fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-12-18
  • 最后登录2005-02-05
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4243回复:11

对用vc环境开发驱动问题的总结

楼主#
更多 发布于:2004-05-14 15:00
是的,这只是对问题的总结,但是没有解决方案,因为我收了本站的众多帖子,都是没有最后的解决方法。
有斑竹及其他高人自己设置的牛的方法,但是我就是想用简单的方法,即使用DDAppWiz.awx,可是却问题多多(不只是我个人的,还有先烈们,但都倒下没人站起来说是怎么回事)
主要集中有2个问题:
1、fatal error C1083: Cannot open include file: \'NTDDK.h\': No such file or directory
个人理解是没包含ntddk的路径(不知理解对否),可是如果添加了ntddk的路径之后会出现问题2:
syntax error : missing \';\' before identifier \'Lock\'
\'PULONG_PTR\' : missing storage-class or type specifiers
\'Lock\' : missing storage-class or type specifiers
syntax error : missing \';\' before identifier \'KSPIN_LOCK\'
fatal error C1004: unexpected end of file found
个人理解也是没包含什么h文件

我个人还理解,有了DDAppWiz.awx就可以象win32编程一样,建立类似mfc的工程,而不用我们劳神去设置复杂的连接啊什么的,直接把cpp,h加入,再build直接就可以生成sys了!(不知道理解对否?)

这里想请教斑竹及各位大虾,这究竟是怎么回事啊?为什么我刚一上路就碰到了如此郁闷的问题?真的打击士气!

谢谢!一定给分!

最新喜欢:

xingzhe23xingzh...
aha_here
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-10-11
  • 最后登录2009-03-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-05-14 15:21
搜搜以前的帖子
[size=3][color=red]勤学好问[/color][/size] [img]http://www.driverdevelop.com/forum/avatar/aha_here_xiao_zu.gif[/img]
arthurcao
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-10-12
  • 最后登录2012-07-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分92分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-05-14 15:22
老问题,方法也多,但我也试过很多,没能成功,郁闷中。。。。。。
arthurcao喜欢开源。
swf2003
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-02-13
  • 最后登录2011-10-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望22点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-05-14 17:20
VC + DDK 开发一般时常出现头文件找不到的问题。
原因主要是运行 VC 时不是在DDK 的编译环境下。
解决方法: 从 DDK 编译环境下启动 VC ,这样就可以解决这个问题,我一直是这样用的,没有任何问题。
你的认可是对我最大的鼓励!
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 最后登录2005-02-05
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-05-14 20:25
引用:
“从 DDK 编译环境下启动 VC ,这样就可以解决这个问题,我一直是这样用的,没有任何问题。”
请问swf2003:
这个什么意思?具体如何操作?
arthurcao
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-10-12
  • 最后登录2012-07-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分92分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-05-15 08:17
VC + DDK 开发一般时常出现头文件找不到的问题。
原因主要是运行 VC 时不是在DDK 的编译环境下。
解决方法: 从 DDK 编译环境下启动 VC ,这样就可以解决这个问题,我一直是这样用的,没有任何问题。

老兄,要不你就不说,说就说个清楚,让我门猜字谜啊!? :(
arthurcao喜欢开源。
yilou
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-02-17
  • 最后登录2008-03-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分320分
  • 威望32点
  • 贡献值0点
  • 好评度32点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-05-15 15:15
有很多人都想知道结果!知道的老大就讲清楚些!
希望能帮到你,希望能得到你的帮助!
yyouking
驱动老牛
驱动老牛
  • 最后登录2020-04-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分967分
  • 威望114点
  • 贡献值1点
  • 好评度78点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
7楼#
发布于:2004-05-16 13:18
编译驱动的环境是DDK+VC
DDK 是驱动所的各种数据结构的定义和各种函数的定义 ,都是用C++语言写的
VC  是C++语言的编译根据而已;
提供: AT89S52+D12开发套件 W78E54+Sl811HST单片机读写U盘套件 PL2303HX-串口转USB 网站http://www.devking.cn 联系 sl811hs@yahoo.com.cn QQ:14441292
wtianhui
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-06-14
  • 最后登录2005-06-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2005-06-14 10:38
我在编程中也碰到过这个问题,只要工程中用了<window.h>,就会出现问题.我后来把别的机器上的 C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\VC98\\Include目录下的所有文件覆盖在我的机器上相同目录下,问题就解决了.不过到底是什么问题,我也说不清.你不妨试试.
eagelangel
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-04-13
  • 最后登录2005-06-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2005-06-21 09:55
如果是使用DDAppWiz.awx开发驱动的,要记得再创建完工程后,关闭VC程序。在创建的工程的目录下找到.DSP的文件,然后点击右键,执行“Fix Driver Project”。然后直接双击DSP文件,打开工程再编译应该就没什么问题了。试试吧!!
qixiqizi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-10-26
  • 最后登录2010-04-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望201点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2010-01-15 22:24
探索中!!
疯狂学习,潜心研究、、、、、、
jally76
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-04-28
  • 最后登录2010-11-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分59分
  • 威望590点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2010-01-27 14:05
这么老的贴子,还有人回复!?
VC6已经过时啦,用新版本不就结了?
游客

返回顶部