fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-12-18
  • 最后登录2005-02-05
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2456回复:5

使用windriver或plxmon的问题!给分,请大家援手!

楼主#
更多 发布于:2004-03-30 11:12
我想测试本地SRAM是否能正常读写,可是遇到很困惑的问题,还望各位XDJM集思广益,帮忙看看!
plxmon和windriver工具都用过,现象都一样2个工具在不同操作系统中,没有同时使用!)
用windriver时对bar0,bar1是没问题的,但是对bar2和bar3操作就不行.按write按扭到是可以,但感觉是没写进去,如果一按read就死机!个人感觉象是在等待什么信号似的.
用plxmon工具也是同样的现象:如果Displaying(或write) Memory Via I/O Cycles, (il, iw, ib)/(ol, ow, ob),对S0,S1操作都还行.但是如果Writing Memory Via Memory Cycles, (el, ew, eb),就是写,似乎没写入.而一读,Displaying Memory Via Memory Cycles, (dl, dw, db)就死机.我都做了好多的本地逻辑了,可是就是不行!

参照了PLX_RDK的Verilog HDL代码,还是不行.而且很奇怪的是,他程序中,SRAM地址不是直接和9054la连接的,而是在CPLD内部做了个地址计数器,自增地址.为什么会这样?我个人理解是把SRAM和9054地址直接相连就可以了,9054在读写时,自动增加地址位,不知道是不是这样?希望大家援手!
给分,谢谢!
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-04-01 11:46
自己顶!拜托拜托!
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-04-01 11:50
今天捣鼓了一上午,终于有点变化了!新的现象:
修改了eeprom的值,能够对bar2,bar3读写了,但是还是不对,读出的和写入的不一致!而且,写肯定是没问题的,但是读只能读几次,有的时候读的次数多了也死机,(从没超过10次,运气不好第一次读就死机)并且读出数据都是全F!
因此我怀疑以下涉及问题:
1,eeprom的配置,最后一次修改的eeprom后,BIOS自检在PNP的时候停住,进不了系统了
哪位DX能发给我份eeprom(要求一般的读写操作)做参考么?我只是想做下研究和对比.
fanchao41@126.com 谢谢!
2,时序问题,读写没对,我正在继续研究.
Ymd1023
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-11-22
  • 最后登录2008-05-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分22分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-04-26 16:57
你的硬件没有问题?(连线,时序。。。)
YMD
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-04-26 19:26
谢谢这位兄台,我已经解决了,在硬件版做了结,不好意思,这里忘了。
x810421
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-10-08
  • 最后登录2006-04-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分42分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-08-08 20:01
你的问题是如何解决的呢?请说说,我也有这种问题.
游客

返回顶部