youngyt
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-23
  • 最后登录2006-12-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1596回复:4

讨论一下双网卡发包的问题,请高手帮忙~~

楼主#
更多 发布于:2003-12-15 14:07
想和大家讨论一下双网卡下如何BIND和发包的。
系统是2000,用passthru的例子,想要做的事是判断一个包的IP地址,若是内网IP就发到内网卡中去,若是外网IP则送到外网卡中去。

在2K的DDK中说的只有一种IMD,就是pass了;而我昨天在XP的DDK中看到除了这种,还有一种叫MUX的例子,是LBFO驱动。它们之间的区别在于,前者的Adapter和下层的V-NIC是一一对应的,而后者可以一对多,或多对一。

我对这段话有少许疑问:
1.在PASS中是一一对应的话,那么两块网卡发收包都是独立的了,那么从上层的一个包是同时给两个呢?还是只给一个网卡?还有两个V-NIC之间又怎么通信呢?我看了一下MUX,他只注册一个Adapter,同时与两个NIC通信,这种方式应该可以。

2.就是BIND的问题了,在PASS中如何绑定两个NIC呢?
cloudycro
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-02
  • 最后登录2006-02-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-12-15 16:00
双网卡不用你判断IP啊,一个在内网上,一个在外网,他们之间转发数据包的不是么?
我看过passthru里面的绑订是遍历了系统的,应该已经绑定所有找到的网卡上面的吧。
youngyt
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-12-15 16:24
双网卡不用你判断IP啊,一个在内网上,一个在外网,他们之间转发数据包的不是么?
我看过passthru里面的绑订是遍历了系统的,应该已经绑定所有找到的网卡上面的吧。

这个我知道系统是自动的,我想知道,若有两个NIC的话,那么应该注册两个virtual NIC吧,每一个都和自己的NIC通信。那么我给两块网卡都装上一个passthru服务,那么这两个服务是独立工作吗?他们互相如何通信?
youngyt
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-12-15 23:11
可能我问的太多了,那么先从简单的问起吧,一步步来。

如何绑定两个NIC?

调用两次ndisregisterProtocol?
cloudycro
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-02
  • 最后登录2006-02-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-12-16 09:13
和和,我做的时候安装完,机器中每个网卡都有一个绑定的miniport,我就是用的原来的那个passthru的,程序我看得还不多,不敢乱说。希望有明白人完整的说说~

游客

返回顶部