longriver2003
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-09-14
  • 最后登录2005-03-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1741回复:7

有人详细帮我讲讲Miniport Driver with a WDM Lower edge吗?

楼主#
更多 发布于:2003-12-13 13:13
Miniport Driver with a WDM Lower edge 到底是怎么回事?看了DDK没能很好的理解它。请高手解释一下其中的内涵!

最新喜欢:

minewdyminewd...
给分才有动力!所以我坚决给分!
cc_file
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-05-12
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-12-13 13:40
比如,usb网卡的驱动就是,它的驱动上沿是ndis的miniport,下沿是wdm接口,因为usb是wdm驱动。
我站在人群中,笑容如阳光般的灿烂,但是你可知道,我心底的忧伤...
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-12-13 18:53
非PNP的卡算不算?
cc_file
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-12-13 22:50
我的理解:
只要驱动的上沿是ndis的miniport,下沿是wdm接口(该驱动的下层是一个wdm驱动)就算。
我站在人群中,笑容如阳光般的灿烂,但是你可知道,我心底的忧伤...
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-12-14 17:55
先感谢楼上的兄弟的回答,先给10分鼓励一下,希望继续回答我的弱智问题:(想确认一下我的想法)
1.这种Miniport同一般的Miniport有很大区别吗?
2.是不是只要下层是WDM就要采用这种Miniport驱动(NDIS-WDM)。
3.我要写一个Miniport,下层接口是WDM,是不是要写这种Miniport Driver with a WDM Lower Interface。
4.有这方面的例子参考吗?drivernetwork里的例子WdmVNIC行不行?DDK里有这种例子吗?

[编辑 -  12/14/03 by  longriver2003]
cc_file
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-12-14 18:26
首先声明,我只是个还没有入门的菜鸟,而且没有做过这方面(NDIS-WDM)的东东,不过过完年后有个人要做这方面的事,到时还要请你多多指点呢 ,呵呵
1。bingjie 在《讨论:用ndis-wdm微端口驱动程序实现无限网卡驱动》中说过:
NDIS_WDM也没什么神秘的,其实就是在#include \"Ndis.h\"之前定义NDIS_WDM 1,然后就可以使用WDM.h中的函数了。对于一个NDIS_WDM驱动,其主要特点就是对上的接口使用NDIS的那一套,对硬件的接口则使用WDM的那些。对于你那个USB 无线网卡,也是一样的。由于NDIS会处理PNP,所以可以去掉那些PNP的处理,直接在MPInit函数里用NdisMGetDeviceProperty函数得到PhysicalDeviceObject和StackDeviceObject就可以使用IoCallDriver函数了

2。我认为是的
3。也是的
4。driverstudio中的drivernetwork可以生成这种驱动的框架,WdmVNIC我没看过不知道,ddk里好像没有这样的例子
superjet
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-10
  • 最后登录2010-03-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-12-23 16:20
我也在做USB网卡驱动程序,另外我对网卡驱动程序也是不太懂,我想请问:如做NDIS-WDM驱动,只需要做miniport driver吗? 对于USB的驱动可否用微软提供的? 如不可以,需另写一个USB驱动,那么安装时需要安装两个驱动程序吗? 我看市场上USB网卡的驱动只有一个INF文件,为什么? 我的邮箱renzhechina@tom.com, 有此方面兴趣者可联系,共同进步.

zhaohappy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-02
  • 最后登录2005-10-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-01-11 11:30
Miniport Driver with a WDM Lower edge 又称remote Miniport Driver,它和设备通信是基于irp的。
游客

返回顶部