silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-02-04
  • 最后登录2004-03-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1877回复:8

请问哪里有WinCE下PCI接口的以太网卡的驱动程序的例子? 20分答谢--分数已给

楼主#
更多 发布于:2003-02-20 09:08
安装PlatformBuilder4之后的那个例子程序ne2000好像是针对PCMCIA总线的嘛,有专门针对PCI总线的网卡的例子吗?谢谢,感觉PCMCIA和PCI总线的网卡驱动差别还挺大:注册表和硬件配置方法等。

[编辑 -  3/8/03 by  silan]
/***************************/ 认认真真学好三个代表,踏踏实实做好无产阶级接班人。 /***************************/
angeon
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2003-01-09
  • 最后登录2016-04-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1416分
  • 威望7080点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-02-20 10:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
yusb
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-16
  • 最后登录2006-02-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-03-07 15:44
PB下NE2000好象PCMCIA和PCI都可以,只是在选择注册表时有区别
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-03-07 19:21
在ne2000.def文件中内容如下:
LIBRARY NE2000

EXPORTS DriverEntry
Install_Driver
DetectNE2000
其中的Install_Driver和DetectNE2000是给谁用的,WinCE下支持即插即用吗?安装硬件会不会象Windows2000那样弹出I/O管理器说发现新硬件,还是直接修改注册表,我是不是还要提供一个注册表文件?Install_Driver好像就是修改注册表的嘛,但是怎么用呢?

可以看到Install_Driver中是在添加绑定关系的东西,这个东西是什么时候调用的呢?
从装载的角度说,应该是是在第一次添加硬件的时候使用吧,只有这时候才用的着啊!
/***************************/ 认认真真学好三个代表,踏踏实实做好无产阶级接班人。 /***************************/
yusb
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-03-09 14:50
1、我有很长时间没玩CE了,具体记不太清了,但是有一点是肯定的
:对于NE2000,平台本身有其注册表,PCI的和PCMCIA的都有,你用的时候可以根据PCI或PCMCIA选择正确的注册表(应该有相应地环境变量可供选择),然后根据硬件的实际情况,修改注册表项(其实就是中断号,内存地址等)。
建议你先查看一你注册表文件

2、另:如果是PCI的,那么在系统起动时,当PCI BUS起来后,它会把它上面的设备DRIVER 装载起来。
 如果是PCMCIA的,那么PCMCIA的DRIVER 应该一直侦测其端口,如果发现有新硬件插入,它会装载其DRIVER。
yusb
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-03-09 15:13
忘了说一句:在PB下有83815和8139的网卡驱动,都是PCI的
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-03-10 09:33
我还是不明白,这么说我在定制CE系统的时候,要手工修改注册表了?那么Install_Driver什么时候怎么用?
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-03-10 09:45
我准备开始调试了,我想调试的时候这些问题都会自行得到解决的吧,谢谢yusb和angeon你们了,有问题我还要向你们和其它的各位高手请教啊,呵呵。
yusb
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-03-10 10:38
注册表肯定是要修改的,因为drvier起动时需要去读取注册表,
从而知道系统所给它分配的资源(中断号和IO地址)。至少CE3.0之间是这样的。你的中断号和IO地址必须与你在BIOS或LOADER里面设置是一致的。
游客

返回顶部