bigbee
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-08-04
  • 最后登录2004-10-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:9304回复:14

要实现U盘分区、加密、启动该怎么做

楼主#
更多 发布于:2004-06-28 16:08
目前要做一个操作U盘的小工具,希望实现的功能是分区和加密,还有能用U盘来启动计算机。从固件到驱动到应用程序都有我们来做的,但现在固件中还没有实现上述功能。请问哪里有相关的资料,或者相关的代码?谢谢

最新喜欢:

_badday_badda...
bigbee
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-06-30 17:14
谢谢两位了,我这些天也看了不少资料,有那份北航Frank“U盘项目技术报告”还有很多关于硬盘结构分析的内容。思路也在渐渐明朗。此贴我一定会结,现在想再等一等,看还有没有哪位愿意赐教。
bigbee
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-07-01 08:56
flyhye的回答还真是全面,十分感谢!这里有几个问题探讨一下。你提到的dtb表是否是说mbr中的硬盘分区表?msdos.sys和io.sys的信息也就是放在boot code部分喽?这里所说的信息是指着两个文件的位置吗?
还有弱弱的问一下getmaxlun是什么?磁盘的结构我这两天读了不少,也有所了解了。是否分区也就是在mbr的disk partion table中添加相应的描述就可以了?
最后加密是否就是在flash上留出一点空间,有它自己的fat表和密码认证文件。抑或你的意思是再加一块小容量的flash做这个?
这个问题已经越来越清晰了,谢谢大家的参与,欢迎继续讨论。
bigbee
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-07-01 17:14
嗯,我看到了“优盘文件系统(for c)”一文(也是来自这里)。上面提到了DBR中一段引导程序担负着找到引导文件的任务,不过具体这部分怎么写,文中也没有细说。还有不知道mbr头上的boot code部分能有什么花样。要实现确实还有些路要走,在实践中摸索吧。等我完成了一定来这里报喜,呵呵。
bigbee
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分