wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-06-07
  • 最后登录2006-06-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2340回复:12

关于注册表存储(有10分等着你)

楼主#
更多 发布于:2004-09-14 10:07
PlatformBuilder: Wince.net 4.2
硬件:研华的PCA6772,PCA6751,都是x86平台
外存:CF卡
BSP: CEPC
我在用PB创建平台工程时在平台中已经加入了
(1)FAT File System
(2)CD/UDFS File System
(3)对应的ATAPI PCI/IDE Storage Block Driver
(4)Hive-based Registry
(5)Ram and Rom File System

CE启动后,能看到CF卡。在CE下修改注册表然后调用RegFlushKey()函数,重启机器,CE启来后,发现注册表还是修改前的值?而且在CF卡根目录下根本就没有‘Documents and Settings’目录。
请问各位前辈:我哪地方做的不对?是不是注册表中某个地方设置不对?到底应该怎么设置啊?
 :mad: :( :( :( :(

[编辑 -  9/14/04 by  wwei_wang]
Come on, let us drive the world.
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-09-14 15:35
首先谢谢wxl_50685330,问题是:
(1)如果把注册表项保存到cf卡上,那么当下一次系统启动时,何时以及如何从cf卡上恢复注册表项啊?

(2)其实我也觉得通过修改注册表的保存位置可以把它保存到cf卡上,但我试了几次,没有成功,可能我设的不对,我是这么设置的:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\init\BootVars]
   "SYSTEMHIVE"="Documents and Settings\\system.hv"
   "PROFILEDIR"="\\Disk\\Documents and Settings"
这里Disk即为cf卡。
(3)还有,我看了看Using the Hive-Based Registry的说明,上面有关于变量Start DevMgr 的说明: A value of 1 causes the Device Manager to start; 0 keeps the Device Manager from starting. The only case in which the Device Manager should not start is if you want to store the hives in the object store, which causes the hives to be lost on a cold boot. Typically, the hives are stored outside RAM so it is necessary to start the Device Manager.但是,当我把Start DevMgr 设为1时,CE根本就启不来,黑屏,死机,为什么?
[HKEY_LOCAL_MACHINE\init\BootVars]
      "Start DevMgr"=dword:1
Come on, let us drive the world.
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-09-15 09:13
我试试吧,看看行不行!
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-09-16 14:15
问题解决了,谢谢各位兄弟的鼎立相助! :P
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-12-01 09:00
在你所描述的情况中,“我的连接”的配置是位于注册表里吗?如果在注册表里,那肯定可以”自动“保存在flash上。
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-12-30 13:02
(1);HIVE BOOT SECTION 的前面 “;”,是需要的。
(2)你说“但是机器还是不能启动??????”,什么现象?黑屏吗?如果是黑屏的话,说明cf卡的驱动还没有加载。仔细检查cf卡驱动的注册表部分。
游客

返回顶部