fu_tiansweet
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-01-08
  • 最后登录2009-07-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望526点
  • 贡献值0点
  • 好评度281点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1167回复:4

新手请教!谢谢你的不吝教诲!!高分相送!!!

楼主#
更多 发布于:2004-11-08 17:33
在C语言中,如何对并口进行读写操作,我试用了很多种方法都不成功,现描述如下,希望各位高手指正和教导!
1.使用CreateFile函数打开一个句柄,此函数的第一个参数为"LPT1",并且打开句柄成功,但是,是否对该句柄进行操作仅能实现对并口的操作呢?句柄只有一个,但它是如何区分并口的数据端口、状态端口和控制端口的呢?
2.在C语言中加入汇编语言,直接对并口进行操作。使用__asm{}结构,其中的端口地址为0x378,编译能通过,但是,结构体中的IN/OUT两条指令却不能执行(好像是非法操作),这是为什么呢?
3.C语言中使用_inp()和_outp()两个函数,其端口号也使用0x378,编译能通过,但是,现象却和第2条的一样,也不能执行。我的系统是win2000,是不是这两个函数不能在2000系统下执行?
谢谢各位高手的指教,高分相送!!
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-11-08 21:01
下个WINIO的库,然后通过调用他的函数来IO,或者你自己修改IO许可位图来IO
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
lake
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-09-04
  • 最后登录2004-11-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-11-09 08:14
win2000中将对io直接操作给屏蔽拉,你的这些动作在win98中可以,所以你应该像楼上说的那样做或者利用windriver或ds自己生成一个
lucaer
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-09-21
  • 最后登录2007-09-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分518分
  • 威望60点
  • 贡献值0点
  • 好评度48点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-11-09 16:11
还有2分  给我吧 嘿嘿
只要回帖,别忘给分。 支持灌水,多多送分。 [img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]
zhenlongyang
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-10-28
  • 最后登录2010-07-26
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分729分
  • 威望100点
  • 贡献值0点
  • 好评度66点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-11-12 22:14
在Win2000下不能直接IO就是不能,有什么好奇怪的,如果能就不用来这个网站学做驱动了。
游客

返回顶部