rainyss
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-04-05
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:5142回复:25

找点Linux同行,不然脑子都生锈了.

楼主#
更多 发布于:2004-04-05 02:44
干了4年Linux核心编程,才辞职一年,就什么都不记得了,这怎么行,大家有什么初级问题都问我吧,就当是考考我,不然脑子就锈啦.
我是新来的,以前在北京一个小软件公司中当程序员,做了3年的scsi驱动程序整合开发,累啊,就没干了,不过底子还在,内核结构,内核编译什么的也都很熟.总算在这里找到同行了.望指教哈.

最新喜欢:

lrh_0_2000lrh_0_...
rainyss
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-04-09 06:54
我没什么好说的,我学习LINUX的时候只用过三天C,所以我现在和你碰到的问题正好相反,习惯了linux编程,如何转入windows,呵呵.
rainyss
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-04-11 11:37
想成为LINUX内核程序员是有捷径的,那就是看源代码.刚开始的时候是有点困难,可以去买几本LINUX内核编程的书.与WINDOWS相比,LINUX的好处在于,LINUX是一种古老的UNIX结构,比较简单,不像WINDOWS那样,编程之前要看一大堆白皮书SPEC什么的,只要看看现成的源程序就行了.硬盘的驱动程序在/usr/src/linux/drivers/block/和/usr/src/linux/drivers/IDE/下能找到.刚开始的时候可以看看rd.c,也就是linux里用得很多的ramdrive源码,参考它,自已写个ramdrive出来,接下来的事就简单多了,看硬盘驱动也容易了.
rainyss
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-04-14 05:21
编译内核可不是你例子中的那么容易,看我的例子吧
gcc -D__KERNEL__ -I/usr/src/linux/drivers/scsi -I/usr/src/linux/include -Wall -Wstrict-prototypes -Wno-trigraphs -O2 -fomit-frame-pointer -fno-strict-aliasing -fno-common -Wno-unused -pipe -mpreferred-stack-boundary=2 -march=i386 -DMODULE -DMODVERSIONS -include /usr/src/linux/include/linux/modversions.h   -c test.c

除了-I须改成你自已的路径外,其它一律照抄.
rainyss
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-04-23 22:03
驱动里读写文件很困难,一般都是通过ioctl或生成proc文件.
rainyss
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-09-22 00:30
安装LINUX的时候有选项。你选完全安装保证有。不过只能调用户态程序,内核程序无效。目前调内核程序最好的办法仍是printk
游客

返回顶部