活着,她注定会用全部的生命去爱他。当然,这是我
对这个结尾的理解。男人可以相信女人,但不可以依赖女人;男人可
以娇惯女人,但不可以放纵女人;男人可以宽容女人,但不可以屈服
于女人;男人可以背叛女人,但不可以欺骗女人;男人可以爱女人,
但不可以为爱而奴役女人。

男人,就是一个关于英雄的神话故事,任何男人心中的英雄绝对
是还是男人,因为所谓英雄就是男人之间较量的胜利者,除了对这些
伟大的男人充满敬意之外,我有一个怪癖,就是不能和任何男人有任
何肌肤接触,就连握手这样的男人礼节对我来说也是不寒而栗。

lzy
lzy
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-05-24
  • 最后登录2006-04-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2001-08-28 04:04
好啊。。。。
真的很好,想起了很多事,过去的事。
;) 我欲乘风归去 ;)
Buddha
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2001-08-28 09:53
[QUOTE]原本由 Huyg 发表
[B]用钱去买的确不是最佳选择,但是却是最省事的选择。
这倒也并不是我的想法,而是我用来安慰一位失恋的
师兄的话。因为我认为他可以损失一些金钱,但是不能
改变自己当初的选择,也不能浪费自己的时间。

男人都很懒,我是男人中的男人,所以我非常懒。此外
我还比较遵守诺言,所以我不轻易承诺。
 [/B][/QUOTE]

承诺的确是个可怕的东西
谁然我们都是好男人呢~~~
<table style="filter: glow(color=sky blue, strength=10)"> <font color=white> 猫生病了, 老鼠大声朗诵诗集, 并修剪盆花. 猫生病了, 老鼠慢慢刷牙洗脸, 并打扫房间. 猫生病了, 老鼠倚在窗边欣赏夜色, 并对流星许愿. 猫生病了, 老鼠也病了, 它说:"我还是习惯那种时时紧张, 处处小心, 夜夜逃亡的生活." 午夜, 我听到老鼠在叹息, 且不再读诗了. </font></table>
huxin
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-03-28
  • 最后登录2004-10-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2001-08-29 13:24
to:牛b,是么,你真的是好男人么?怎么个好法呀?说来大家见识见识好不好呀?
:)一天到晚忙,但没忙出名堂:(
lvyingf
游客
游客
11楼#
发布于:2001-08-29 19:15
打住,打住
Buddha
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2001-08-29 19:21

一不留神就露出我的真面目了,
唉!
这年头坏人难装呀~~~

lvyingf
游客
游客
13楼#
发布于:2001-08-29 19:29
看不出啊
wywwwl
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-08-16
  • 最后登录2018-04-07
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-10分
  • 威望135点
  • 贡献值6点
  • 好评度76点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
14楼#
发布于:2005-02-03 11:14
^
|
|
|
琢磨悟真知
lucaer
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-09-21
  • 最后登录2007-09-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分518分
  • 威望60点
  • 贡献值0点
  • 好评度48点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2005-02-03 11:17
酒 我认为利大于弊
只要回帖,别忘给分。 支持灌水,多多送分。 [img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]
tqyjk
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-31
  • 最后登录2012-01-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1021分
  • 威望319点
  • 贡献值0点
  • 好评度115点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2005-02-03 11:19
这给你也翻出来
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2004-09-13
  • 最后登录2006-10-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2005-02-03 12:29
男子可以做的事情,女子也可以.
譬如说,英雄...
[img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_15728.jpg[/img] 我走过山山不说话 我走过海海不说话 我骑着白马 倚天剑伴我走天涯 都说我是爱上了杨大侠 才在峨嵋山上出了家 其实我是爱上了这满山云和霞 像极了十六岁那年的烟花
huozee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2004-11-09
  • 最后登录2011-08-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望166点
  • 贡献值0点
  • 好评度58点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2005-02-03 12:33
男子可以做的事情,女子也可以.
譬如说,英雄...

美女 救  英雄?

:D
cwj53061871
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-08
  • 最后登录2013-01-10
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分38分
  • 威望463点
  • 贡献值0点
  • 好评度162点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2005-02-03 14:04
酒不醉人人自醉!!!!!!!!!
毛主席说:自力更生,坚苦朴素
上一页
游客

返回顶部