znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:1634回复:9

我的自白书(转自中文热讯)

楼主#
更多 发布于:2001-09-29 08:24

每个人静下心来想一想,其实你是有罪的,你可能没有为你的罪过忏悔,也没有任何人对你有过处罚,就像我一样,细想起来,其实随着年岁的增长,罪过越来越多,罪恶越来越大。
有人说人来到这个世界上就有罪过,其实我认为人本身并没有罪过,有罪的是这个世界。我原本是一棵完美无瑕的种子,只因撒到了这片有罪的土地上,一天一天地使我成为有罪的人。

我的父母和邻居教我学会了自私。我还在很小的时候,父母和邻居便时常逗我玩,他们手里拿着红苹果,在我面前晃来晃去,如果我伸手去抓,他们就很高兴,有时他们还故意不让我抓到,力图让我付出一些努力,或者伸长双手,或者哭闹起来,他们最终将苹果给了我,同时脸上充满了笑容。有时他们故意将我的食物之类的东西抢去,如果我去抢或者哭闹,他们才还给我,同时他们显得特别开心。渐渐地我学会了保护自己的物品,学会了在别人开心的嘻笑中向别人索取,似乎以为自己的占有也是别人的满足。我想,在我头脑里最先培养起来的就是自私的观念,知道了首先是自己的,其次是家庭的。或者说先有我自己,再有我们,别人和自己不属于同一范畴,甚至是对立的。

稍大以后,学校和书本教我学会了崇拜英雄和领袖人物,于是我也就有了争强好胜的品格,有了对权力的占有欲望。在和小朋友玩游戏的时候,总是争当指挥者的头目。每次考试下来,家长和老师总是夸讲分数高的,自己考得好,总会得到父母和老师的奖赏,否则就会受到责备。于是我总是努力考好,虽然也努力学习,但考试时总是想方设法作假,以追求最高的分数。慢慢地我懂得了欺骗他人的好处。

我的私欲一天天培养起来,我的私欲又一天天地把我引向罪恶的深渊。

高中毕业后,我到城里一家小公司当出纳,不久便贪污了一小笔公款,被上司发现后把我辞退了,我只好回家。我一直后悔我的手脚做得不够干净。

为了生活,我不得不做些小生意。原来,生意人都虚伪,谁都在为了自己赚钱而欺骗顾客。我试着卖些小商品,几乎全都不是正宗货,并尽可能偷税漏税。比如卖一种衬衫,正宗牌子比我的要贵一倍多。有了利润,许多人都在卖;因为便宜,许多人都在买。许多人都知道上了当,可就是没有几人找过我的麻烦。中国也有什么《消费者保护法》,可就是没有真正保护到几个消费者。尽管中国也有什么工商管理机构,但他们似乎只管收费,不管什么假货真货(事实上在中国也管不了),不过工商机构也自私,有时还是为了几个钱,故意装模作样来查,说你的商品是假货,只要你暗地里(其实也是明地里)给他们塞一把票子,他们就会放水(就是放弃原则)。我经常给一些部门的领导送些礼品,以便在更多时候获得好处。为了明目张胆地卖假货,我经常在逢年过节的时候,给工商局长送些烟酒;为了少交税,我曾经给税务局长送过一台电脑。我也知道我在行贿,他们也在受贿。受贿者因为有了手中的权力,而获得好处,行贿者也会因为他们对你放宽一码而占到不少便利。这样一来,受贿也好,行贿也好,大家会相安无事。在这里,行贿受贿的事也就是家常便饭,其实行贿与受贿就是送礼与收礼。送了礼就好办事。在中国最好是手中有权,有了权也就有了钱,有了权可以满足一切私欲。有了钱可以买到权,有了钱可以买到房屋、汽车和美女。

我拼命地捞钱,感觉卖假货还不够爽,于是就办了一个假货工厂,主要生产一种假洗衣粉,也造其它假洗涤用品。当然也少不了要先给某些领导送些大礼,如某个地方领导过生日,送他三五几千,他准会高兴,这样一来,他明知你在制造假货,也不会管你,总是睁只眼,闭只眼。一年下来,很轻松就造了几百吨假货,手里也就有了一大把钞票。

有钱还真可以办任何事。俗话说“有钱可以买到人躺下”,这话还真不假。我厂里有两个女工,长得还算漂亮,我也先后给玩了,末了,大不了给她一笔钱就万事大吉。还有一名十七岁的少女,我在办公室就将她强奸了,为了不让她告我,我答应让她当我的秘书,并给她一笔钱,她最终没有告我。

办厂一年多后,我感觉办厂还不够爽,不如手中有权的好。于是我给乡党委书记一万元钱,他便让我当上了乡治安联防队队长。在党委书记的栽培下,我又入了党。我知道,入党是有好处的,至少党员是不会判刑的,犯了法,首先有党内处分直至开除党籍抵挡一部分罪恶。
几个月后,我又给县公安局领导送了一些大礼,我又当上了乡派出所所长。有了权还真风光,开着公家的小吉普车到处威风,许多人见了我都点头哈腰。对于违反治安的人,我总是罚款,说三百就三百,说五百就五百,高兴就开张收据,不高兴就什么也不给。个别有点不服的,我把他关起来,他自己就软了。上马路拦无牌照的摩托车,好车子就罚多点,喊他个三五百,对方给个三五十,只要不要发票,我也可以放过去,对方还觉得我人很对。就这样,一年下来整它个三五万没问题。

人总是贪心的,好比俗话说得好,水往下流,人争上游。别人都想方设法往上爬,再说,中国的官制,只要你对上头好,官总会越做越大。我尽力往县里活动,少不了要花些银子,但我知道会捞回来的。在这里,官越大,捞油水就越多,越容易,大官吃一嘴当小官吃一年,小官吃一嘴当百姓吃一年。

后来我调到县公安局,很快又转到司法局工作。按要求我学了不少法律,我背书背得很认真。在中国,历来读书就是为了当官发财,我们从小就听老师讲什么书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,背书当然就是为了当官发财。当了官,只要你背好马克思主义、毛泽东思想、有中国特色的政治口号,你就会显得有本事、有能力。我背了些法律和领袖的理论,果然考中了律师。其实我用不着背那么多,考试时可以作假。在中国什么都有假,只要你生活在这里,你自己连人也会变得虚假,说的是假话,做的是假事,口头喊的和心头想的总是不一样,为了适应这个环境,很多时候,有很多事,你不得不昧着良心去作,作多了,你就不会觉得有丝毫惭愧。

我很快被提升为司法局长。这样一来,许多县级领导都来讨好我,常常给我送些贵重礼品,什么烟酒之类随手可得,金银物品之类我也不稀罕,倒是有几件古董我很在意。这些给我送礼的领导,大多是向我说情的,他的什么舅子的舅子犯了法,他的什么舅子的姨妹的干爹的表姐夫的女婿犯了法,他的什么的什么的什么的什么犯了法,我总是收了礼或多或少给予通融。

中国的法律条文很多,但权力、人情、私欲交织有一起,法律总是保护有权的、有钱的,没有哪一条法律能够真正保护老百姓。权力总是高于法律,往往一个案子总会有这个领导那个领导给你打招呼,这个朋友那个朋友给你送礼。当了官,有了权,朋友自然会多起来。领导、朋友给我打招呼,我又给领导朋友打招呼,官场就是这么回事。当官的为了当官的,当官的为了亲友的。当官的给自己的亲戚的亲戚找位置,当官的亲戚的亲戚都是当官的,我也找关系,为我亲戚的亲戚安排工作。

三年局长当下来,我有了房子,有了数十万存款,有了小车(当然原则上是公家的车,只不过我私人用罢了)。但我总觉得比不上其他领导,那个某局长有别墅,那个某局长有个古董陈列室,那个某某长有个私人炼油厂……

我要努力,努力当大官,努力挣大钱,然而老天惩罚我,让我得了这该死的胃癌。我已经两次动过手术,已经用了十多万了,虽然用的是公费,我不在乎再用多少钱,恐怕也无法医治这绝症。

这些天,我的胃痛得不得了,估计我的命活不久了。我忍着疼痛,祈求上帝,命当终时,才忏悔起自己的罪过来,一生的罪过,又怎能回想完呢?

http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
liyca
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-08-22
  • 最后登录2007-09-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-09-29 12:21
。。。。。。
天空好蓝,空气好混浊!!!
jeosph
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-04-19
  • 最后登录2006-08-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分96分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-09-29 13:33
中国的法律条文很多,但权力、人情、私欲交织有一起,法律总是保护有权的、有钱的,没有哪一条法律能够真正保护老百姓。

真的是这样的哦!

huxin
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-03-28
  • 最后登录2004-10-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-09-29 17:10
黑暗的社会
:)一天到晚忙,但没忙出名堂:(
pdfan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-21
  • 最后登录2002-11-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-09-29 18:38
什么?????
黑社会...
太可怕,要严打...
.....................
欢迎指教...
dstzr
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-08-08
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
5楼#
发布于:2001-10-05 14:18
严打只是打掉一些小耗子,黑还是黑。
KungFu
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-09-27
  • 最后登录2008-04-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分221分
  • 威望24点
  • 贡献值0点
  • 好评度19点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2001-10-06 11:14
经历了太多的生活,我们只有无奈,没办法:(
因为我们是小小的百姓,正象一位老兄说杜,我们象狗一样活着:(

[KungFu 编辑于 2001-10-06 11:16]
我不写驱动好多年
jetnet
游客
游客
7楼#
发布于:2001-10-06 12:08
其实从自然的角度来说,人类的存在本身就是罪恶,所以纯洁、善良都是有意无意的虚伪而已!
dstzr
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-08-08
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
8楼#
发布于:2001-10-06 14:25
不见得吧!人类是自然的产物,并不是地球的癌变。纯洁、善良、罪恶。都只是人对自己的看法。
iamaf~1
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-09-23
  • 最后登录2003-06-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2001-10-06 20:05
此人文笔太差
这个论坛不支持长用户名,害得我iamafraid 只好叫iamaf~1了...
游客

返回顶部