stanleyhe
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-06-15
  • 最后登录2006-05-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
20楼#
发布于:2004-06-16 01:52
很让人感动!
wowogardenia
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-08-12
  • 最后登录2004-08-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
21楼#
发布于:2004-08-13 10:36
让我有了希望,我做了两年硬件,对通信也比较熟悉,希望能够做做软件驱动什么的,因为感觉硬件越来越无路可走了,全是套片,照猫画虎就可以完成了,而且往上发展空间不大,目前也在工作之余学习软件知识,和大家共勉
chengzhen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-04-05
  • 最后登录2008-10-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
22楼#
发布于:2004-09-15 18:21
好佩服!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我真的很是惭愧啊!!!
yurufeng
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-12-01
  • 最后登录2005-01-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
23楼#
发布于:2004-12-07 18:31
看到楼主的经历,真的好佩服!!
也对我的感悟很大,人总是应该向前走的!!!
大力支持楼主.
linhf
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-25
  • 最后登录2006-06-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
24楼#
发布于:2004-12-14 21:47
很佩服哦,学习中......
yurufeng
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-12-01
  • 最后登录2005-01-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
25楼#
发布于:2004-12-22 01:38
我再顶。
---------------------------------------
少年梦

歌手:未知

少年梦

阳光灿烂的日子
少年要珍惜
不要再犹豫
不要再迟疑
应该把成功握手里
人生追逐是名利
总有些要放弃
悲哀要忘记时代要忘记
一定要胜自己
生活本来就该多姿多彩
幸福需要自己的努力
走遍东南西北经过四季
多少坎坷你别在意
生活本来就该多姿多彩
精彩的日子在等待你
那光辉岁月得来不会容易
别忘了最美的花开放在春季
\\音乐
阳光灿烂的日子
少年要珍惜
不要再犹豫
不要再迟疑
应该把成功握手里
人生追逐是名利
总有些要放弃
悲哀要忘记时代要忘记
一定要胜自己
生活本来就该多姿多彩
幸福需要自己的努力
走遍东南西北经过四季
多少坎坷你别在意
生活本来就该多姿多彩
精彩的日子在等待你
那光辉岁月得来不会容易
\\音乐
生活本来就该多姿多彩
幸福需要自己的努力
走遍东南西北经过四季
多少坎坷你别在意
生活本来就该多姿多彩
精彩的日子在等待你
那光辉岁月得来不会容易
---------------------------------------------
lsn_061
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-05-09
  • 最后登录2006-10-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望261点
  • 贡献值0点
  • 好评度169点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
26楼#
发布于:2004-12-22 19:56
对不起,我不信!
[img]http://bbs.zndev.com/image/medal/5.gif[/img]
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
27楼#
发布于:2004-12-23 23:29
对不起,我不信!

为什么??????
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
lsn_061
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-05-09
  • 最后登录2006-10-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望261点
  • 贡献值0点
  • 好评度169点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
28楼#
发布于:2004-12-24 10:19
1、作者在大一开学前的假期就开始了学习,开学前作者就学完了PASCAL,虽然自此期间是死记硬背代码,用了一、两个月的时间就看懂了,作者真高手。
2、作者用一年的时间学完了C、X86的汇编、数据结构、C++,前提是基础课几乎一点没学,这一点我也相信。因为我刚开始学C语言时候也没有计算机那时候是大二的时候了,跟作者差不多,刚开始入门是比较慢的,TURBO C要需要几个月才能高明白是怎么回事(因为你要明白编程必须要知道一点操作系统吧,而我学汇编的时候也用了快半年的时间,转形是比较痛苦的,没有别人的指点,也很难入手,因为这个刚开始根本就看不懂,我觉得,可能我比较笨。当然在大一大家都在学基础课时候,作者就很清楚自己在做什么那么作者不是经过高人指点就是天才!
3、作者大二准备学VC和VB,当时难以取舍,后来选了VC,可见作者并没有受到过别人的指点,基本都是自己的决定。作者在大三才有了自己的计算机。那么,在此之前作者基本上都学的理论,除了晚上加班和放假,作者基本上没什么上机时间。
4、作者在大三假期找了个机会在一个计算机研究所实习,也就是说还没有计算机的情况下,实践知识缺乏的条件下,就能参加项目,什么研究所?并且是研究所!研究所里没规定的啊,怎么就那么信任你?你们是什么关系?作者上的是什么学,期间不上课了?怎么这么幸运?我不明白!
5、什么是MIS我就不清楚了,作者在毕业后一年之前做过了各种MIS,从煤气、烟厂、公安、铁路、饮食到高校基本都是实践,其他的没什么学习之类的了,我估计,就是有时间也不是很多了,就算是一个模板在此基础上修改,并且作者也说明了做MIS一直到毕业後的一年。
6、刚开始走上工作岗位,摆在你面前的开发工具就眼花缭乱了?现在的情况是什么,能给你个项目做TEAMLEADER?请问你在中国么?你是谁啊!作者不是毕业一年以后还在做MIS系统么。其他的我都信,好了,中国也就那么几个城市,我就不官作者是在那里做的那么多MIS设计了。
7、现在作者来到上海了,作者说没钱,我不信,你做了那么多MIS设计没嫌几个钱啊,怎么买了一些锅碗瓢盆后,就剩下800块钱了!
还欠了朋友的1万多块钱,怎么这么穷,不明白!
8、然后作者花了半年时间就完成了接入服务器的软件(能说得明白么,是维护吧,或者升级,我估计你这个服务器软件也就是SQL的吧,SQL也就那么三个大事件,我不说大家也清楚),并且实现了一个相对完整的TCP/IP协议栈,这不可能吧,作者花了一年时间终于使自己从MIS开发转到了通信行业,期间学会了嵌入式系统设计、驱动开发、TCP/IP和很多通信的知识,这简直是不可信,让我笑掉大牙!我想问问作者,你读过嵌入式系统的源代码么,老毛的书是写的比较好懂的了,上下两本,一共大约2000页,你一天不吃不喝看三十页我看看,你算算看一遍就两个月的时间,两遍就5个月,你不工作了脱产学习?在从头开始的情况下,每一个上了班的人都没有时间看这本书!!在一年的时间里,何况你竟然在操作硬件,狂吐血!你看一遍根本就看不明白说什么,看了后面忘了前面,你看两遍也就看个基本,并且里面没有网络TCP/IP的内容,你从那里学的?你不会在没有源代码对照的情况下看协议吧,那还不简单,看TCP/IP协议我一个星期就看完了。还有你这驱动开发是指嵌入式的驱动开发,还是WIN下的驱动开发?就算你是嵌入式的吧,而你却说你对硬件懂得很少,难道你是谦虚?然而你却有说的是:在此期间大量的开发是对硬件的直接操作。你在吹牛还是谦虚真搞不懂,我就不说你是不是在WIN下的驱动开发了,我不说大家也明白,在这个论坛上呆久了的也明白我什么意思。你是这个论坛上那位大佬?那本大厚书,你也看完了并明白了然后开始写了??好了,你现在功成名就开始跳槽了,而你现在硬件又什么不懂了,这是你说的:
9、原话:到现在我才学会了看硬件原理图。请问上面你说的对大量硬件的操作是闭着眼操作的啊//还有你把做驱动的归为硬件人员,虽然我不是什么高手,但我还是知道,你也优化不到哪里去,因为你好像是做上层的纯软开发,但你说的,C语言中数组的下标操作是怎么实现的,我就不清楚,给自己加电点缀?你做上位机这是必须的么,你直接用汇编写得了!!
10、在你做了这么多工作后,你忽然冒出来了个自己写的操作系统,可真的把我吓了一跳!你什么时间看过别人写的操作系统了么,你在整个文章里都没提,根本就没有一个知识积累的过程!可能你忽略了,但这个很重要,你怎么忽略了?!不知道你是怎么写出来的,在下真的很佩服,并且你的 h.可以在windows上仿真调试,就更让我仰慕了!

总体来讲,毕业三年,除非你在别人的基础之上一直看源代码并在此基础上调试源代码并有高人指点否则你是达不到这样的水平的!因为人生并不是一帆风顺,如果是的话,你的命真好!

随便插一句,现实情况下,你问人家的资深工程师,是的你想学习,但别人教你么,问的出来么?所以我不信,但是如果你把没实践过的也写上,我能比你写的还好,信不信,我什么都看过,嘻嘻//

圣诞节的,随便发发牢骚,休息一下,有点偏激,大家批评指正!!

[编辑 -  1/5/05 by  lsn_061]
[img]http://bbs.zndev.com/image/medal/5.gif[/img]
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2004-09-13
  • 最后登录2006-10-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
29楼#
发布于:2004-12-24 14:39
LSN……
[img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_15728.jpg[/img] 我走过山山不说话 我走过海海不说话 我骑着白马 倚天剑伴我走天涯 都说我是爱上了杨大侠 才在峨嵋山上出了家 其实我是爱上了这满山云和霞 像极了十六岁那年的烟花
tqyjk
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-31
  • 最后登录2012-01-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1021分
  • 威望319点
  • 贡献值0点
  • 好评度115点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
30楼#
发布于:2004-12-25 10:29
如果是真的话。我只能说作者真的很强,也很有机遇。 很多人连开发的机会都没有,可以帮公司跑跑腿混口饭已经不错了。
s_6666_s_qd
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2004-08-14
  • 最后登录2006-07-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分199分
  • 威望22点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
31楼#
发布于:2004-12-28 11:34
在后面的两年里我给自己定下了几个目标:

一.努力做好本职工作,在工作上得到公司和同事们的认同;
二.努力学习IC硬件设计知识,多向同事请教,并利用一切机会多实践;
三.实现我的实时操作系统的主要部分,完成TCP/IP协议栈模块,并免费发布源代码;
四.和我女朋友结婚并买一套小房子,这是最重要的,因为我明白事业是可以重来的,但是珍贵的感情很难失而复得。

在这里提一下我现在开发的操作系统,它是一个实时嵌入式系统,目前支持以下特性:

a.支持时间片轮转调度和基于优先级调度,最多64个优先级;
b.抢占式实时内核;
c.为了便于移植,主体用标准C实现;
d.汇编代码非常少,不到100行;
e.支持任务管理,各任务有独立的堆栈;
f.进程同步和通信目前完成了Semaphore,Message Queue正在调试;
g.实现了定时系统调用;
h.可以在windows上仿真调试

厉害!高人!佩服!

小盖 要是不及时把这种人才给挖过去,就要给别人打工啦。

不知道是不是真地,感觉像电影,有些地方还有点逻辑问题?
瞎说。 :D
s_6666_s_qd
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2004-08-14
  • 最后登录2006-07-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分199分
  • 威望22点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
32楼#
发布于:2004-12-28 11:38
1、作者在大一开学前的假期就开始了学习,开学前作者就学完了PASCAL,虽然自此期间是死记硬背代码,用了一、两个月的时间就看懂了,作者真高手。
2、作者用一年的时间学完了C、X86的汇编、数据结构、C++,前提是基础课几乎一点没学,这一点我也相信。因为我刚开始学C语言时候也没有计算机那时候是大二的时候了,跟作者差不多,刚开始入门是比较慢的,TURBO C要需要几个月才能高明白是怎么回事(因为你要明白编程必须要知道一点操作系统吧,而我学汇编的时候也用了快半年的时间,转形是比较痛苦的,没有别人的指点,也很难入手,因为这个刚开始根本就看不懂,我觉得,可能我比较笨。当然在大一大家都在学基础课时候,作者就很清楚自己在做什么那么作者不是经过高人指点就是天才!
3、作者大二准备学VC和VB,当时难以取舍,后来选了VC,可见作者并没有受到过别人的指点,基本都是自己的决定。作者在大三才有了自己的计算机。那么,在此之前作者基本上都学的理论,除了晚上加班和放假,作者基本上没什么上机时间。
4、作者在大三假期找了个机会在一个计算机研究所实习,也就是说还没有计算机的情况下,实践知识缺乏的条件下,就能参加项目,什么研究所?并且是研究所!研究所里没规定的啊,怎么就那么信任你?你们是什么关系?作者上的是什么学,期间不上课了?怎么这么幸运?我不明白!
5、什么是MIS我就不清楚了,作者在毕业后一年之前做过了各种MIS,从煤气、烟厂、公安、铁路、饮食到高校基本都是实践,其他的没什么学习之类的了,我估计,就是有时间也不是很多了,就算是一个模板在此基础上修改,并且作者也说明了做MIS一直到毕业後的一年。
6、刚开始走上工作岗位,摆在你面前的开发工具就眼花缭乱了?现在的情况是什么,能给你个项目做TEAMLEADER?请问你在中国么?你是谁啊!作者不是毕业一年以后还在做MIS系统么。其他的我都信,好了,中国也就那么几个城市,我就不官作者是在那里做的那么多MIS设计了。
7、现在作者来到上海了,作者说没钱,我不信,你做了那么多MIS设计没嫌几个钱啊,怎么买了一些锅碗瓢盆后,就剩下800块钱了!
还欠了朋友的1万多块钱,怎么这么穷,不明白!
8、然后作者花了半年时间就完成了接入服务器的软件(能说得明白么,是维护吧,或者升级,我估计你这个服务器软件也就是SQL的吧,SQL也就那么三个大事件,我不说大家也清楚),并且实现了一个相对完整的TCP/IP协议栈,这不可能吧,作者花了一年时间终于使自己从MIS开发转到了通信行业,期间学会了嵌入式系统设计、驱动开发、TCP/IP和很多通信的知识,这简直是不可信,让我笑掉大牙!我想问问作者,你读过嵌入式系统的源代码么,老毛的书是写的比较好懂的了,上下两本,一共大约2000页,你一天不吃不喝看三十页我看看,你算算看一遍就两个月的时间,两遍就5个月,你不工作了脱产学习?在从头开始的情况下,每一个上了班的人都没有时间看这本书!!在一年的时间里,何况你竟然在操作硬件,狂吐血!你看一遍根本就看不明白说什么,看了后面忘了前面,你看两遍也就看个基本,并且里面没有网络TCP/IP的内容,你从那里学的?你不会在没有源代码对照的情况下看协议吧,那还不简单,看TCP/IP协议我一个星期就看完了。还有你这驱动开发是指嵌入式的驱动开发,还是WIN下的驱动开发?就算你是嵌入式的吧,而你却说你对硬件懂得很少,难道你是谦虚?然而你却有说的是:在此期间大量的开发是对硬件的直接操作。你在吹牛还是谦虚真搞不懂,我就不说你是不是在WIN下的驱动开发了,我不说大家也明白,在这个论坛上呆久了的也明白我什么意思。你是这个论坛上那位大佬?那本大厚书,你也看完了并明白了然后开始写了??好了,你现在功成名就开始跳槽了,而你现在硬件又什么不懂了,这是你说的:
9、原话:到现在我才学会了看硬件原理图。请问上面你说的对大量硬件的操作是闭着眼操作的啊//还有你把做驱动的归为硬件人员,虽然我不是什么高手,但我还是知道,你也优化不到哪里去,因为你好像是做上层的纯软开发,但你说的,C语言中数组的下标操作是怎么实现的,我就不清楚,给自己加电点缀?你做上位机这是必须的么,你直接用汇编写得了!!
10、在你做了这么多工作后,你忽然冒出来了个自己写的操作系统,可真的把我吓了一跳!你什么时间看过别人写的操作系统了么,你在整个文章里都没提,根本就没有一个知识积累的过程!可能你忽略了,但这个很重要,你怎么忽略了?!不知道你是怎么写出来的,在下真的很佩服,并且你的 h.可以在windows上仿真调试,就更让我仰慕了!

总体来讲,毕业三年,除非你在别人的基础之上一直看源代码并在此基础上调试源代码并有高人指点否则你是达不到这样的水平的!因为人生并不是一帆风顺,如果是的话,你的命真好!

随便插一句,现实情况下,你问人家的资深工程师,是的你想学习,但别人教你么,问的出来么?所以我不信,但是如果你把没实践过的也写上,我能比你写的还好,信不信,我什么都看过,嘻嘻//

圣诞节的,随便发发牢骚,休息一下,有点偏激,大家批评指正!!

[编辑 -  12/24/04 by  lsn_061]

:o
呵呵 又见高人
 :D
兄弟心情不好? :D
huozee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2004-11-09
  • 最后登录2011-08-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望166点
  • 贡献值0点
  • 好评度58点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
33楼#
发布于:2004-12-28 11:48
 :D :D :D :D
shenbo0306
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-12-31
  • 最后登录2009-04-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
34楼#
发布于:2005-03-19 14:20
厉害呀!
我自将心照明月,奈何明月照沟渠!
xiaoxulee
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-05-05
  • 最后登录2006-07-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分104分
  • 威望15点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
35楼#
发布于:2005-03-21 13:31
看完有虚度人生的感觉!
佩服楼主!
我也该努力了,
现在最差的就是韧性何毅力
paladinii
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-10-28
  • 最后登录2012-03-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分282分
  • 威望74点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
36楼#
发布于:2005-03-21 16:16
佩服!
Ideas for life!
lxh_phr
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-05-14
  • 最后登录2023-10-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分18分
  • 威望156点
  • 贡献值0点
  • 好评度30点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
37楼#
发布于:2007-02-03 10:35
Re:【程序人生】 一个人的奋斗历程   Fenng(转贴)
佩服! 真是高人
lxh_zz
上一页 下一页
游客

返回顶部