lxb_gd
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2002-01-16
  • 最后登录2018-06-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分72408分
  • 威望362391点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
阅读:2000回复:6

bus hound 内容求救!

楼主#
更多 发布于:2003-07-01 22:35
CTL    40 01 00 00 - 00 00 09 00  VENDOR      10sc         DO     00 00 05 00 - 84 00 00 10  ........    4.5ms  
以上数据为在计算机中抓去的数据,在ctl命令中,花费的时间为10sc,10秒钟,但实际效果才几十毫秒,为什么?
而我实际用单片机发送ctl时,反而大大超出10秒,设备返回NACK,为什么?  
这个设备很奇怪,连续发送相同(或不相同)的ctl,第二条经常死机,真怪!设备返回nack!    
到底bus hound抓去的数据中,参数time为花费的时间,但显示的数据和实际等待的时间不同,真不知道该相信谁?
zhangxi1198
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-06-12
  • 最后登录2003-08-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-07-02 15:23
请教楼上的兄弟:
    我运行bus hound.exe, 按了run,当插入优盘时,为什么一点反映也没有(看不到数据)怎么回事,是不是哪儿要设置?
    我不知到单片机发送ctl要多少时间,但是可以 ACK 的,slave 只能听从host,设备不是返回 TIMEOUT ,所以跟时间没关系,可能别的地方有问题。

hsr321
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-17
  • 最后登录2004-07-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-07-02 22:48
这个设备很奇怪,连续发送相同(或不相同)的ctl,第二条经常死机,真怪!设备返回nack! //

怎能随意的发相同CTL呢, 每个请求在固件都应该对应一定的

动作啊. ?
NewTech
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-02
  • 最后登录2010-03-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望263点
  • 贡献值0点
  • 好评度86点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-07-03 00:27
CTL    40 01 00 00 - 00 00 09 00  VENDOR      10sc         DO     00 00 05 00 - 84 00 00 10  ........    4.5ms  
以上数据为在计算机中抓去的数据,在ctl命令中,花费的时间为10sc,10秒钟,但实际效果才几十毫秒,为什么?
而我实际用单片机发送ctl时,反而大大超出10秒,设备返回NACK,为什么?  
这个设备很奇怪,连续发送相同(或不相同)的ctl,第二条经常死机,真怪!设备返回nack!    
到底bus hound抓去的数据中,参数time为花费的时间,但显示的数据和实际等待的时间不同,真不知道该相信谁?

45ms是传输的时间,10sc是你的设备超时了!
lxb_gd
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分72408分
  • 威望362391点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地下室#
发布于:2003-07-03 08:54
请问NewTech:
    我用的是客户定制的设备请求,用的是端点0的控制传输。控制传输包括3个阶段:建立阶段,数据阶段和状态阶段。

CTL 40 01 00 00 - 00 00 09 00 VENDOR 10sc
应该是建立阶段,发送的是setup 包。
DO 00 00 05 00 - 84 00 00 10 91 ........ 4.5ms
应该是数据阶段。
状态阶段没有表现出来,可能有NAK,ACK,STALL。在这软件怎样表现出来?
我现在的问题是:建立阶段有应答,数据阶段也有,但在状态阶段设备返回NCK,BUS HOUND中的10SC表示的时间可能就是此等待的时间?
如果返回NCK,应该怎么办?
希望各位大虾指点!!谢谢!

NewTech
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-02
  • 最后登录2010-03-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望263点
  • 贡献值0点
  • 好评度86点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-07-03 16:37
我不太明白你的要求是什么!一般来讲需要固件方面支持你的命令才行!你可否把你的要求讲出来!
lxb_gd
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分72408分
  • 威望362391点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2003-07-03 17:15
我发的这个vendor命令,固件一定支持的!
我开发一个用811hs控制的一个usb设备。此设备在pc机有个demo程序,我用bus hound抓取设备和pc机通讯的数据,碰到的问题是,数据中的vendor命令花费的时间为秒级,但从实际效果来看,是ms级,
不知道pc机是如何处理设备超时的?
我用811发此命令,在建立阶段(发setup 包),设备有应答,数据阶段也有,但在状态阶段就有问题了,设备返回nck,我一直等待,花费的时间一般都是几十秒。这样和bus hound数据的vendor 发送的时间基本相同,但它能正确返回数据,而我的811却得不到?
帮帮忙!
 :(
游客

返回顶部