ABUABU
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-12-31
  • 最后登录2005-08-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:9312回复:40

苦恼,我该辞职吗?~请大家给点主意

楼主#
更多 发布于:2003-06-27 17:13
   大约象我这么离谱的人世上难找了~~~唉~~
   我去年电子信息本科毕业,进了一家单片机公司,原本是打算做硬件的,阴差阳错进了软件部,工作是把一些单片机程序“抄”到PC去运行,做得很烦很难受,原来想转到硬件部,但是家里人认为这样子很丢脸~~于是我干脆辞职走了。
   混到一个系统集成的公司,他们也要我做软件(见鬼了),然后我说想弄硬件,结果被调到维修部,修理一些过了时的打印机,外加装电脑系统~~难受,混不下去,又辞职了
    然后进了现在这家公司,因为我的简历上写了我的知识很全面(这也不假,大学时,参加数模竞赛参加电子设计大赛都有好成绩),结果他就给我“骗了”,让我到北京培训,弄一个新产品的开发。听起来很有意思,结果我去了之后,发现,我要搞驱动,外加编写应用程序。网络编程~~~~~我苦啊,又是软件~~~~
   我知道我的能力,我是“吃硬不吃软”的,原因是因为我非常喜欢电子设计,本科时根本没有打算做软件~~~我懂得单片机,会汇编,但是不懂windows啊~~~我也不通网络~~~
   我真是欲哭无泪,没有办法,只好努力学,但是几乎从0开始,现在过去6个月了,我还是朦朦胧胧的,勉强写得一些小程序。我觉得这样的生活很痛苦。我又想离开了,但是领导对我还挺好,我~~

唉,我现在有三种选择:
要么辞职考研,
要么留下来搏命去干(别的都不想),
要么边工作边考研。

其实我的电子也是半吊子,混到现在其实已经忘了差不多了,但是我很喜欢电子。我觉得我比较容易理解硬件的东西。但是这个世界上很多东西都是不以人的意志来转移的,我到底该怎么办呢,各位,能不能给我拿个主意?刚毕业我就已经跳了n个地方了,现在我身边所有的人都在怀疑我的能力~~~~~所以我不能太随便了。另外现在的硬件工作,本科的可能也难找~~

苦闷ing,大家给点主意吧,毕竟旁观者清啊。谢了

[编辑 -  6/30/03 by  ABUABU]
小鸟,扑腾~~扑腾~~扑腾~~
ABUABU
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-06-28 15:11
要不我送你一条绳子? :D我不是要你去上吊,是让你把腿绑紧,倒吊在树上好好想想。。
天下是自己打出来的。大学生更应该挺直腰杆。。

呵呵,我还真的吓了一跳~~可是我这个样子~~破坏树木会被抓起来游街的啦~~~ :D

呵呵,你的好意我心领了。只是现在我还在犹豫ing~~~头大了
ABUABU
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-06-30 16:12

如果我没有理解错的话,楼上的两位朋友,你们是在建议我跳槽?
ABUABU
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-07-03 11:26
好像只有考研这条路了。 只是讨厌背政治 ~~~ :(  :D
ABUABU
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-07-29 01:45
恐怕我还没有足够的本钱去找好单位,想静下心来学点东西。偶决定要辞职考研了。:)
ABUABU
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-08-02 21:47
楼上的朋友,同是天涯沦落人啊........希望你能顺利解决你的问题。祝好运! :)
ABUABU
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-07-11 10:24
呵呵,我到了家做芯片的公司做底层软件~~~~~没有办法,做硬件人家不要,要我的薪水太~~~~为了生存……1-_-,不过公司硬件高手很多,偷些经验,嘿嘿

所以好久都没上这来了,真想念大家啊,呵呵 :)

[编辑 -  11/14/04 by  ABUABU]
游客

返回顶部