dreamtown
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-05-12
  • 最后登录2006-01-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2946回复:25

9054板卡启动问题--求救阿

楼主#
更多 发布于:2004-09-29 12:33
eeprom没有焊上,本地CPLD没有连上。但已经将LHOLD和LHOLDA短接,CCS也通过10K电阻上拉,TEST通过1K电阻下拉,MODE1和MODE2也都通过1K电阻下拉。并且PCB的布线完全符合标准。机子插入板卡后,启动有如下问题:
1. 若EEPROM的DI和DO悬空或者上拉,机子完全没有反应。(提醒一下,我没焊上EEPROM,因为时贴片的,也没有烧录器)
2. 若将DI和DO都下拉,则能通过BIOS检测,但之后就是一个黑屏,左上角有光标不停在闪,进入不了系统。

这是什么问题,该怎么办啊??

不加EEPROM就不能进入系统嘛??我没有烧录器,没法保证EEPROM中的值,这样焊上去能进入系统嘛??

希望高手给点建议,定重谢
dreamtown
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-09-29 17:31
问提搞定
启动时,将test管脚上拉一下,就可以了
但进入系统后,找不到新硬件,不知该怎么办,谁给个提示??

另外,我的eeprom为贴片的,我怕焊上去之后,有了问题没法处理,怎么解决一下??有人说有贴片转接口,是不是可以将贴片转为直插式的,但没有见过卖的,谁用过??
wkq清秋枫叶
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-06-17
  • 最后登录2008-08-07
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分53分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-09-29 22:45
   1)9054的设计存在bug,不加EEPROM肯定有问题;
   2)烧录器是必须的;
   3)其实不必害怕贴片器件,只要方法正确,可以很容易将它从板卡上取出。

希望我的回答对你有所帮助。
dreamtown
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-09-29 23:04
谢谢wkq清秋枫叶
再问一下:
加新买的eeprom可以吗??这样能找到板卡吗??
能不能描述一下怎么取下贴片元件??
wkq清秋枫叶
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分53分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-09-30 09:08
1)9054的设计存在bug,它只认几种eeprom,买的时候必须留意;
2)新买的eeprom是空的,必须写入相关的数据;
3)小的贴片器件用扁平烙铁好起一些,先用大块焊锡将一边的引脚全部加锡,用镊子之类的工具将它从一边翘起,然后再取另一边引脚。
    你可以试试看。
wkq清秋枫叶
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分53分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-09-30 09:10
为了不至于影响你的板卡,可以先在废旧的线路板上联系一下。
dreamtown
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-09-30 12:58
再次感谢wkq清秋枫叶

我现在用将test上拉的方法,可以在不加eeprom的情况下进入系统,可是再win2000下,找不到硬件。在win98下,可以找到,但提示是pci bridge,为什么??

eeprom准备重新去买,但好像在西安很难买到
aha_here
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-10-11
  • 最后登录2009-03-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-09-30 16:44
只要你完全按照说明来做,不用EEPROM是一定能启动的,也能找到板子。至少我做的板子是这样的。
[size=3][color=red]勤学好问[/color][/size] [img]http://www.driverdevelop.com/forum/avatar/aha_here_xiao_zu.gif[/img]
aha_here
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-09-30 16:49
小肥猪是西安哪个学校的,如果需要的话,可以找我,大家切磋切磋,自己一个人搞,有些问题不容易发现。
[size=3][color=red]勤学好问[/color][/size] [img]http://www.driverdevelop.com/forum/avatar/aha_here_xiao_zu.gif[/img]
dreamtown
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-10-02 10:49
aha_here,感谢你的回答
我西电的
你呢??真的需要切磋一下,我一个人高,都没有什么头绪

dreamtown
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2004-10-02 13:19
今天上午略有进展
我发现在我同学的机子上,无论哪个系统(2个win2000,1个win98),都能顺利找到板卡,这样看来不是我的板卡设计的错误。

但在我机子上(2个WIN2000),就不能发现。经过仔细对比,我发现了一个两机子间的不同之处。就是在启动时,当我将TEST上拉,进入系统时(板卡上还没有EEPROM),我的机子都要重启,所以必须一直上拉,等到开始进入WINDOWS时,才能去掉。但我同学的机子,只要将TTEST碰一下VCC,就直接开始启动,不重启。我怀疑原因在这里。另外,我同学的自己进入WIN时不需要输入密码,我的需要。
于是,我除掉密码,事也凑巧,这时我的机子也发生了TEST上拉一下,就进入系统的情况,果然发现了板卡。并能顺利装上SDK带的驱动,以后进入这个系统都可以找到板卡。
但是,我的另一个WIN2000,还是找不到板卡。(也没有再发生TEST上拉一下就进入系统的情况,都是会重启,要一直上拉才可以)。

谁遇到过类似的情况??或者能解释一下??
aha_here
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2004-10-02 15:23
我也是西电的,QQ:28267568
aha_here
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2004-10-02 15:28
现在做到哪里了?准备写驱动了吗?
dreamtown
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2004-10-08 18:02
总算又能上了。  aha_here,我已经加你了

现在进系统后不能发现新硬件问题已经搞清楚。主要是不能将test管脚一直上拉,当黑屏时,轻轻碰一下3.3vcc就好了。千万不能一加电就上拉。

我将新的eeprom连到上边,进入系统后,用plxmon不能读写eeprom。
我没有烧写器,本来打算用这个烧写呢,可是进入后,点eeprom那个按钮,打不开编辑eeprom内容的那个界面,也没有死机,但plxmon也没有什么反映,怎么回事??  eeprom可以这样烧写嘛?? 不用烧写器,还有别的方法可以烧写嘛??

如果谁在调板子,大家一块来讨论阿
dreamtown
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2004-10-08 23:17
好像可以用PLXMON在线烧写了

呵呵,每天进展一点点
aha_here
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2004-10-09 19:14
只有有挫折,才有收获。加油!
dreamtown
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2004-10-10 13:07
谢谢aha_here
现在可以用eeprom启动了,我也已经写入了自己的值
一切顺利
zebsf
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-08-03
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分103分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2004-10-15 11:45
你用的全新的eeprom,直接在plxmon下就可以烧写吗,我一般是先用烧录器烧写1次,以后就可以通过plxmon写
dreamtown
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2004-10-15 12:00
是的,全新的也可以
不过,有时候我操做不规范
如果,全新的plxmon不能发现,就不用eeprom启动。等到启动后,带电插上eeprom,那样也可以烧写(我没烧录器,被逼的)
不过,出了问题,我概不负责

wkyemail
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-10-09
  • 最后登录2004-11-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2004-10-24 15:02
eeprom没有焊上,本地CPLD没有连上。但已经将LHOLD和LHOLDA短接,CCS也通过10K电阻上拉,TEST通过1K电阻下拉,MODE1和MODE2也都通过1K电阻下拉。并且PCB的布线完全符合标准。机子插入板卡后,启动有如下问题:
1. 若EEPROM的DI和DO悬空或者上拉,机子完全没有反应。(提醒一下,我没焊上EEPROM,因为时贴片的,也没有烧录器)
2. 若将DI和DO都下拉,则能通过BIOS检测,但之后就是一个黑屏,左上角有光标不停在闪,进入不了系统。

这是什么问题,该怎么办啊??

请问dreamtown,上面是你曾经发过一张贴,现在我也遇到相同的问题,请问你是怎么解决的?小弟盼你赐教。还有,可以把你的QQ告诉我吗?我叫王开云。QQ286210955
上一页
游客

返回顶部