Nemesis2k
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-29
  • 最后登录2004-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2119回复:4

Frees/Wan IKE 协商中 ID payload 的内容。。。

楼主#
更多 发布于:2003-07-06 11:26
问一个关于Frees/Wan IKE 协商中 ID payload 的内容的问题。
我看了一下 Pluto 的源码,发现在 Main Mode 中的 IDii 放
的是 网关的 id,就是在执行 whack 是通过 --id 指定的参数,
比如 \"gateway1\",而在 Quick Mode 中,如果协商双方有一个带
子网的话, IDii 放的是网关所带的子网信息。
而在 IKE 规范中,Main Mode 的 ID 是必选的,Quick Mode 中的 ID 是可选的。

那么,IKE 规范中使用 Quick Mode 中这个可选的 ID 是否本意
就是为了协商双方交换子网信息?还是说 IKE 对此并无任何暗示,
把这个完全交给实现者定义,而 FreeS/Wan 就通过它来交换
子网信息?
Quakexg
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-11-21
  • 最后登录2012-02-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望56点
  • 贡献值0点
  • 好评度18点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-07-11 10:12
如果是KLIP 的问题我倒可以解答。
Nemesis2k
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-29
  • 最后登录2004-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-07-16 16:27
那就问个 KLIPS 的问题:)

FreeS/Wan 做网关的时候要求两个网关后面子网不能属于
同一个网段。这是否是强制性的要求?能不能取消这个要
求?
Quakexg
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-11-21
  • 最后登录2012-02-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望56点
  • 贡献值0点
  • 好评度18点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-07-17 09:55

FreeS/Wan 做网关的时候要求两个网关后面子网不能属于
求?

这好象不在KLIPS范围啊,KLIPS的最主要功能是利用从应用层传来的SA实现核心层的加密和解密操作。

而且你的问题,试想如果同网段,那这边的机器出去的数据包肯定不会到网关啊!机器会认为对方是在本局域网的对象啊!

如果你想到了办法请告诉我!
wuhuaqiang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-21
  • 最后登录2007-02-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分50分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-11-11 15:16

求?

理论上网关后面子网可以属于同一网段,虽然很少有人会这样干。如果这样干,则要求网关做DNAT,网段A只要访问对段网关或对段网关提供的ip pool,对端网关再做地址转换,就ok了。

[编辑 -  11/11/03 by  wuhuaqiang]
我实话告诉你们,我可是身经百战了。bbs我见的多了,哪个版我没灌过?你们要知道,smth的thupress版,那比你们不知道厉害到哪里去了,我在那谈笑风声.你们有一个好,就是无论在哪个版,什么话题都灌,但是灌来灌去的问题,都too simple,sometimes naive!你们懂不懂呀?啊?所以说灌水啊,关键是要提高自己的知识水平。你们啊,不要总想着弄个大坑,然后灌上十大,再把我羞辱一番……你们啊,naive !你们这样灌是不行地!
游客

返回顶部