fruitgirl
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-05-13
  • 最后登录2005-09-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1729回复:11

英雄与懦夫

楼主#
更多 发布于:2003-05-14 19:33
人是一种感情的动物,而感情的主要表现之一,就是会表现得脆弱,人会落泪。目前还没有证据表明人是唯一会流泪的动物,但是自然界的绝大多数动物不会流泪。可见流泪是人类最基本的人性之一。凡是符合人性的行为和心理,都有其合理之处。
  然而自古以来,人们却崇尚“男儿流血不流泪“的硬汉哲学,这样的哲学似乎培养出了一些大智大勇的英雄,然而细细想来,也觉得可疑。那些英雄就真的超出常人许多,把身上最脆弱的那一部分克服掉了吗?
  我看未必。不流泪的人大概有两种,一种是人前不流泪,却在背后流泪。人是需要交流需要安慰的,可是这些英雄却习惯了在人前呈强。事实上他们还没有成为真正的强者,他们充其量只是一些演员罢了,自己不坚强却偏偏要给人一种坚强的感觉,这是一种虚伪。
  另一种情况表面看来似乎好一些,那些人无论人前还是人后都不流泪。他们的心灵像化石一样硬化了,不会感伤,不会同情,不会温柔,不会细致,他们把一切看得天经地义,无论是世界的冷酷还是他们自己的冷酷,他们都当成家常便饭。受到伤害,他们不落泪;伤害了别人,他们不内疚。他们崇尚着一种适者生存的法则,久而久之,在他们的影响下,这个世界日益变得残酷,没有温情。
  也许他们一切都满不在乎,是所向披靡的强者。
  但是他们只害怕一种东西,他们害怕爱,害怕温柔,在爱跟脆弱之间,他们毫不犹豫地划上了等号。
  他们是不怕海水的英雄,却也是害怕泪水的懦夫!
  假如连眼泪都让他们畏之如虎,那么还有什么,能让他们面对呢?

[img]http://www.v-garden.com/dataz//usr/46/46_3771_161.gif[/img]<font>[color=red]WOW...Be careful![/color]</font>[img]http://www.v-garden.com/dataz//usr/46/46_3771_131.gif[/img]
lxcomcn
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-07-31
  • 最后登录2010-12-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分110分
  • 威望43点
  • 贡献值0点
  • 好评度21点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-05-14 20:27
好象很有道理!顶! :D
[img]http://www.nbuser.com/vb/avatar.php?userid=10792&dateline=1046232652 [/img] 我要作诗!!!
ancn-wang
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-03-07
  • 最后登录2005-12-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-05-15 14:25
很有道理!

我已经以为我不会在流眼泪了!本以为已经麻木了!
记得毕业时和女友分手我没怎么伤心,也很坦然的说了自己的理由!
可是就在一年多以后的一个晚上我梦见她了,竟然流泪了,梦里很伤心!醒来时才知道自己的脆弱!
我想这里的哥们大多和我一样属于第一种,是强者,也有脆弱的一面!
谁人能理解???
除了忍耐,还能等待!
 :cool:
成功源自信心
mike_wang
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-01-22
  • 最后登录2012-01-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分91分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-05-15 14:30
等待会错过很多机会的.
paris
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-01-30
  • 最后登录2006-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-05-16 09:58
很有道理!

我已经以为我不会在流眼泪了!本以为已经麻木了!
记得毕业时和女友分手我没怎么伤心,也很坦然的说了自己的理由!
可是就在一年多以后的一个晚上我梦见她了,竟然流泪了,梦里很伤心!醒来时才知道自己的脆弱!
我想这里的哥们大多和我一样属于第一种,是强者,也有脆弱的一面!
谁人能理解???
除了忍耐,还能等待!
 :cool:

兄台也是性情中人啊,苦命啊 :D :D :D
Oliver
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-06-01
  • 最后登录2008-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-05-17 16:41
那就再去找她呀!
我有一哥们,为了女友,硬是把已经找到的工作辞了,到他女友所在的城市找了两个月的工作才找着,不过现在日子过的挺紧巴的,哎,问世间情为何物!
fruitgirl
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-05-17 20:56
那就再去找她呀!
我有一哥们,为了女友,硬是把已经找到的工作辞了,到他女友所在的城市找了两个月的工作才找着,不过现在日子过的挺紧巴的,哎,问世间情为何物!

总比你不知珍惜的好.
[img]http://www.v-garden.com/dataz//usr/46/46_3771_161.gif[/img]<font>[color=red]WOW...Be careful![/color]</font>[img]http://www.v-garden.com/dataz//usr/46/46_3771_131.gif[/img]
ancn-wang
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-03-07
  • 最后登录2005-12-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-05-19 17:28
[quote]那就再去找她呀!

总比你不知珍惜的好. [/quote]

为了事业!为了将来!努力把!

很多是你还不明白!
成功源自信心
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-06-01
  • 最后登录2008-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-06-03 15:34
[quote]那就再去找她呀!

我冤枉呀,闹归闹,分总不是件容易的事情。
fruitgirl
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-06-03 16:07
[quote][quote]那就再去找她呀!

我冤枉呀,闹归闹,分总不是件容易的事情。 [/quote]
呵呵..... :D :D
Gong_XG
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2002-10-01
  • 最后登录2010-11-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分313分
  • 威望46点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-06-16 15:36
第一类写的好象没道理!!
littlepig125
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-05-19
  • 最后登录2005-05-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2003-06-16 19:57
等待只给值得等的人!
我过早让自己的心沉静下来,隔着时间回看自身,仿佛早已成为那个静守明映窗的,在花帘底下听人笑语,一言不发的垂眸女子。
游客

返回顶部