@心知新雨@
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-03-25
  • 最后登录2009-08-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1002分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1626回复:6

爱上寂寞

楼主#
更多 发布于:2003-08-06 17:48

爱上寂莫那年我真的爱上了寂寞。第一次看见这个男人,根本没想想到他会有这样的一个名字。  
  直觉告诉我,他是射手座的,因为嘴角的那道弧。  
  那天我从娃娃超市出来,外面在下雨,我付了钱,拎着东西就往外跑。  
  他好象是进来躲雨的,因为一个白领男人不应该在这个时候穿着西装来这种地方买东西。  
  有点急,于是,我们撞了个满怀。  

我没抬头,忙着捡地上的东西,那是我的宝贝,这种鬼天气,若不是因为它们,我是不会出门的。  
  “你也喜欢吃这种牌子的土豆片?有点巧哦。”他的声音不像那种小资男人的声音,有点孩子气。  
  因为这句话,我抬头了,他并不属于那种成熟的魅力男人,短短的头发,很精神。  
  第一感觉就是如果他穿休闲装会更好看,我对这种陌生人不会有太多的遐想。  

然后我把东西捡起来,三步并着两步走,跑了。  
  像这种邂逅,人的一生不知道会遇见多少次,我从来没想过自己会发生一见钟情的荒唐的事儿,经历了那次痛彻心扉的恋爱,我真的累了。  
  偶尔去迪厅放纵一下,站在舞池中,不停的跳,不停的摇头,把所有的晦气通通甩掉,那样疯狂一夜,心情会好许多。  

这样的日子我都不已经过了多久了,但我从没想过也寂寞去找个玩伴。  
  我厌恶那些受到伤害后就自甘堕落的女人,她们以为有了身体上的满足就不会寂寞,其实她们比我更可悲,因为和一个自己不爱的人做爱是一件万分痛苦的事。  

我不爱西泽,西泽也同样不爱我。  
  他是一个典型的天秤座男子,对于所有的事物都只会被动的接受。  
  在我们发生关系之前,我真的很难用语言来形容我们之间的关系,我们可以睡一张床,什么都不做,直至天明。  
  不是恋人,不是朋友,只是相遇了,就很自然的在一起了。  
  而发生那层关系之后,我就再也没见过他,也许是我想逃避。反正就是那种属于不曾开始就结束的缘分。  

如果问我为什么选择西泽,我也说不出个所以然。  
  也许只是因为对他有一种特别的感情,可以说喜欢,也可以说在乎,但有一点,不可以说是爱。  
  还有就是如果一个男人跟你在一起不存在任何目的,那么一切都显得无关紧要了。  
  西泽,就是这样的男人。  

不过这些也是几年前的事了,之后,曼玲带我相过几次亲,有斯文的白领族,有成熟的企人,还有一些乱七八糟的。  
  总之,我都没理会。  
  曼玲拿我没办法,只好说“我看你去当尼姑好了。”  
  “当尼姑就当尼姑。”我才不想把自己束缚在一个自己不爱的人身上。  
  我坚信,爱是不能培养的。只有感情、习惯才能培养。  
  而这些不是我想要的,其实我知道,那是因为我的心里还装着一个人,不是西泽,是鱼。  

我和鱼在一起三年,十分相爱。分手的时候也一样。  
  只是有些人错过了,就再也不会重遇。  
  我不清楚自己是不是在等待,等待是愚昧的。我不允许自己有这个意识,只是每天重复着昨天的故事。  
  尽管如此,我仍不寂寞,从不。  
  我只是不喜欢那种波浪式的生活,我始终新某一天,我会找到自己喜欢的方式,过上幸福快乐的生活。  

星座书上说,我这个周的运程除了感情方面不错,其余的都很糟糕,特别是在事业上。  
  感情不错?那是对于有感情的人,想我这种人的心早在八百年前就死了。有什么好不好而言。  
  好的不灵,坏的灵,在我身上挺管用的,我失业了,就在今天。  
  背着那只橙色的大包,漫无目的的走在大街确实有些失落,想打电话给曼玲,可是这个时间,正常人都在上班,想了想还是算了。  
  抬头不知不觉我又走到了娃娃超市,既然来了,就进去HIGH一下。  
  化悲愤为食量也是人生的一大快事。  
  走进去,直走右拐,拿起我最爱的土豆片。  
  脑海一下子晃过那个射手座的男人,孩子气的笑,淋湿的西装,有点狼狈,但清秀的眉目还是挺清晰的,不禁有点迷恋。  
  我怎么了?妄想症?摇摇头,觉得自己很白痴。傻笑。  
  继续装着那一堆百害无一利的膨化食品,没办法,我喜欢。  

我不停的地装,究竟装了多少,我也不知道,感觉有些力不从心,待我走到收银台结帐时,才发现身上的现金没带够。  
  我有些尴尬,至从上次钱夹掉了我三百块钱,还有曼玲送我的戒指,我就发誓再也不用钱夹,信用卡在家里,正在我不知如何是好时,他出现了。  

“我借给你。”没得我拒绝,他就把钱付了。  
  他很会说话,如果他不是说借,我拒绝他的可能大大增加,毕竟,我和他只是萍水相逢。  
  当时我也没多想,就问他如果没什么事儿,就跟我一起回家,也不太远,我再把钱还给他,我不习惯欠别人的,特别是这种陌生人。  
  他说不急,也没什么事,很乐意去我家坐坐。  
  说真的,当时我本打算让他在楼下等我,我上楼把钱拿下来,还给他便了事,没想到他说要去我家坐坐。  
  本想推辞的,可是又觉得说不出口,只好默许了。  

在路上,我们闲聊了几句。  
  知道他是外企的一名总监,我看见他穿的那件西装,皮尔卡丹,想来他的收入不菲。  
  不过令我惊奇的是现在这个时候他一个坐在办公室做那堆图面设计什么的,怎么会穿着西装到这种地方?  
  又什么都没买,我没多问。  

我不是一个三八的人,也不喜欢社交,我的圈子除了曼玲,什么也没有。  
  让太多人走近自己的生活也是一件十分痛苦的事。  

不管命运如何,心一定要比天高!
ice_fire333
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-10-08
  • 最后登录2007-08-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-08-07 11:07
好长哎,不过不错 :)
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。   十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。   闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。   三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。   救赵挥金槌,邯郸先震惊。千秋二壮士,煊赫大梁城。   纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书阁下。白首太玄经。
浮萍
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2008-05-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分150分
  • 威望16点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-08-07 14:26
当一个男人用心去爱你的时候,你是永远都体会不到的。那种深沉的爱,或许只有别人才懂。

总有一天自己会知道的,那时的感觉..............
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-06-28
  • 最后登录2021-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
地板#
发布于:2003-08-22 10:52
当一个男人用心去爱你的时候,你是永远都体会不到的。那种深沉的爱,或许只有别人才懂。

总有一天自己会知道的,那时的感觉..............
等到你明白的时候,他已经不能爱你,或者不爱你了:D:D:D:D:D:D:D
@心知新雨@
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-03-25
  • 最后登录2009-08-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1002分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-08-22 14:14
等到你明白的时候,他已经不能爱你,或者不爱你了:D:D:D:D:D:D:D

这个观点,我比较同意!
不管命运如何,心一定要比天高!
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-06-01
  • 最后登录2008-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-08-22 14:23
[quote]等到你明白的时候,他已经不能爱你,或者不爱你了:D:D:D:D:D:D:D

这个观点,我比较同意! [/quote]
当自己拥有的时候不知道珍惜,
当失去的时候才感到它的珍贵,
这样的遗憾什么时候才能从人间消失?
人啊,真是一种奇怪的动物!
littlepig125
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-05-19
  • 最后登录2005-05-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-09-12 19:50
如果人不是那么奇怪,那么难懂得话,那么就不会有太多得故事的发生了
我过早让自己的心沉静下来,隔着时间回看自身,仿佛早已成为那个静守明映窗的,在花帘底下听人笑语,一言不发的垂眸女子。
游客

返回顶部