softfan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-04
  • 最后登录2008-07-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分70分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1765回复:7

求救SoftIce(DS2.5 final)怎样在Windows2000(Ver 2195)上启动?请SoftIce前辈指教!谢谢!

楼主#
更多 发布于:2002-03-12 12:36
 我的设置
 1.Display Adaptor Setup(Standard VGA)(TNT2 Vanta 显卡)
 2.Mouse Setup(PS/2)
 3.Startup Mode Setup(Manual)(注:Select boot当开机时,会Crash)

当我第一次开机选择Start Softice时,仅会显示如下:
  c:\\Program Files\\NuMega\\SoftIceNT>net start ntice
  Cursor在这行闪烁

同时会出现一个Windows的一个错误如下:
          net.exe-程序错误
         “0x77eb526d\"指令引用“0x00741000\".该内存不能为\"read\"
           按\"确定\",结束程序
           按\"取消\", 调试程序

以后,在选择Start Softice时,除windows错误不显示外,显示同上,并且没有任何反映.
I find Siwvidstart is not beginning while System Startup

Thus,Softice is not active.

不知是否是Software Impact?
还是Memory not enough ?(My Memory Size:64MB)
我是一位出学者,希望大家指教,非常感谢!(email:wpnewems@sina.com)
guardee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2010-05-29
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-03-12 13:59
如果你只要SOFTICE的话!那么你去下载一个SOFTICE4。05FORNT&2K的版本吧!如果用的是DS的话,建议把一些其他软件也安装上!象什么边界检查的程序!
takaya
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-02-10
  • 最后登录2006-05-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-03-13 14:00
建议用BOOT方式加载,用手动方式加载SOFTICE,基本没有什么用处,跟VC BC的调试工具差不多.
BOOT方式会死机可能是你用了WINDOWS优化大师,修改了硬盘的一项设置,具体的我记不住了,你试试吧.
我是只可爱的小猫咪,高枕无忧................................. QQ:2745071
jacobqzl
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-10-10
  • 最后登录2005-04-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-03-13 15:58
我的SOFTICE用CTR+D后,可以正常运行。但是退出SOFTICE 后,系统就死了,是怎么回事呢?
guardee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2010-05-29
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-03-13 17:00
我也碰到过楼上的问题,不知道怎么解决
Snare
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-01-31
  • 最后登录2002-08-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-03-13 18:28
我的SOFTICE用CTR+D后,可以正常运行。但是退出SOFTICE 后,系统就死了,是怎么回事呢?

我遇到过,是softice冲突,所以我就换了soft的版本
我就是我,没什么可说的。
softfan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-04
  • 最后登录2008-07-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分70分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-03-14 14:49

我已解决了上述问题,当我用右键点击Start SoftIce并选择“编辑”这项,我才发现问题:SoftIce安装后的批处理文件中的内容是net start ntice,而错误就在这里(注意)在ntice这个英文的两侧分别需要加上\" 和 \" 这两个分号。所以,正确的是net start \"ntice\"而不是net start ntice

再一次感谢帮助我的这几位朋友!

efgefg
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-27
  • 最后登录2005-05-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-05-14 00:02
我终于解决问题了。高兴啊,也很感谢这个网站,同时当然希望和大家分享了。安装不同版本的softice吧,softice的运行是分平台的,有运行在Windows NT/2000平台下的,也有运行在Windows 9x平台下的。如果选择不对,会造成花屏的情况,可以响应相关的一些命令,但是屏幕会花掉。
游客

返回顶部