NewTech
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-02
  • 最后登录2010-03-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望263点
  • 贡献值0点
  • 好评度86点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2255回复:12

请教各位大侠mass storage设备最后的问题!50分!

楼主#
更多 发布于:2003-05-06 19:33
我的读卡器开发差不多两个月了,现在只剩下最后这点问题,向各位大侠请教:
在win2k下,host发出请求read10命令,但是如果没有插卡,应如何处理呢!
我看过台湾的产品,先通过bulk in端点发送stall pid,接下来回送csw,host就会发送request sense命令了。
我也这样试过了,先stall bulk in端点,应该接下来回收到Clear feature,但是我收到的是8个0x00或者0x02。

请问到底因该如何处理呢!大家提题建议吧!
rainboy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-03
  • 最后登录2005-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-05-06 21:17
我也碰过类似问题,即主机要求返回数据,而设备没有数据返回。我的做法是发零包,清掉端点缓冲,使能发送,来了in token后stall端点(主机检测到stall pid),并准备好csw数据,填入缓冲并使能发送,再来一个in token就把csw发过去了。

规范里面是要求主机发clear feature命令的,但我好像没有收到这个命令,而csw却是的确返回了。
溪涧岂能留得住,终归大海作波涛
NewTech
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望263点
  • 贡献值0点
  • 好评度86点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-05-07 01:30
我现在遇到的问题就是,没有收到clear_feature,无法清除stall的端点。

你上面讲的我不太明白,比如发零包,是否就是发送一个空包,它的长度为零;另外所说的in token是什么意思,要如何检测得到呢;还有何时清除stall的端点。
NewTech
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望263点
  • 贡献值0点
  • 好评度86点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-05-07 15:14
请教rainboy:
可否将整个过程描述一下,或者可以给我个这部分的demo程序,我主要想了解一下整个过程是怎样的。

另外如果host发送write10命令,但是这是设备没有准备好,应该怎样呢!好像要先stall bulk out,可是然后要怎么做呢??

谢谢!
kennylew
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-12
  • 最后登录2004-12-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-05-07 16:00
我是rainboy
你的电话是多少,方便的话我打过去
或者你打过来020-84110597 我姓陈
or qq:36137543
NewTech
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望263点
  • 贡献值0点
  • 好评度86点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-05-08 10:44
发了邮件给你!
Jim_Witte
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-01-06
  • 最后登录2003-10-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-05-11 13:54
你们谈得很来嘛!呵呵,我来顶一顶。 :D
clementzhao
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2003-05-08
  • 最后登录2009-02-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望63点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-05-14 17:16
newtech你们研究得如何?我现在做811 host。对于U盘部分很正常,但是到了读卡器UFI ReadFormatCapacity会返回stall(应该是读卡器开始检测是否插卡),我发现pc端并不会发送ClearFeature命令,你们是怎样清除stall特性的?

clementzhao
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望63点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-05-14 17:26
在bushound 5.0上看,PC不发ClearFeature,而是RESET。不可能是总线reset啊,按照bulk only上就应该是发Bulk-Only Mass Storage Reset才对阿。
在3.0上看到的却是stall pid,也是不发ClearFeature。资料太少,头疼

[编辑 -  5/14/04 by  clementzhao]
NewTech
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望263点
  • 贡献值0点
  • 好评度86点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-05-14 19:48
我没有试过host来读读卡器,但是读卡器一定要测试到读卡器ready才行。
另外不是用read format capacity来测试读卡器吧!建议你看看2k是如何来测试的!
至于clear feature应该是由host这边driver发出的才对啊!
clementzhao
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望63点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2004-05-14 23:24
我没有试过host来读读卡器,但是读卡器一定要测试到读卡器ready才行。
另外不是用read format capacity来测试读卡器吧!建议你看看2k是如何来测试的!
至于clear feature应该是由host这边driver发出的才对啊!

不错,确实要到test unit ready ok 后才能访问flash。clear feature是由host发。
read format capacity只是一个switch,无论哪个命令测试结果都会stall掉,然都等候clear stall,接受得到csw后,才能发sense code继续下面的工作。这步处理没有相关资料阿
NewTech
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望263点
  • 贡献值0点
  • 好评度86点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2004-05-15 01:18
[quote]我没有试过host来读读卡器,但是读卡器一定要测试到读卡器ready才行。

不错,确实要到test unit ready ok 后才能访问flash。clear feature是由host发。
read format capacity只是一个switch,无论哪个命令测试结果都会stall掉,然都等候clear stall,接受得到csw后,才能发sense code继续下面的工作。这步处理没有相关资料阿 [/quote]

我也认为这个过程没有错误,但是host的驱动应该在检测到pid stall以后应该发送clear feature才对啊!

你现在的问题是什么呢?
clementzhao
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望63点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2004-05-15 08:42
我的问题就是没有看到PC向读卡器发clear feature,即使我向读卡器发clear feature也没有反应。只能看到PC有REST的动作,无法在pid stall之后再进行其他命令的处理,对读卡器的识别就卡在这了。
游客

返回顶部