silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-02-04
  • 最后登录2004-03-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4050回复:6

关于pxe_sdk

楼主#
更多 发布于:2002-02-04 13:20
我在用pxe_sdk开发网卡上的BootROM的过程中遇到了很多困难,譬如说pxe_sdk提供的文档(pxespecs.pdf)不够详细,那些函数接口说得不够明白,我很多地方吃不准,请问那些地方能得到更详细的资料。此外,编译后,二进制代码分成了好多块,请问我怎么把它们连接起来。这东西用来做无盘工作站,我该怎么调试呢!!!???
谢谢了。

最新喜欢:

changjtchangj...
/***************************/ 认认真真学好三个代表,踏踏实实做好无产阶级接班人。 /***************************/
stonysh
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-01
  • 最后登录2004-01-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-02-06 11:19
1.pxe-sdk里提供有BootROM的Frame Code,写一个Bootrom,其实主要是写UNDI Driver部分(PXE\\SDK\\client\\rom\\undi目录下),intel提供有框架代码,并有很多注释,照着注释将网卡相关的硬件处理功能实现即可
2.生成xxx_s.nic,xxx_m.nic,xxx_s.lom,xxx_m.lom:Makefile已经写好,编译就是了,需要编译器:masm5.11以上,Vc++ 1.52
3.关于调试:办法不多,我用的是静态调试和print的方式,也很艰难,不过我根据bios.i(大概是这个名字,我记不清了),写了一些dump memory的函数,有兴趣的话,可以给你
4.我8个月前写这个的时候也很痛苦,可以提供一些经验给你,可以发信给我

[编辑 -  2/6/02 作者: stonysh]

[编辑 -  3/6/02 作者: stonysh]
logincao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2006-01-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-12-18 11:23
请求那里可以下载pxe-sdk啊,还有开发bootrom还有没有其他的工具?
不在沉默中爆发,就在沉默中死亡
hongsing
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-05-22
  • 最后登录2012-04-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-05-27 09:00
请求那里可以下载pxe-sdk啊,还有开发bootrom还有没有其他的工具?

偶也在找这个。
purui
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-05-27
  • 最后登录2005-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-05-27 12:38
开发这个需要好多工具,其中的pxe_sdk原来是可以intel免费下载的,现在得付费了。我当时收集这些工具也花了不少银子啊。调试也麻烦,静态调试,print出你想知道的状态,曾尝试用softice,但失败了。不过开发文档(结合ndis2 specification看)写的很详细,多看几遍就能解决问题。
hongsing
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-05-22
  • 最后登录2012-04-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-05-27 15:45
楼上的朋友,怎样联系你?
我的QQ:9990005。
虎皮青蛙
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-06-28
  • 最后登录2008-12-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2008-12-06 19:16
hongsing 好像是鸿兴无盘的作者吧

PXE-SDK 可以在

http://www.chinapxe.com/?uid-1-action-viewspace-itemid-4695

下载的
驱网无线,快乐无限
游客

返回顶部