dongleijun2002
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-02
  • 最后登录2009-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2189回复:4

新手提问 驱动的sample问题

楼主#
更多 发布于:2004-04-24 21:00
请问,在tornado安装完后,驱动程序的例子demo在哪个目录下啊?我只找到h/drv下的头文件

请各位不要见笑
dongleijun4000@hotmail.com
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-04-24 21:05
哦 对不起 我找到了 可是不明白文件结构 谁能讲讲吗?
sindo_bird
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-04-11
  • 最后登录2004-12-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-04-26 20:37
我也是刚开始接触vxworks的驱动,前一段时间改了一个rtl81x9的驱动,不妨我们探讨探讨。:)

就以太网驱动来讲,应该说vxworks驱动程序的结构还是相当清晰的,跟freeBSD的差不多,无外乎初始化函数、装载函数、发送函数、接收函数、io控制函数,根据接口数据结构的功能还提供了其他一些功能函数。

一般来讲,要针对某一个设备编写驱动,先搞清楚操作系统的设备接口,然后把设备芯片的编程手册拿过来,如果有同类设备的例程当然更好的了,修改别人的要比自己一个人去慢慢摸索要快的多。幸好vxworks下已有的驱动程序注释还是很详细的,下点功夫读一个,搞清楚那些数据结构就好了。有不少人对freeBSD下驱动做过更详细的注释,可参考一下。

windriver也提供了一些驱动开发方面的文档,肯定是要读一下的啦
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-04-27 10:57
抱歉 呀  我怎么找不到给分的按钮  倒~~~~~
aquariuscamus
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-02-18
  • 最后登录2005-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-04-28 23:16
vxworks的驱动分为2累:字符型设备和块设备。还有一些特殊的泪,比如串行设备、SCSI设备、网络设备。每种设备的结构、与系统的接口的是不一样的。但是关键在于每种设备都与系统与特定的借口,比如块设备BLK_DEV,字符设备DEV_HDR等等,只要掌握了驱动的安装顺序、在系统中的地位就明白了
我的邮件地址:hwybird@sohu。com,两三天看一次
游客

返回顶部