毕业设计难!
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-04-28
  • 最后登录2003-05-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4641回复:11

我的毕业设计课题<<基于WEB的网络管理>>

楼主#
更多 发布于:2003-04-28 12:51
我的毕业设计课题<<基于WEB的网络管理>>。晕啊,看了一段时间了,至今没有头绪啊,烦恼中。我主要是做其中的性能分析功能。用JSP来实现的。但是我现在还不会取数据。用了这个软件AdventNet SNMP Utilities,在里面有几个 (snmpget.class)等几个类文件,但是我不知道怎么用。怎么和JSP联系起来,编程后去取数据。高手能不能帮个忙,举个小例,好让摸索下去。请高手赐教啊。关键是怎么取数据,拜托大家啦 :(
我的毕业设计课题,<<基于WEB的网络管理>>
猪爸爸
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-08-15
  • 最后登录2018-06-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1040分
  • 威望438点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2003-04-30 23:12
这样的问题,偶不会! :D
俺是[color=red]猪爸爸[/color] [img]http://bbs.zndev.com/image/post/smile/mrgreen.gif[/img] 【[url=http://shop33397538.taobao.com][color=red]猪爸爸本本美容[/color][/url]】 BELKIN贝尔金核心代理
aswill
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-05-08
  • 最后登录2003-05-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-05-13 23:27
是研究生毕业设计,还是本科毕业设计啊?
你可以用JDMK来做,先下载JDK,然后再下载JDMK
当然,还有好多其它的JAVA免费开发包,都可以用来为你服务的
对于:基于WEB的网络管理,国内的文章不是很多,
建议你卖本网络管理的书,先把原理搞清楚再下手。
毕业设计难!
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-05-14 11:17
是本科毕业设计,我用JDK,和JSP,+SQLSEVER200+AdventNet SNMP API做的,看了AdventNet SNMP API里的一些例子,,用他的例子居然取不到数据,
java snmpget -m \"../../mibs/RFC1213-mib\" 10.3.2.120 ifType.2 ifDescr.2
运行后
Loading MIBs: ../../mibs/RFC1213-mib这个等一段时间后提示
Exception in thread \"main\" java.lang.OutOfMemoryError
我可是384M的内存。
没办法,我改用他的另外一个例子
low_level_api_examples
这个里面的例子java snmpget 10.3.2.120 1.2.0
这样就能得到一些数据,但是low_level低层啊,不方便,我得到的网卡类型是一串ascii码,
我用java snmpgetnext xx.xx.xx.xx 2.2.1.3.1
得到
Response PDU received from 100.1.20.58:161. Community =public
Object ID: .1.3.6.1.2.1.2.2.1.3.2
INTEGER: 6
而我想要的结果应该是ethernet-csmacd(6)
java snmpgetnext xx.xx.xx.xx 2.2.1.6.1
Response PDU received from 100.1.20.58:161. Community = public
Object ID: .1.3.6.1.2.1.2.2.1.6.2
STRING: RT?9q4
这里应该是网卡的物理地址,但我得到 的是ASCII码,
所以这里就需要一些转换。这就是我的问题了,哪位高手能不能帮我写点这个转换的程序代码,我不会做。
netcomm
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-02-08
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望31点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地下室#
发布于:2003-05-16 10:07
给你一个建议,你碰到的这个问题主要是因为mac地址在mib中是以string 来标识的,所以有一些开发包在对待mac地址时就和普通的
字符串一样处理了,所以出现了你看到的乱码!
  问题的关键就在这,我给你一点提示mac地址的头一个byte基本都是0x00,具体这么做,你只能靠自己了!

毕业设计难!
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-05-16 10:15
楼上的大哥,说明白点啊,,没看懂,,
iampang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-05-19
  • 最后登录2005-04-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-05-19 10:56
我和你的课题差不多,你能否提供给我一些相关的资料,谢谢
agnes
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-17
  • 最后登录2004-02-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-11-26 11:22
推荐一本吧,谢谢!!

当然,还有好多其它的JAVA免费开发包,都可以用来为你服务的

agnes
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-17
  • 最后登录2004-02-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-11-26 11:25
有好文章的国外站点能推荐一些吗?!谢谢!

rockexpress
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-06-08
  • 最后登录2016-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-12-20 16:10
我记得Adventnet提供的帮助PDF文件讲的非常详细,你可以看看帮助,就会使用snmp类库了。
主要学会SnmpTarget类就可以了吧。
ahuanghx
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-08-08
  • 最后登录2005-08-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2005-08-08 15:10
看了一下,这个adventnet snmp api是要花钱购买的啊? hehe
sjm3916
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-03-04
  • 最后登录2007-03-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2007-03-04 23:15
Adventnet提供的帮助PDF都是英文资料。。。

我的毕业设计也是关于NMS的:以Adventnet WebNMS FrameWork为基础的NMS系统构成模块的设计与实现,现在还没搞出头绪,网络方面平常都没怎么涉及到。。。
游客

返回顶部