znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:2594回复:14

欢迎讨论CDDJ

楼主#
更多 发布于:2001-09-05 08:46
本站准备出版电子期刊 《驱动开发杂志》(China DriverDevelop Journal,简称CDDJ,与美国杂志ddj区分),预计一月出版一期,对于高级会员,我们发送完全杂志,对于普通会员,我们发送下载链接
本杂志主要讲述系统级编程方面的内容不局限于狭义的驱动.
请大家讨论一下这本杂志的载体形式 (pdf 、chm 、exe or html)
并请有精力能力的网友参与本杂志的创办
名额为5人.对于每个参与者,我们将给予参与期内的所有配套光盘,参与期内的高级会员帐号,并在适当时候受邀参加单独的网友见面会,并在每期杂志上署名,有机会得到工作推荐
报名条件:

热爱驱动开发工作
英文良好,能阅读驱动开发相关的英文文章
每月能有一定的时间参与此工作.

有时间上网搜集资料,并对驱动开发有所理解

另外诚征杂志封面设计

[znsoft 编辑于 2001-09-05 18:49]
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
LitteSW
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-06-10
  • 最后登录2010-08-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-09-05 21:16
建议采用pdf或chm格式。

我本想参加,但惟恐自己的能力有限。

穿梭于都市高楼之间,总是孜孜不倦地追寻着自由,蓦然回首,去发现已陷入深深的枷锁之中
znsoft
管理员
管理员
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2001-09-05 21:47
只要热心就行能力是锻炼出来的
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
h_happy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-09
  • 最后登录2016-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-09-06 12:42
我也想参加。
pdf,chm
都不错。

可是,你们需要多少的经验呢?
时间我有的是,可是能力上。不知道你们有没有考试之类?
搞一个?
其实,这个网上能人很多。只不过,能人都很忙。只有我这种能力一般的时间非常充裕。
每天都有一堆一堆的问题出现. 总希望有一个牛人出现在我的面前. 每个工程师的梦想大概也不过如此.
znsoft
管理员
管理员
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2001-09-06 12:53
感谢。
drinkeryj
驱动老牛
驱动老牛
  • 最后登录2006-05-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-09-07 14:12
我很想报名,也的确想为同行做些力所能及的事。如果觉得我可以,我很荣幸。我以前也曾想过为什么我们没有象微软的MSJ一样的杂志呢?很巧,站长也想到了。那还等什么?
以后怎么办? [img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/Xman/2004-04-05_2004324183110706.jpg[/img]
starmoon
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-04-28
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2001-09-07 22:55
支持! 就用 html 格式吧。

方便再利用, 制作也方便。
blue
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2010-10-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分55分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2001-09-10 13:04
还是pdf吧,可以有效地保护你的版权。千万不要用exe,html,这让人不放心(病毒)。
我可以作些翻译,还没到可写经验的地步。
vcmfc
驱动中牛
驱动中牛
  • 最后登录2008-01-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分528分
  • 威望53点
  • 贡献值0点
  • 好评度52点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2001-09-13 08:59
一点看法:

建议发行两种载体版本:chm与pdf,这是我对两种载体的看法:
chm:可包含源程序大图等
pdf:可打印成纸版,电子版看的头疼呀!
znsoft
管理员
管理员
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9楼#
发布于:2001-09-13 09:25
chm可以直接打印的.很方便。
gibit
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-07-24
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
10楼#
发布于:2001-09-17 12:47
算我一个
fbf
fbf
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-07-04
  • 最后登录2006-01-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2001-09-24 16:52
感谢斑竹有这么好的主意,也算我一个吧,时间上我多些,经验上还少些,但因热爱也一直在作,翻译应该没问题的。
吾常终日而思焉,不如须臾之所学。
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2001-09-26 18:40
关于出一本杂志,是我一直希望的,在这里我提一些
建议。

诚如前面的一位仁兄所说,能力强的人都在忙,有空
的人多半修为还差点火侯。我的想法是这样的,既然
短时间解决不了这个问题,那么,一方面有点稿费是
应该的,我看suxm是这个站点的linux版斑竹,但是我
以前查他的文章,一篇也没有,现在不知道是否有,
但是他很少来那是肯定的了。我因为是党国空军的人,
吃饭房子都有保证,暂时不用象suxm他们那样过多的
考虑房子的问题,我来的还是比较多的。第2是,至少
也要宣传点民族之类的话,或者opensource之类的东西,
当然,真正的目标还是要彻底商业化,这是能够持续发展
的唯一道路。第3是,与其发一些质量不高的原创文章,
我看还不如脚踏实地的作一些和目前水平相当的东西,
例如很多人说原创不行,但是翻译还可以。翻译其实
也不容易,不过相对容易一些,那么我们现在就可以
多做翻译。例如osr,sysinternals,ntmanagize的文章,
还有msj,ddj的文章,可以选一些好的文章翻译。或者,
最简单的事情,我看就是每个月从这些站点选一些好文章
集中成一个zip,这样就不错了。这样也可以保持文章
篇数。国内关于driver的文章到现在也没有几篇,而且
都是灌在各大bbs或一些个人站点上的,数量很少,而且
格式很不严格,措辞什么的,都无法达到发表的标准。

不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
znsoft
管理员
管理员
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2001-09-26 19:10
字字肺腑.....这样也好呀.....我们预计在11月份左右试一期..到时有劳版主了.hehe......这是我的夙愿. 国外有很多很多的杂志.比如黑客都有2600,在国内要出纸版的不容易, 那我们就出电子版的....如果效果好的话可以考虑收费什么的....不过目前估计只能是免费的了, 等质量上去了有收入然后能付稿费后 一切都会改观.....目前发展还是问题...主要在于我本人的能力有限, 有很大的局限性.......真心希望大家支持.....其实如果技术性站点如果能全商业化动作,,,质量会很大提高的.......有了钱就会好办多了, 比如服务器,,稿件,活动什么的...........近期还想办一个小型的开发赛,如果条件许可的话不久就会开始...
KungFu
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-09-27
  • 最后登录2008-04-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分221分
  • 威望24点
  • 贡献值0点
  • 好评度19点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2001-11-12 14:37
支持!
BTW:这个“Huyg”版主实在是厉害!!!
偶对你的仰慕之情如滔滔江水。。。。。。:D
我不写驱动好多年
游客

返回顶部