zouyingmyfriend
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-09
  • 最后登录2007-09-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分83分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4851回复:23

初学WinCE,问一下boot的问题,给分哦

楼主#
更多 发布于:2004-11-29 10:27
菜问一下哈在WinCE的bootloader里面包含Nboot和Eboot(或者Sboot)两个部分,这两个boot的关系,如何烧写到NAND flash以及怎样操作启动呢?
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分83分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-11-29 14:10
谢谢大虾wxl_50635330的回复,小弟敬仰已久^_^
我现在已经把nboot.nb0用jflash烧入NAND Flash的block0,系统上电是不是应该把它复制到RAM中执行,理论上如果我同样把nk.nb0烧到block1,那么系统就可以起来了??但是实际上应该通过eboot来下image,那么eboot.bin或者eboot.nb0应该用什么工具怎样写到ram里执行捏?如果eboot起来了,接着是用pb来下image不错哈,这样理解对不对捏?
分数马上双手奉上^_^
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分83分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-11-29 17:00
hahahaha,咋说捏,偶也算1/2个四川人啦,偶祖母和外婆都是四川di~另外1/2算是两湖人士啦^_^
托大虾的福,下载的问题已经基本明白,偶用di是S3C2410但是捏,eboot要自己写NE2000的网卡其他和SMDK差不多。我看了SMDK的文档,分别写了nboot、tocblock1到flash的0、1block但是板子上电啥也没有,串口com0都没有东西,这是啥子问题啊?是不是还要自己改nboot代码,用啥子工具改捏?

多谢大哥鼎力相救,可有Email联系小弟有问题将多多请教,谢谢指导!!
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分83分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-11-29 17:02
何谓有缘??大哥请看咱俩的注册日期如此相像,2002-11-19,2003-11-9,今天是2004-11-29,哈哈不是有缘是什么啊^_^
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分83分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-11-29 17:38
串口终于有了反应,但是boot error了信息如下:
WinCE NAND Boot v1.00
Aug 28 2003 13:32:25
dwEntry is 0x00000001
ERR_INVALID_TOC: 0x00000000
Boot ERROR:0x00000008
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分83分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-11-30 17:13
4242就是从NANDboot起来了。嘻嘻。看程序好像是没有找到内核的image。现在正在改Eboot的代码,想请教单独编译eboot该如何配置怎样编译捏,出错提示找不到好多头文件,这是咋子回事?我看了eboot.bib文件发现INCLUDE的格式有点不明白,文件是怎样包含的捏??
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分83分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-12-01 17:18
哥哥SOURCE文件的编写格式在PB的help里面介绍的太少了,#INCLUDES=$(_TARGETPLATROOT)/eboot/inc;$(INCLUDES)是什么意思啊是不是包含eboot/inc下的头文件吧,那么有的不加“#”号是什么意思?还有后面的“;$(INCLUDES)”加上和不加有什么区别啊,现在这个问题搅晕我了……要是有专门讲PB的书就好了。

[编辑 -  12/1/04 by  zouyingmyfriend]
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分83分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-12-02 15:41
呵呵谢谢啦^_^,不过现在出现错误如下NMAKE :  U1073: don't know how to make 'D:\WINCE420\PUBLIC\..\WINCE420\smdk2410\cesysgen\oak\lib\ARMV4I\retail\ne2000dbg.lib'这是怎么回事啊,我已经把lib加到sources文件里面去了啊?
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分83分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-12-20 11:34
谢谢大哥,问题已经解决,但是现在新的问题又 出来了,编译平台的时候最后全部通过,只是留下一个通不过:Failed calling bin2xip.exe D:\WINCE420\PUBLIC\NETARM2410\RelDir\SAMSUN~1\chain.bin D:\WINCE420\PUBLIC\NETARM2410\RelDir\SAMSUN~1\privkey.dat
最后终于没有生成我要的nk.nb0,这是怎么回事啊?别的大侠有没有碰到过这个怪异的问题的??
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分83分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-12-23 18:02
superb老兄,这一段应该是这样di~
+EbootSendBootmeAndWaitForTftp
Sent BOOTME to 255.255.255.255
Sent BOOTME to 255.255.255.255
Locked Down Link 1
Src IP 192.192.78.2 Port 0400   Dest IP 192.192.78.11 Port 0440
……………………
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分83分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2004-12-24 11:54
挖哈哈哈,joyfly大哥,非常感谢,按照你的帮助改动了CONFIG.BIB终于生成了NK.nb0完成了万里长征第一步哈,下面这个东西推大了,需要裁剪的话我应该遵循一些什么规则捏,不要的功能直接干掉能不能捏???

joyfly发表于: 2004/12/22 - 17:10
"Failed calling bin2xip.exe D:WINCE420PUBLICNETARM2410RelDirSAMSUN~1chain.bin D:WINCE420PUBLICNETARM2410RelDirSAMSUN~1privkey.dat "

用bin2xip.exe 只是为BIN文件打上安全标签,在XIPUpdate的时候会检查.这个错误并不影响IMAGE的正常使用.

你没有生成NB0文件,应该是因为你的CONFIG.BIB文件里没有设ROMSTART,ROMWIDTH,和ROMSIZE . 这3个变量必须全部设置,才会生成NB0文件.

驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分83分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2004-12-27 10:10
可是它提供的BSP有的功能我用不到,多余的东西编译到内核里不是很大嘛,这个也不能干掉吗?难道说我应该在创建工程的时候选择tiny kernel?然后再一点一点往上加吗?我觉得这样的工作量好像更大啊,所以现在还是选择了手持终端的模式。不过必须裁减啊,现在28M,我的flash才16M啊 :(
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分83分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2004-12-28 14:34
是不是说在进入选择BSP的时候选择自己定义的那个是吧,明白了。
那么做到16M以内是可以的是吧?好的,我试试看哈。谢谢啦:)
游客

返回顶部