soso
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-22
  • 最后登录2008-10-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2339回复:18

你需要怎样的一个老板或上司。。。

楼主#
更多 发布于:2003-03-05 00:24
作为一个计算机程序员、一个硬件开发人员。。。
反正是一个开发人员,您希望:
1、有什么样的一个老板或上司?
2、什么样的工作环境?
3、在一个单位里你最想得到的是什么?
4、你最希望在什么样的公司里工作?

――不要告诉我是:
工资特别高、待遇特别好、时间特别多、干活特别少、头头特听话、特别特别好――共产主义也实现不了 :(
用容乃大,无欲则刚
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-03-05 00:38
作为一个计算机程序员、一个硬件开发人员。。。
2、什么样的工作环境?

――不要告诉我是:
工资特别高、待遇特别好、时间特别多、干活特别少、头头特听话、特别特别好――共产主义也实现不了 :(

需要老板/上司是个极度聪明的人。
而且是能够被事实和道理说服的人。

是一个有狂热追求和理想的。
是一个工作狂。

是一个脱离低级趣味的人,
是一个有堂吉诃德式的勇气的人,
是有梦想的,是一个男人。

希望的工作环境是:
1、上面的那种老板;
2、至少和我一样疯狂的同事,和我一样聪明的同事,我
很难容忍和一个不努力也不聪明的同事一起工作;如果他们
比我还聪明,我会努力,如果他们既比我聪明,也比我努力,
我会干脆的消失,我不愿意剥削他们的劳动。

至于工资,要对得起我的面子。老实说,很多时候这不涉及
到房子和车子,涉及到面子。

不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
escape
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-01
  • 最后登录2004-08-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-03-05 09:33
一个不虚伪的老板。
不会勉强抬高自己,不装腔作势,不会不懂装懂
的老板。

soso
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-03-05 10:27
[quote]作为一个计算机程序员、一个硬件开发人员。。。
2、什么样的工作环境?

――不要告诉我是:

是一个工作狂。

希望的工作环境是:
1、上面的那种老板;

[/quote]
做这样的老板很难――标准是很高――但也很快乐,能和一群纯粹的人、聪明的人工作 ;)
用容乃大,无欲则刚
soso
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-03-05 10:30
一个不虚伪的老板。
不会勉强抬高自己,不装腔作势,不会不懂装懂
的老板。

这种人谈不上是老板――虚荣只会让一个企业毁灭,让企业的员工判离――可是这种人却很多,而且不知怎么却当上了老板?
用容乃大,无欲则刚
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-06-28
  • 最后登录2021-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
5楼#
发布于:2003-03-05 12:23
如果他能用很多钱来绊我的脚和封住我的嘴,我也没什么好说的啦。
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2003-03-05 12:25

是一个工作狂。

希望的工作环境是:
1、上面的那种老板;

看来我是做不了你的同事。
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
7楼#
发布于:2003-03-05 12:26
这种人谈不上是老板――虚荣只会让一个企业毁灭,让企业的员工判离――可是这种人却很多,而且不知怎么却当上了老板?

如果这话有道理,那么我看来我有可能做Huyuguang的老板
:D :D :D :D :D :D
soso
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-03-05 12:46
[quote]这种人谈不上是老板――虚荣只会让一个企业毁灭,让企业的员工判离――可是这种人却很多,而且不知怎么却当上了老板?

如果这话有道理,那么我看来我有可能做Huyuguang的老板
:D :D :D :D :D :D [/quote]

我也想――但我不知道能否让他满意! :D
而且作为一个同事,我想他也会帮助别人的――在这里不就是这样么?
只有帮助别人的人才会有朋友,只有有朋友的人才会发展!

其实,老板是什么――应当是一个地地道道的打工者:
为技术人员服务
为销售人员服务
为公司内部所有人员服务
员工满意了,才有客户的满意,只有客户的满意,才有公司的发展,只有公司的发展,才有员工的满意!
用容乃大,无欲则刚
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
9楼#
发布于:2003-03-05 13:05

而且作为一个同事,我想他也会帮助别人的――在这里不就是这样么?

为技术人员服务
为销售人员服务
为公司内部所有人员服务
员工满意了,才有客户的满意,只有客户的满意,才有公司的发展,只有公司的发展,才有员工的满意!

反正我是没有办法让他满意,
满意是很难做到的,其实很多时候我们只是希望老板自己说过的话算术就行了,可惜很多人都说一套,做一套,也不知道这种人堂而皇之地在那么多人面前怎么说的出口的。
soso
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-03-05 13:11
[quote]

为技术人员服务
为销售人员服务
为公司内部所有人员服务

满意是很难做到的,其实很多时候我们只是希望老板自己说过的话算术就行了,可惜很多人都说一套,做一套,也不知道这种人堂而皇之地在那么多人面前怎么说的出口的。 [/quote]

你好像是苦大仇深啊!
用容乃大,无欲则刚
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2003-03-05 15:40
[quote]

为技术人员服务
为销售人员服务
为公司内部所有人员服务

满意是很难做到的,其实很多时候我们只是希望老板自己说过的话算术就行了,可惜很多人都说一套,做一套,也不知道这种人堂而皇之地在那么多人面前怎么说的出口的。 [/quote]

满意与否本来就是相对的。
有些人得到的比付出的多才能让他们满意,有些人得到的和付出的
等价就满意了,还有的人只要得到的不远远少于付出就满意了,还
有的人只为了心中的激情,并不在乎得到的是否和付出匹配。

求伯君单枪匹马在深圳的小酒店里面干了18个月,3次肝炎,他得到
得并不多,不过我想,他的一生中最值得回忆的大概也就是那18个
月了。

何况能够保持激情工作3年就很不容易,不过人生中如果有那么3年
和这样的老板和同事一同奋斗,那也可以在退休的时候回顾往事,
说,我当年曾经年轻过!

MS的许多老员工都在95年前就退休了,他们在MS呆了5年或者7年,
很少有人能够坚持10年。因为这种激情难以维续,这相当于燃烧
自己的青春。但是一个人、一个男人,总得要燃烧一次。至于青春,
本就是用来挥霍的,否则何以证明青春的确真的存在过呢?

soso
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2003-03-05 15:46

满意与否本来就是相对的。
有些人得到的比付出的多才能让他们满意,有些人得到的和付出的
等价就满意了,还有的人只要得到的不远远少于付出就满意了,还
有的人只为了心中的激情,并不在乎得到的是否和付出匹配。

求伯君单枪匹马在深圳的小酒店里面干了18个月,3次肝炎,他得到
得并不多,不过我想,他的一生中最值得回忆的大概也就是那18个
月了。

何况能够保持激情工作3年就很不容易,不过人生中如果有那么3年
和这样的老板和同事一同奋斗,那也可以在退休的时候回顾往事,
说,我当年曾经年轻过!

MS的许多老员工都在95年前就退休了,他们在MS呆了5年或者7年,
很少有人能够坚持10年。因为这种激情难以维续,这相当于燃烧
自己的青春。但是一个人、一个男人,总得要燃烧一次。至于青春,
本就是用来挥霍的,否则何以证明青春的确真的存在过呢?

我不完全同意老Hu
一个人纵然要燃烧,但是燃烧的要有意义
我个人认为人――
年轻的时候要将[体力资本]转换成[脑力资本]――向你现在一样
然后将[脑力资本]转换成[金钱资本]――为国为民为己都有益处
在然后将[金钱资本]转换成[社会资本]――为社会造福
用容乃大,无欲则刚
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2003-03-05 15:59
[quote][quote]这种人谈不上是老板――虚荣只会让一个企业毁灭,让企业的员工判离――可是这种人却很多,而且不知怎么却当上了老板?

:D :D :D :D :D :D [/quote]

为技术人员服务
为销售人员服务
为公司内部所有人员服务
员工满意了,才有客户的满意,只有客户的满意,才有公司的发展,只有公司的发展,才有员工的满意! [/quote]

老板只作到这些远远不够。
这些本来应该是秘书去做的。
我想bill,jobs从来也不会去管这些屁事。

我在部队单位的组长,是一位我尊敬的大姐,也是我的校友。
从我到单位的第一天,她就把我当成了一个小弟弟看待,对我
的生活无微不至的关心,容忍我的许多恶习。替我收拾桌子,
打扫卫生,替我买烟灰缸,买夜晚加班的零食,照顾我桌上的
那盆海棠花,不让我在任何杂事上分心。每次出差,都是她
负责一切买票之类的杂务。我抑郁严重的时候,还让她刚上
小学的小女儿陪我玩,逗我开心。我在实验室的机器总是最好
的,最好的台式机,最好的笔记本。来北京3年,我一年换一个
笔记本,换一个台式机。这些机器并不值太多的钱,但是2000年
的时候,我刚来北京不到一年,她就顶住其他人的不满,花1万三
给我买了一个21寸的sony纯平显示器。我非常感谢她3年来对我的
照顾,竭尽全力的去做好她给我的任务,提交转业报告的时候,
我什么顾虑都没有,唯独只觉得难以向她开口。最后跟她解释
我的想法的时候,大家都很伤感,但是也没有办法。作为一个
在nudt那样变态的环境下自我磨砺了7年的男人,我需要证明自己
的青春的确存在过。而这些东西,是单位不可能提供的。让我
唯一感到安慰的是,组长没有跟我说任何钱的问题,她知道
我做这种选择和钱并没有太大的关系,作为nudt的校友,她
完全理解我当时的心情和想法。大概这就是后来我发誓要找
一个nudt毕业的mm的缘故:-)。

soso
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2003-03-05 16:35

老板只作到这些远远不够。
这些本来应该是秘书去做的。
我想bill,jobs从来也不会去管这些屁事。

我在部队单位的组长,是一位我尊敬的大姐,也是我的校友。
从我到单位的第一天,她就把我当成了一个小弟弟看待,对我
的生活无微不至的关心,容忍我的许多恶习。替我收拾桌子,
打扫卫生,替我买烟灰缸,买夜晚加班的零食,照顾我桌上的
那盆海棠花,不让我在任何杂事上分心。每次出差,都是她
负责一切买票之类的杂务。我抑郁严重的时候,还让她刚上
小学的小女儿陪我玩,逗我开心。我在实验室的机器总是最好
的,最好的台式机,最好的笔记本。来北京3年,我一年换一个
笔记本,换一个台式机。这些机器并不值太多的钱,但是2000年
的时候,我刚来北京不到一年,她就顶住其他人的不满,花1万三
给我买了一个21寸的sony纯平显示器。我非常感谢她3年来对我的
照顾,竭尽全力的去做好她给我的任务,提交转业报告的时候,
我什么顾虑都没有,唯独只觉得难以向她开口。最后跟她解释
我的想法的时候,大家都很伤感,但是也没有办法。作为一个
在nudt那样变态的环境下自我磨砺了7年的男人,我需要证明自己
的青春的确存在过。而这些东西,是单位不可能提供的。让我
唯一感到安慰的是,组长没有跟我说任何钱的问题,她知道
我做这种选择和钱并没有太大的关系,作为nudt的校友,她
完全理解我当时的心情和想法。大概这就是后来我发誓要找
一个nudt毕业的mm的缘故:-)。

好人,好人一生平安!
一切只要在心里,又何必.....
有很多的事,作为男人需要默默承受......
--------------------------------------------------------
那么你什么时候专业啊?如果还没有,是否对我这里感兴趣呢?
如果复员,我很希望你到我这里来――如果你不嫌弃的话!

不知为什么,我对军队复员的更具兴趣,最近面试了信息学院毕业,也是刚刚复员的一个人。

用容乃大,无欲则刚
15楼#
发布于:2003-03-13 21:01
位高权重责任轻,
别人加班我加薪。
睡觉睡到自然醒,
数钱数到手抽筋。
16楼#
发布于:2003-03-13 21:02
不过这种愿望恐怕是人人都想,但是到了真的这样的时候就会害怕了 :cool:
soso
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2003-03-14 16:56
不过这种愿望恐怕是人人都想,但是到了真的这样的时候就会害怕了 :cool:

现在人与人的信任真是越来越少!此时心中真是有些痛 :(
用容乃大,无欲则刚
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
18楼#
发布于:2003-03-18 10:16
[quote]不过这种愿望恐怕是人人都想,但是到了真的这样的时候就会害怕了 :cool:

现在人与人的信任真是越来越少!此时心中真是有些痛 :( [/quote]
因为怕别人伤害,所以先伤害别人。
游客

返回顶部