znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:1317回复:9

历史不忘,纪念9.18事件!

楼主#
更多 发布于:2001-09-18 17:05
打倒日本帝国主义,不忘国耻,强我中华!
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
jeosph
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-04-19
  • 最后登录2006-08-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分96分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-09-18 18:54
同意
liyca
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-08-22
  • 最后登录2007-09-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-09-18 20:52
[QUOTE]原本由 znsoft 发表
[B]打倒日本帝国主义,不忘国耻,强我中华! [/B][/QUOTE]
打倒卑鄙、无耻的日本鬼子,不忘国耻,强我中华
天空好蓝,空气好混浊!!!
lzy
lzy
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-05-24
  • 最后登录2006-04-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-09-19 00:45
警钟长鸣!!!!!!!
;) 我欲乘风归去 ;)
BlueBoy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-07-20
  • 最后登录2003-09-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-09-19 07:01
   “九一八纪念馆”-――是爱国主义教育基地还是赚钱的旅游景点
  本人是一位外地在沈阳学习的学生,恰逢“九一八”事变七十周年。是日晨,倒了两次车,一路打听来到了“九一八”事变纪念馆。过去只是在书上看到或者听老师讲过七十年前那段屈辱的历史,本想在这样一个特殊的日子亲身感受一下有关图片、实物,重温历史,勿忘国耻。但不料被工作人员挡在门外:“票,拿票来!”参观“九一八”纪念馆,接受爱国主义教育还要票,这是我始料不及的。“多少钱?”,“二十元”,好家伙!狮子大开口。
这时我才发现纪念馆门前早已聚集了许多人,大家都是从各个方向赶来的,都想在这样一个特殊的日子参观一下纪念馆,但都被同一个理由挡在了大门之外。一对下岗夫妇对我说,昨天晚上孩子问“九一八”是怎么回事,他俩都说不清楚。今天早上特地从铁西区骑了几个小时的自行车赶来,想参观学习一下再讲给孩子。可是买不起门票,只好悻悻而归。
听罢,一股悲凉,一股忿愤涌上了我的心头。两张门票四十元在有些人眼里并不算什么,它吃不了一顿大餐,它洗不了桑拿,更付不了小姐的小费。但它却意味着一个下岗职工一个星期的生活费,它却意味着一个三口之家一个星期的菜钱,它却意味着多少个夜晚摆地摊的收入-……
我不知道今天晚上那对下岗夫妇怎么向他们的孩子讲述“九一八”的,我不知道那些一大早就赶来参观的抱着拳拳爱国之心的普通老百姓心里是怎么想的,现在的我只想哭……我想为杨靖宇哭,为赵尚志哭,为冷云哭,为无数抗日战士哭,我不知道他们的在天之灵看到他们的后代把英雄当作赚钱的工具时会作何感想??
我没有到过日本,也不知道参拜靖国神社要不要买门票,我只知道今天我们有些中国人干了日本右翼分子想干又干不了的事情!我望着那些头戴钢盔、手持警棍的警察,真想大声地问他们:“你们知道日本首相在参拜靖国神社吗?你们知道日本右翼分子在篡改教科书吗?你们知道自己正在剥夺中国百姓学习历史,景仰先烈的权利吗?”
也许有人会说,如果不收门票,那不就挤乱套了吗?我却觉得在某些高高在上的官员眼中,老百姓总是愚民、刁民,是捣乱者。殊不知今天能来到这的人都是自发的,他们不是被强迫组织来走过场的,也不是坐着豪华轿车来摆样子的(这些人不收门票),他们有的只是爱国热情和对日本军国主义分子的愤恨。他们来到这里不是游山玩水而是接受爱国主义教育,位卑而未敢忘忧国啊!可纪念馆却在收门票,难道我们的国家,我们的政府穷到了连纪念馆这样的公益事业单位都要自负盈亏的地步了吗?可怜!!可悲!!!
“前事不忘,后事之师”,这样的“爱国主义教育基地”又能让中国的老百姓想些什么呢?窗外响起了警报声,收音机里传出了警钟声,可这警报,这钟声又能唤醒多少已经麻木的国人的神经呢?“九一八”纪念馆,我为你感到耻辱!!沈阳,我为你感到耻辱!!!

哀国者
                                                   2001年9月18日9点18分
静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
jetnet
游客
游客
5楼#
发布于:2001-09-19 10:41
强烈支持受害民众向日本提出赔偿要求!
战后这几十年,中国因为日本遗留的炸弹,毒气弹,受害者不少。一定要求赔偿,要求政府支持此项行动。
liyca
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-08-22
  • 最后登录2007-09-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2001-09-19 18:59
[QUOTE]原本由 jetnet 发表
[B]强烈支持受害民众向日本提出赔偿要求!
战后这几十年,中国因为日本遗留的炸弹,毒气弹,受害者不少。一定要求赔偿,要求政府支持此项行动。 [/B][/QUOTE]

同意、同意、同意,政府应该有所表态!
天空好蓝,空气好混浊!!!
lvyingf
游客
游客
7楼#
发布于:2001-09-20 18:51
[QUOTE]原本由 liyca 发表
[B][QUOTE]原本由 jetnet 发表
[B]强烈支持受害民众向日本提出赔偿要求!
战后这几十年,中国因为日本遗留的炸弹,毒气弹,受害者不少。一定要求赔偿,要求政府支持此项行动。 [/B][/QUOTE]

同意、同意、同意,政府应该有所表态! [/B][/QUOTE]

Y
huxin
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-03-28
  • 最后登录2004-10-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点