cidentifier
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-13
  • 最后登录2009-09-20
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1537回复:6

请指出我的问题吧

楼主#
更多 发布于:2004-07-10 11:15
我利用业余时间做了网络虚拟磁盘(0.01版:)),基于论坛上的一个scsiminiport驱动改的,目前可以加载上,也可以读写,
但有些问题令我迷惑不解,大家帮帮忙,讨论一下沙。

1、安装的时候,总问我要硬件的端口号,我这本来是个
   软的虚拟的咚咚,没有硬件端口号。所以安装的时候
   需要手动给出端口范围。目前,我给的是FFFF-FFFF,
   怎么写inf file来避免这一步呢?

2、磁盘加载之后,不能远程格式化,目前我处理的CDB
   只有几个必须的:INQUIRY,READ10,WRITE10,READCAPACITY,
   TESTUNITREADY。我不知道怎样处理HwResetBus例程,当
   总线复位时,我应该做些什么呢?

3、读写一个大文件经常会使系统挂起,我怀疑是超时导致
   RESETBUS,SCSIMINIPORT中的超时是怎么回事,我怎样
   控制它呢?

4、系统启动时会向驱动发送MODESENCE6和IDENTIFY消息,
   IDENTIFY消息应该怎么处理呢?

我把我的源码附上了,一个服务程序+一个驱动,运行时需2台
机器,先在一个机器上启动服务程序,再在另一台机器上安装
驱动后重起(注意,重起前要在注册表中把TCPIP服务和网卡驱动
服务的STARTTYPE设为0,以便它们先与VDISK启动)

大家在这个基础上讨论讨论吧
附件名称/大小 下载次数 最后更新
2004-07-10_prjs.rar (85KB)  39

最新喜欢:

hongsinghongsi...
control it, or forget it
wdynasty
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2003-10-10
  • 最后登录2011-04-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分627分
  • 威望199点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-02-26 11:32
安装完以后 系统启动不了了 ,谁能 指出怎么回事啊 ,
奉送 50分 。
21世纪是搜索的世界,看看BAIDU的股票就知道了。
johnliu
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-08-06
  • 最后登录2005-03-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-02-26 11:47
奉送 50分 。

[编辑 -  2/26/05 by  johnliu]
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-19
  • 最后登录2015-11-27
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-02-26 11:53
奉送 50分 。

这样的驱动难度很高,需要多方面的知识,你的代码写的并不完善,有什么问题也是必然的,你对网络方面的判断太简单,网络上往往会丢包,这个估计就是你访问大文件出错的根源之一。
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
pursuer_zhao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-23
  • 最后登录2005-10-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-02-26 14:34
关注
wdynasty
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2003-10-10
  • 最后登录2011-04-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分627分
  • 威望199点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-02-26 19:06
各位大虾 赶紧 帮帮忙  指出问题阿
21世纪是搜索的世界,看看BAIDU的股票就知道了。
zhangshengyu
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-10-03
  • 最后登录2016-07-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分792分
  • 威望696点
  • 贡献值41点
  • 好评度499点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2005-02-28 10:08
1。必须给一个标准驱动分配硬件资源
3. 打开文件是需要使用一个标志,否则复制文件大小大于100M就会造成系统死锁。FILE_NO_INTERMEDIATE_BUFFERING |
                FILE_SYNCHRONOUS_IO_NONALERT
---内核开发合作或提供基础技术服务QQ:22863668 ---
游客

返回顶部