fwzfwz1
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-11-01
  • 最后登录2007-06-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4866回复:15

vxworks 无法引导!100分求助!

楼主#
更多 发布于:2003-08-15 14:40
我的目标机采用一块ne2000兼容型pnp网卡。首先解释一下:我看到一些书上说不要使用pnp网卡,我觉得不让使用的理由应该是其端口地址和中断号是bios动态分配的。但是一般只要计算机上没有硬件的改动,分好的地址和中断号是不会变的,且我的目标机上安装了win98,他可以检测到每次分配的地址和中断。
config.h的bootline我是这样修改的
\"ene(0,0) fwz:\\tornado\\target\\pcPentium\\vxWorks h=202.117.113.2 e=202.117.113.3 u=fwz00 pw=751006 tn=qy\"
另外我还define了ene,修改了其地址和中断号。
当使用软盘启动目标机时,当进行到load vxworks时,出现can\'nt boot file errn0=0xd0003
最后出现muxload failed
不知出现上面的错误的原因是什么:
我估计有一下极点:
1、vxWorks的路径不对,是否应该加上ata1(因为的tornado安装在d盘)
2、ftp的设置不对,我的ftp server打开后并没有一个后缀为.ftp的文件,另外我的ftp server的user,password,和地址项的设置中,我不知到其中的地址项代表什么意思。
3、可能是网线不对,关于这一点我自己可以验证。
很是郁闷呀,那位驱友要是帮我把问题解决了,送100分(虽然分已经快送完了)
还有就是我用主机ping目标机ping不通!

[编辑 -  8/15/03 by  fwzfwz1]
有了驱动,人才有了力量。
yezhi_zxz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-08-01
  • 最后登录2004-04-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-08-15 15:07
最好用inter82559或者3c905b的网卡。其配置的bootline如下:
#define DEFAULT_BOOT_LINE \\
\"fei(0,0)aaa:vxWorks h=192.168.0.111 e=192.168.0.211 u=vxworks pw=vxworks\"

\"elt(0,0)comps:VxWorks h=10.132.101.88 e=10.132.101.82 u=x86 pw=xxx tn=x86\"

另外你的路径不要在bootline中设置好,而是在ftp server中设置。这样比较方便。

从你的现象来看,好像你网络不通,最好换一张网卡。因为vxworks的x86支持的网卡比较少。前些天一个朋友在网上发了一个8139
的bsp,你也可以找一下。

如果你不换网卡的话,建议你在下载的时候 一直ping你的target。可以检测你的target的网口是否在工作。

对于ftp server的设置,user和password就不说了,主要一个路径,你的vxworks在那个目录下,就设置成该目录,不要vxworks加进去。(在bootline如上不加路径),同时在ftp server的loging option中将除了winsock和anon。log 以外的所有选项全部钩上,这样你就知道,是否进行了下载

good luck
最后奉劝一句“兄弟,换一张网卡,可以让你节省很多时间”

fwzfwz1
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-08-15 15:18
谢谢你,yezhi_zxz:
1、首先我的主机是ping不通目标机
2、我使用过8139网卡,但是引导时网卡的配置都没有通过,所以我想先使用一块vxworks支持的网卡试一试。3c509我倒是有,就是不知如何确定其中断号及地址。
fwzfwz1
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-08-15 15:30
一般的一边连hub,一边连目标机的网线行不行,是不是连目标机和主机的网线应该与主机连hub的网线不一样。网线是否应该采取错线连法。

[编辑 -  8/15/03 by  fwzfwz1]
yezhi_zxz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-08-01
  • 最后登录2004-04-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-08-15 16:25
是阿,直连线和交叉线是不一样的,你可以用一般的交叉线一根用主机连hub,一跟用目标机连hub,!!!!或者用直连线直接连接host和target。(唉,这个累阿,网线的用法问一下你周围的朋友)

如果再ping不同,我可以判定你用的网卡不是vxworks支持的。用inter82559或者3c09b。的网卡,

你不需要了解其中断号及地址,在bsp里都给你定义好了。包括mac,ip地址可以在bootline中随便定义,但必须让target和host在统一个网段。

原因请看http://www.driverdevelop.com/forum/html_49012.html?1060934991

多看看文档,磨刀不误砍材工。上传一篇
幸亏我这两天闲的没有事情做。记住要给我这个初级会员20分阿
附件名称/大小 下载次数 最后更新
2003-08-15_Tornado使用.doc (1728KB)  5
fwzfwz1
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-08-15 16:41
非常感谢yezhi_zxz:文档我刚才匆匆看了一下,有一点疑问,文章中提到ene网卡的一个bootline的例子:
ene(0,0) lijun:c:/tornado/target/config/pc486/vxworks e=10.132.3.40 h=10.132.3.37 u=x86 pw=apue tn=rod
我觉得vxworks的路径不对,似乎不应该是c:\\tornado\\target\\config\\pc486\\vxworks而应该是ata0:\\tornaso\\...
不知你的理解如何?
seven
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-04-03
  • 最后登录2007-03-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-08-16 16:05
兄弟,你理解错了。
“ene(0,0) lijun:c:/tornado/target/config/pc486/vxworks e=10.132.3.40 h=10.132.3.37 u=x86 pw=apue tn=rod”这句话的意思是:
从主机的c:/tornado/target/config/pc486目录下加载 VXWORKS,其中,主机的IP地址是10.132.3.37,目标机的IP地址是10.132.3.40,用户名是x86,密码是apue。
在你的FTP服务器上要配上以上用户名和密码,还有加载目录c:/tornado/target/config/pc486(注意,不包含VXWORKS),只有这样,你的程序才能到主机上加载。

另外一点,最好用直连网线,不要用普通网线,虽然没有道理可言,但实践是检验真理的唯一标准。

我怀疑是你的BSP配置地不正确,如果可以,请将BSP发到我的信箱来。因为现在你的内核还没有起来,也就不会到你主机上加载程序了。

请把yezhi_zxz的附件发给我一份,我下载不了;如果放心,请把你的BSP代码发过来一份;如果觉得我的解释对你有帮助,请给我点分,呵呵。

我爱中医:http://www.ngotcm.com/forum/index.php
沙漠之鹰
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-12-30
  • 最后登录2007-08-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-08-16 20:55
seven兄说的不错,fwz:c:\\tornado\\target\\pcPentium\\vxWorks 这句话的意思是告诉目标机你编译的vxworks映像所在的位置,所以这里的路径应该是你主机上的vxworks映像所在位置。还有,ftp服务器上的路径也应该是这一个路径。
------------------------------ [color=red]茶壶深爱着茶叶,表达爱意时却遭到拒绝,茶壶大吼:为什么?这一切都是为什么? 茶叶胆怯地说:俺妈说了,成天灌水的都不是好人。 ---别到处看,说你哪!!    [/color]
chngok
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-06-05
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-08-16 22:03
非常感谢yezhi_zxz:文档我刚才匆匆看了一下,有一点疑问,文章中提到ene网卡的一个bootline的例子:
ene(0,0) lijun:c:/tornado/target/config/pc486/vxworks e=10.132.3.40 h=10.132.3.37 u=x86 pw=apue tn=rod
我觉得vxworks的路径不对,似乎不应该是c:\\tornado\\target\\config\\pc486\\vxworks而应该是ata0:\\tornaso\\...
不知你的理解如何?
chngok
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-06-05
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-08-16 22:08
不知你的理解如何?

应该是c:而不是ata0在你的机子上应该是d:/tornado/target/pcPentium/vxWorks
注意斜杠,在vxworks中是\"/\"而在dos中是\"\\\"
zhaoqun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-02-16
  • 最后登录2003-08-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-08-17 22:22
谢谢yezhi_zxz的帖子
fwzfwz1
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2003-08-18 12:43
同志们,情况有一点进展,前面的问题是我的网线的连接有问题,没有使用错线连接。
目前vxworks已经可以下载,但是还是有问题。我将ftp server的记录及目标机的启动记录
列出,请各位帮我看看。
ftp server:
connection acceped from 202.117.113.3
command “USER fwzfwz1” received
PASSWORD accepted
User fwzfwz1 logged in
Command “TYPE I”received
TYPE set to I N
Command”RETR vxworks”received
RETRieve started on file vxworks
Transfer finished
Got file D:\\TORNADO\\TARGET\\CONFIG\\PCPENTIUM\\vxworks successfully
Command “QUIT”received
QUIT or close fwzfwz1 logged out
目标机启动记录的后半部分:
muxdevload failed for deviced entry 0!
Attached TCP/IP internat to ene unit 0
Attaching network interface lo0…done
NFS client support not include
Wdbconfig:error configing WDB communiction interface
Vxworks 5.4
BSP verion 1.2/0
WDB :agent configuration failed
0xffee7c(tRootTask):muxload failed
备注:我的目标机和主机是通过网线相连,没有使用串口。
我没有设置WDB,采用的是默认值,请问WDB如何设置!

[编辑 -  8/18/03 by  fwzfwz1]
fwzfwz1
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2003-08-18 12:50
还剩80分,等最后一起给!人人有份!
seven,可否告知邮箱,否则我无法给你发东西!

[编辑 -  8/18/03 by  fwzfwz1]
fwzfwz1
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2003-08-18 17:52
那位高手最好给我发一个使用network接口通讯的config.h的例子!
在此先谢过了!
沙漠之鹰
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-12-30
  • 最后登录2007-08-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2003-08-19 13:29
WDB应该是关掉吧。
------------------------------ [color=red]茶壶深爱着茶叶,表达爱意时却遭到拒绝,茶壶大吼:为什么?这一切都是为什么? 茶叶胆怯地说:俺妈说了,成天灌水的都不是好人。 ---别到处看,说你哪!!    [/color]
fwzfwz1
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2003-08-20 16:16
我是fwzfwz1其他问题都已经解决了,就剩下下面的问题了:
muxdevload failed for deviced entry 0!
据说是定义了两个网卡的问题,我再试一下,看能不能解决!
游客

返回顶部