sampex
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2010-01-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1610回复:9

求教,2005 USB 驱动最大的挑战

楼主#
更多 发布于:2005-01-18 11:05
我想写一个USB复和设备的驱动.设备的一部分是modem,另一部分是mass storage.我有两种选择.
1.设备有两个configuration,这样一来当我从modem换到mass storage的时候驱动会从usbser.sys 换到 usb mass storage 的驱动.好处是微软提供了驱动,我不需要写自己的驱动.坏处是我不能同时使用这两种功能.
2.设备只设一个configuration.我可以同时使用modem 和mass storage 的功能.但是微软没有现成的驱动可以用.
我的问题是如何使用微软现有的驱动来控制我的设备.我是不是可以写一个WDM驱动同时调用微软的modem 和mass storage 的驱动.

请各位高手指教.

[编辑 -  1/19/05 by  sampex]
Shentu
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-04-05
  • 最后登录2011-01-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分234分
  • 威望24点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-01-18 17:33
这个问题有难度啊,呵呵。。
帮你顶一下!!
sampex
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-01-19 08:27
ding
punk
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-04-07
  • 最后登录2018-06-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分621分
  • 威望164点
  • 贡献值0点
  • 好评度60点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-01-19 13:34
我想写一个USB复和设备的驱动.设备的一部分是modem,另一部分是mass storage.我有两种选择.
1.设备有两个configuration,这样一来当我从modem换到mass storage的时候驱动会从usbser.sys 换到 usb mass storage 的驱动.好处是微软提供了驱动,我不需要写自己的驱动.坏处是我不能同时使用这两种功能.
2.设备只设一个configuration.我可以同时使用modem 和mass storage 的功能.但是微软没有现成的驱动可以用.
我的问题是如何使用微软现有的驱动来控制我的设备.我是不是可以写一个WDM驱动同时调用微软的modem 和mass storage 的驱动.

请各位高手指教.

[编辑 -  1/19/05 by  sampex]

这个问题比较容易解决,你的抬头有点夸张了吧。/
一个虚拟usb总线驱动,接管你的usb设备,
由它衍生一个usb storage驱动和一个usb modem驱动.
不停学习
Shentu
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分234分
  • 威望24点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-01-19 22:27
不错,这是一个解决办法。但是,好像要考虑的东西也蛮多的,也蛮有意思的。。。。不知道楼上的大哥能不能详细说说?呵呵。。。

To 搂主: DS3.1下有个例子可以看看 Compuware\\DriverStudio\\DriverWorks\\Examples\\wdm\\multfunc 呵呵。

[编辑 -  1/19/05 by  Shentu]
sampex
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-01-20 09:41
是夸张了点.为了引起高手的注意.punk能不能说的详细些.谢谢Shentu,我去看看那个例子.
sampex
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-01-20 09:47
最直接的办法是写一个bus driver 来替代MS 的 usbhub.sys. 但是bus driver 是非常难写好的.  还是想用MS usbhub.sys
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-19
  • 最后登录2015-11-27
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-01-20 09:50
是夸张了点.为了引起高手的注意.punk能不能说的详细些.谢谢Shentu,我去看看那个例子.

确实很夸张,既然你能这样夸张,那说明你应该是个很浮躁的人,我最讨厌我的下属这样浮躁,所以这样的问题...
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
Shentu
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分234分
  • 威望24点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2005-01-20 16:38
最直接的办法是写一个bus driver 来替代MS 的 usbhub.sys. 但是bus driver 是非常难写好的.  还是想用MS usbhub.sys

如果自己写一个总线驱动的话,在这个总线上的设备就不能靠MS了,所有的东东都要自己搞定,所以工作量会比较大吧。。但是,很显然这会是一个很清晰的解决办法。
sampex
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2005-01-20 21:05
7楼,这是个讨论技术的地方.我的个性不需要你来评论.我不是你的下属.

在论坛,大家是平等的.你用不着说自己有下属.大家只是讨论技术问题.如何表达是个人的事,用不着讨论我的个性吧.如果要讨论个性问题,我们换个论坛,在这儿,我只想讨论技术.
游客

返回顶部