monkeyy
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-12-06
  • 最后登录2010-10-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分315分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度32点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:7746回复:59

学习NDIS的同志们给我评个理吧!

楼主#
更多 发布于:2003-06-21 20:54
我是一个03界的应届本科毕业生,简单的讲我的毕业设计是做WinCE3.0下IP数据包的截获器,我选用的是NDIS IMD,我已经完全实现了NDIS IMD。可是前几天验收成果的时候,我尊敬的老师告诉我,我没有做完我的毕设课题,说我没有成果。因为我没有PDA,只好使用模拟器来开发,结果他的结论确实我做的所有东西都是虚拟的,我想问,有哪一个软件不是虚拟的,难道说Windows操作系统不是虚拟的吗?然后到了今天答辩,他问了两个问题:(1)现在VPN使用的广泛程度怎么样?我答不是非常普遍,但是在信息化程度教高的公司,使用比较多。我举了军方胡老大98就搞VPN,还有一些大的公司,他嗤之以鼻。然后是第二个问题,他问我你为什么要做这个,难道你比微软做的好吗?我不知道他是什么意思,因为在CE3.0中根本就没有VPN,同时在98,2K下的VPN又有几个人在用呢?我们国家那个多公司在研究VPN,难道他们都在放屁吗?然后他问我,你使用的是什么算法,保证比微软的好吗?我无语,国际Internet标准化组织那么多人在制定IPSec协议,这个问题是我管的了得吗?在IPSec中使用什么算法,标准化组织都有明确的规定。难道我要还要去自己制定协议吗?我自问没有哪个本事,我相信他也没有。
我做NDIS是从大二开始的,已经两年了,没有想到毕业的时候得到的是这个评价,原来我一直在扯蛋。
不知道会不会二辩,还有三辩。不过三辩就要上交1000元大洋了!

兄弟们,我郁闷哪!!!我想不明白,花了那么多的时候搞清楚WinCE3.0下IMD的开发,结果是什么都没有得到,还要担心二辩!可是有些同学用VF开发一个实验管理系统,就能悠闲地拿到很高的分数,我TMD的就是个贱,搞了这个多居然要担心二辩!

:( :( :( :( :( :(
听说老虎会吃人,所以从没想过去摸老虎的屁股。:( :(
slwqw
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-07-18
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望197点
  • 贡献值0点
  • 好评度147点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-06-21 21:06
这样的教授真是“毁”人不倦啊:mad: :mad: :mad:

我KAO !!!
dshadow79
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-09-29
  • 最后登录2006-04-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-06-21 21:09
cft u。那个老师就是个傻x,根本不懂ndis层次的价值。现在很多所谓的教授学者都是这个德行,屁都不懂还充大蒜

我觉得他之所以这么苛刻,是因为他不懂ndis,不懂技术。嫉妒使然,人性如此。其实他那几个问题,可以很容易的顶回他啊。谁能说他做的东西比微软好?但是如果不做的话微软又永远使最好的。linux怎么样,有win好么?不还是有那么多人在做,在开发

说的全是废话,没什么实用,只是cft一下,祝二辩顺利
monkeyy
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分315分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度32点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-06-21 22:23
刚才得到消息,另外一个同学也要二辩,不过他为了优秀毕业设计。他做的是基于声卡的虚拟示波器。说白了就是从声卡获得数据然后画个图形。先不说这个家伙什么都没有做,导师帮他做完后居然还有脸推荐自己的学生去争取优秀毕业设计。就是在这个东西而言,我实在看不出有多大的难度。按照他们的实践理论,这种东西的实用价值很大吗?我没有看出来,相反,在现在的产品中,并口、串口、网卡是比较常用的通信设备。使用声卡获取数据就是一个伟大的创新点吗?

我真的有点想不通,当初在做IMD的时候,一家上海美资公司的老总在微软新闻组看到我的讨论,说要和我合作完成这个项目;等到了我那些尊敬的老师手中,我就必须要担心是不是要二辩了。

我不是对我的同学有什么不满,只是觉得这个世界原来是这么的可笑,看来我真的该放弃这些破烂东西,好好去混了。

我真TMD很郁闷啦!
mikeluo
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-09-04
  • 最后登录2007-05-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-06-21 23:25
刚才得到消息,另外一个同学也要二辩,不过他为了优秀毕业设计。他做的是基于声卡的虚拟示波器。说白了就是从声卡获得数据然后画个图形。先不说这个家伙什么都没有做,导师帮他做完后居然还有脸推荐自己的学生去争取优秀毕业设计。就是在这个东西而言,我实在看不出有多大的难度。按照他们的实践理论,这种东西的实用价值很大吗?我没有看出来,相反,在现在的产品中,并口、串口、网卡是比较常用的通信设备。使用声卡获取数据就是一个伟大的创新点吗?

我真的有点想不通,当初在做IMD的时候,一家上海美资公司的老总在微软新闻组看到我的讨论,说要和我合作完成这个项目;等到了我那些尊敬的老师手中,我就必须要担心是不是要二辩了。

我不是对我的同学有什么不满,只是觉得这个世界原来是这么的可笑,看来我真的该放弃这些破烂东西,好好去混了。

我真TMD很郁闷啦!

哥们,学校里面就是这个样子,那帮老师有几个说真正懂一些应用的??其实你可以给他大谈一通VPN的基础知识,给他普及一下。

不过也没有什么,毕业就行了,何必跟他们斤斤计较,我靠,我们当年用authorware做的课件都能得优。
学而不思则罔,思而不学则殆 学而思之,思而学之,岂非圣人乎?
right_wind
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-10-12
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分60分
  • 威望66点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
5楼#
发布于:2003-06-21 23:39
兄弟,相信自己,相信IMD的价值,不要和老师太计较,没必要。
good good study, day day up。
king229
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-04-29
  • 最后登录2012-04-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-06-22 10:06
哈哈 我们这里的优秀论文不是辩出来的 而是领导指定的,本来我的导师还能帮我,现在他也没办法了。
鬼啊~~~~~~~~
antspower
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-10-17
  • 最后登录2010-08-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-06-22 12:23
我也是03的毕业生,但我的情况比你差多了,当然我水平也比你差多了,也是和学校有事,但不好详细说。
我答辩的时候老师连什么是NDIS都不知道,别说IMD的,结果问我做的东西是不是和金山毒霸一样。
我楞了半天,不知如何回答是好。后来他还给我提建议说,你们这么简单的东西,也做了3个月吗?说明你们水平很底啊!
水平是底没错,可是他既然连NDIS都不知道!,别人写的什么中学数学的教学论文,用一个星期写出来的,却什么意见都没有。
也些事情想开点的,其实没什么大不了,反正学校会给你发个毕业证
!你水平怎么样,你自己最清楚。大家也清楚。何必为这样的一个垃圾教授生气呢!
天高地厚都不知道,对一个没有自知之明的人,真的没有什么好计较的!
我建议你拿到证书后,好好和他谈一下,看他到底是个草包还是有点学问。不妨开导一下他!
对了你工作在那里?我在深圳
能联系一下吗?
QQ:34138008
放弃瘟草,现吃李草
mikeluo
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-06-22 12:44
深圳不错吖,现在是不是很热了吖:)

你在深圳什么地方???

大家都清楚现在学校是怎么回事,当年毕业的时候有本事的能找到好工作的有那个愿意留校 考研的??

学而不思则罔,思而不学则殆 学而思之,思而学之,岂非圣人乎?
antspower
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-06-22 12:56
天天下雨,
感觉比长沙好多了
起码我的鼻炎好多了!
晚上我还觉得冷啊,
放弃瘟草,现吃李草
mikeluo
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-06-22 13:02
你在什么什么地方??深大?

深圳这个时候不会冷了吖,该30多度了,晚上也有25度了吧。挺怀念深圳的。
antspower
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2003-06-22 13:04
这几天下暴雨啊
我在华强北上班了。
你呢?你好象是在上海吧
对了请回答我的问题啊
放弃瘟草,现吃李草
monkeyy
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分315分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度32点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2003-06-22 13:20
如果三辩,我就要推迟一年毕业,还要上缴1000元大洋。
可是如果二辩,我又该怎么去答呢?我除了讲那些东西之外还有其它什么可以讲呢?我难道去告诉他我没有任何东西,我就是没有做什么,求他放我过去吗。如果是二辩,我还是只能这么去答了,那么这样去答,我就及有可能三辩。我不想丢了工作,更不想丢人到要推迟毕业!

我不知道了,我好象也没有得罪他呀!老天保佑不要让我三辩哪!!
antspower
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2003-06-22 13:37
如果三辩,我就要推迟一年毕业,还要上缴1000元大洋。
可是如果二辩,我又该怎么去答呢?我除了讲那些东西之外还有其它什么可以讲呢?我难道去告诉他我没有任何东西,我就是没有做什么,求他放我过去吗。如果是二辩,我还是只能这么去答了,那么这样去答,我就及有可能三辩。我不想丢了工作,更不想丢人到要推迟毕业!

我不知道了,我好象也没有得罪他呀!老天保佑不要让我三辩哪!!

我觉得你可以谈一些虚的东西,比如系统怎么怎么样啊,不要涉及到很具体的东西,关键是要,减低你自己的水平啊,不要显的你很厉害啊,要不他受不了!!嫉妒啊!有可能他认为你在赚了不少钱的话。
你最好是去“孝敬”一下他啊!这种事情是没办法的。
把你的东西说平常的,普通的啊。把心态调低点啊。认为自己是个菜鸟什么都要向他请教的样子。
哥们,祝你好运!!
放弃瘟草,现吃李草
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-06-28
  • 最后登录2021-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
14楼#
发布于:2003-06-22 16:27
廉颇能承鞭背苦,韩信受得胯下辱。
erhei
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-05-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2003-06-22 17:19
你好呀
我最近做WinCE3.0下IP数据包的截获器,也是采用NDIS IMD去实现,现在是不知道怎样去加载驱动及其测试,在ce上的帮助文档中,对于这部分资料太少,呵呵,可否说一下你的思路.

现在基于wince的开发,急缺人才,对于你的毕业设计,只能说你的导师水平实在不敢恭维,且对于你的同学,那个基于声卡的虚拟示波器,在网上早就有了,且实现功能非常强大.如果是同一个人,那我认为还可以,如果不是,居然还可以去参加优秀毕业设计,只能说明,导师考虑课题,不查资料,就去定,太差了.当前基于ndis的研究,是非常重要的,且在wince中开发,这个,比起windows开发来说,更重要.

不要抱怨,你现在学习的ndis,是最有价值的,那些vf呀,与ndis相比,不在具有可比性呀
monkeyy
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分315分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度32点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2003-06-23 08:55
在WinCE中加载主要靠注册表来完成,这个需要我们自己去修改注册表。主要就是添加ProtocolsToBindTo这个表项,你可以去查一下PB的文档,上面有的!不过在PPC2002的模拟器上并不支持IMD,所以在这个模拟器上无法直接调试,如果你有开发板当然没有事情了。后来我是在微软新闻组给别人要了一套调试代码,主要就是查看系统中协议和网卡的绑定关系,只要这个绑定关系对了,拿到数据是肯定可以的了。还有就是ProtocolBindAdapter这个函数中的一个参数问题,不知道你是怎么处理的,如果处理的有问题,系统将会胡乱绑定。我就因此耽误了很长时间。

要代码的话请留下邮箱!

另外说一句,在3.0里面只能使用IMD来截包,其它的方法都是行不通的,4.1我就没有看过了,不知道怎么样了。不过4.1的和PC机的NDIS几乎没有两样了,所以做起来也就没有什么太大的难度!
monkeyy
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分315分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度32点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2003-06-23 09:16
廉颇能承鞭背苦,韩信受得胯下辱。

fracker老大说的极是,我也觉得自己太年轻了,可能太不能忍受了。不过他问的问题确实有些过分了,他问我的时候答辩组的组长就说你不要在这个问题上花太多时间,这个东西和毕设没有太大关系!他一副很不屑的神情问我是不是比微软做的好的时候,我都不知道该怎么理解了,这个问题还用说吗?我比微软好,那我干什么还要你教。其实当时我特意留了很多问题让他们问的,我讲的东西里面有一些不完整的地方,还有一些根本就是提了一下就算了,可是他就是不管这些东西,偏偏问我是不是比微软好。
不过还好,我当时并没有和他顶撞,他好几次想发火。可是看见我一直在笑着和他说话,估计是没好意思发火吧,尽管语调一直很难听。现在才看清了自己的那些老师们。
我一个同学用Opengl做了一个坐标测定仪的筐架,这个东西的工作量也不小,主要是背后的算法问题。他做的就是他的导师博士论文中的一部分,尽管他抄了导师的算法,但是使用Opengl做到哪个程度,至少不应该受到他的待遇。他正在讲的时候,老师突然说,你不要讲了,那是个什么东西。不就是个三维画,并且还不是动画,还没有Flash做的漂亮,你这个东西有啥用,我看是一点用都没有。我们都不知道怎么说了,他根本不知道现在的虚拟现实技术,虚拟制造技术。他根本不知道一个坐标测定仪在进行三维坐标测定的时候需要多么复杂的算法,还一阵子叫嚣。不过他肯定没有问题,因为他的导师是个博士,并且他的导师博士就是学的这个东西,有人知道他做了些什么。

今天下午公布二辩名单,希望里面没有我的名字啊!
erhei
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-05-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点