quela
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-01-27
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4137回复:5

谁能告诉我PCI BUS 和 LOCAL BUS 的联系和区别啊!

楼主#
更多 发布于:2002-03-07 14:02
对于PLX9052里的PCI BUS 和 LOCAL BUS 的关系。我看着好迷糊哦。
我是一个初学者,请高手指点迷津!!
Tom.Cat
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2001-10-10
  • 最后登录2019-07-29
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-53792分
  • 威望197411点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2002-03-07 14:32
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
quela
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-01-27
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-03-07 17:28
你能不能告诉我,PLX9052的PCI Configration Register/PCI Base Address 3 for Local Space 1和Local Configuration Register/Local Address Space 1 Local Base Address(Remap) 两者之间的关系。

或者换个说法,如果我改动了PCI Configration Register里的PCI Base Address 3 for Local Space 1的地址,需不需要修改Local Configuration Register里的Local Address Space 1 Local Base Address(Remap)。

怎么才能给你加分
houjzs
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-01-29
  • 最后登录2002-07-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-03-07 17:46
我说说我的想法,也许不对:
    PCI BUS就是CPU这一端的总线,LOCAL BUS就是板卡上的总线,LOCAL BUS通过PLX9052与主系统相连。在初始化时,LOCAL BUS的初始化程序设置Range寄存器和LOCAL BUS ADDRESS寄存器(又叫REMAP寄存器)。其中Renge寄存器的内容形如:
               FFF00000
为1的位表示与之相对应的PCI地址位参与解码。为0的位表示与之相对应的PCI地址位不参与解码。
           REMAP寄存器的内容形如:
               011XXXXX
代表LOCAL BUS的一块地址。

PCI总线的初始化程序将全1写入PCI BUS ADDRESS,然后再读该寄存器,读出的值就是RANGE寄存器的值,将该值去反,就得到了地址的大小,于是,PCI总线就在PCI地址空间中找到一块同样大小的地址,并将其基地址写到PCI BUS ADDRESS寄存器中。以后就如tom.cat所说的那样。

hope this helpful somehow.

wangbo
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-11
  • 最后登录2002-07-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分