lhzh114
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-02-20
  • 最后登录2008-12-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望37点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1238回复:5

SoftICE 问题,NO symbol table?

楼主#
更多 发布于:2004-12-29 16:48
我要调试的是sFilter,过程如下:
1。用DDK的Checked环境编译原文件生成sFilter.sys驱动文件。
2。用symbol loader的file->open打开这个sfilter.sys文件。
3。Module->Translate生成sfilter.nms文件。
4。设置Module->Settings的general项下的source file search为我的sfilter.c,SOURCES文件、sfilter.sys所在的目录。
5。在开始菜单里设置compuware driverstudio->softice->settings,启动时间为boot,打开symbols项点add把刚才的sfilter.nms文件加载进来。最后重起。

softice 为 3.0

重起后 ctrl+d 然后 file * 或 file sfilter.c
提示:No Symbol table

为什么这样?请指教
paladinii
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-10-28
  • 最后登录2012-03-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分282分
  • 威望74点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-01-19 16:59
我也遇到同样的问题,每次都要重新Load 符号文件才行,估计是Softice的bug吧?你用的哪个版本?我的是for nt 2.7
Ideas for life!
qiangguo64
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-01-12
  • 最后登录2009-08-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分144分
  • 威望15点
  • 贡献值1点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-01-20 11:05
MODULE->SETTING->TRANSLATION下的package source with symbol table 没有选中吧
你选中后重新translate一下,然后看生成的NMS文件,nms文件里面会有所有的源码
paladinii
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分282分
  • 威望74点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-01-20 16:11
qiangguo64你理解错了,是说每次重起后,调出softice都提示没有No Symbol table,如果重新用Symbol Loader重新读取符号文件,这个时候就可以用file sfilter.c来显示出源码,我摄制的是自动读取,不应该每次都要我手动重新读取符号文件吧?我想可能是这个版本的Bug吧?不知哪为大虾知道真正原因.
qiangguo64
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-01-12
  • 最后登录2009-08-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分144分
  • 威望15点
  • 贡献值1点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-01-20 17:37
我用的是DS3.1,刚才试了一下,如果不选中MODULE->SETTING->TRANSLATION下的package source with symbol table ,自动重启后,file *会提示 no files found,用table命令能看见加载的符号表

选中MODULE->SETTING->TRANSLATION下的package source with symbol table 后自动记载,用file *能列出符号表文件所有文件

不应该是版本的问题,你有没有试过在translate以前选中MODULE->SETTING->TRANSLATION下的package source with symbol table
paladinii
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分282分
  • 威望74点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-01-20 17:43
恩,这个我倒是没有尝试,我回去试试。多谢兄弟。结果稍后告诉大家。
游客

返回顶部