dongyupeng
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-31
  • 最后登录2005-04-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4799回复:13

vxworks下如何挂pci总线设备的中断?

楼主#
更多 发布于:2004-01-07 17:03
vxworks下如何挂pci总线设备的中断?要用pciIntconnect这个函数吗?大概流程是什么?各位请赐教

最新喜欢:

beamdavebeamda...
qijianggood
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-07-12
  • 最后登录2004-12-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-01-08 08:04
vxworks下如何挂pci总线设备的中断?要用pciIntconnect这个函数吗?大概流程是什么?各位请赐教

只用这个函数就可以了。
[img]http://mms.kongzhong.com//storage/03/d8/c8/0307b61e1dd83e13c1acc8d67df5082d/my_pic/animatorpic/f_678355759/c_678460143/40f3a3_1_1_1_1.gif[/img]-----我的愿望!
dongyupeng
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-31
  • 最后登录2005-04-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-01-08 19:28
那么关中断和开中断用什么函数?intlock?intunlock?
还是intpcilock,intpciunlock?还有我该如何获取该pci 设备所占用的dma通道号?
seven
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-04-03
  • 最后登录2007-03-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-01-09 08:36
希望qijianggood继续回答。
我爱中医:http://www.ngotcm.com/forum/index.php
qijianggood
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-07-12
  • 最后登录2004-12-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-01-11 17:51
那么关中断和开中断用什么函数?intlock?intunlock?
还是intpcilock,intpciunlock?还有我该如何获取该pci 设备所占用的dma通道号?

关中断和开中断用intlock和intunlock这两个函数。
如何获得DMA通道号这个我也没做过,我不能回答。
[img]http://mms.kongzhong.com//storage/03/d8/c8/0307b61e1dd83e13c1acc8d67df5082d/my_pic/animatorpic/f_678355759/c_678460143/40f3a3_1_1_1_1.gif[/img]-----我的愿望!
dongyupeng
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-31
  • 最后登录2005-04-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-01-23 15:25
感谢各位支持,我争取尽快把这个问题搞定
dongyupeng
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-31
  • 最后登录2005-04-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-02-26 11:20
再问谁知道pciInt(irqNo)这个函数是做什么用的?挂中断时要用吗?
dongyupeng
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-31
  • 最后登录2005-04-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-03-02 15:42
中断挂上了,就用pciIntConnect函数,但是程序下载执行后第一次进不去中断,执行第二次时才能进中断,郁闷
aquariuscamus
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-02-18
  • 最后登录2005-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-04-29 00:37
总的来说,pci设备的中断挂接与普通设备是一样的,但是pci中断是复用的,所以封河作了一个中断链表,而pciintconnect & pciintdisconnect仅仅是将中段处理程序挂接到这个链表中。而intlock&intunlock是用于禁止中断被打断的保护性措施。
关于dma有两种方式,一种是控制器自动实现了,像现在很多的集成了pci桥功能的处理芯片,另一种是使用南桥上未分配的dma通道,具体可参照南桥芯片的说明。
我的邮件地址:hwybird@sohu。com,两三天看一次
ysl206
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-06-27
  • 最后登录2004-05-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-05-14 11:00
用pciIntConnect函数中断挂不上,,程序下载执行后第一次进不去中断,请问原因

 
bjzld
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-29
  • 最后登录2008-12-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分49分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2004-05-14 15:12
那么关中断和开中断用什么函数?intlock?intunlock?
还是intpcilock,intpciunlock?还有我该如何获取该pci 设备所占用的dma通道号?


通道号是不是pci卡上的寄存器里读取?  里面有三个地址空间,至于是哪个需要看板卡手册
bjzld
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-29
  • 最后登录2008-12-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分49分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2004-05-14 15:14
用pciIntConnect函数中断挂不上,,程序下载执行后第一次进不去中断,请问原因

  


应该不会吧? 是不是没有调用一个使能中断的函数? 名字我不太记得,大概是EnablePIC 或者PICEnanble
aquariuscamus
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-02-18
  • 最后登录2005-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2004-05-14 23:22
用pciIntConnect函数中断挂不上,,程序下载执行后第一次进不去中断,请问原因

  


第二次能进去吗?如果某一次能进去说明中断已经挂上了,那就是使能中断的问题。如果全都进不去才有可能使没挂上,但也有可能是硬件中断没过来。
我的邮件地址:hwybird@sohu。com,两三天看一次
lhsundriver
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-10-31
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望181点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2010-04-12 11:03
不看不顶
hdjasfhkjasdhfkj
游客

返回顶部