chengxindang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-08-16
  • 最后登录2011-07-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分157分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1800回复:13

20分请教: 什么牌子的电磁炉较好?

楼主#
更多 发布于:2005-04-09 21:31
我想买个电磁炉,但对电磁炉不熟悉,那位大哥曾买过,用过,谈谈你们的体会:
1、你用的是什么牌子的,质量如何,功能如何?
2、他们的售后服务如何?
3、价位
4、如你没有买过,你觉得什么牌子的电磁炉较好?

谢谢!!!
爱,使人死亡,情,让人疯狂!
笑傲糨糊
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-06-08
  • 最后登录2007-10-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分49分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-04-10 15:46
我买的九阳,用了1年多没什么问题,也没出现面板褪色的问题
笑傲糨糊
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-06-08
  • 最后登录2007-10-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分49分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-04-10 16:00
没出问题,所以也没什么售后服务的问题了
cwj53061871
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-08
  • 最后登录2013-01-10
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分38分
  • 威望463点
  • 贡献值0点
  • 好评度162点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-04-11 11:32
放在家中,还没用!!!!!!!!!!!!
毛主席说:自力更生,坚苦朴素
lucaer
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-09-21
  • 最后登录2007-09-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分518分
  • 威望60点
  • 贡献值0点
  • 好评度48点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-04-11 13:09
我认为价钱好就能买到好东西 找大的商家去买

嘎嘎
只要回帖,别忘给分。 支持灌水,多多送分。 [img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2004-09-13
  • 最后登录2006-10-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-04-11 13:24
如何选购电磁炉

要素一:功率
目前,投放市场的电磁炉最高功率通常均在800~1800W之间,并分成若干档。功率越大,加热速度则越快,但耗电也多,售价随之而贵,因此选购时应根据用餐人数以及使用情况而定。一般来说,2人以下家庭选1000W左右;2~4人选1300W左右;4~6人选1600W为宜;6人以上选1800W电磁炉就能满足要求。

要素二:保护功能
检查自动检测功能是否工作正常。该功能是电磁炉的自动保护功能,对电磁炉来说 此功能的作用很重要。购买时,应注意实测。方法是:在电磁炉正在工作的状态下移走锅具,或在炉面上放置铁汤勺等不应加热物,按该电磁炉说明书的检测时间要求来观察此功能是否能报警或自动切断电源。

要素三:功能选择
在选购1台适合自家使用的电磁炉,在功能选择上应该注重以下几点:
1、 是否具备自动功能?
2、 是否有方便可调的时间控制功能?
一台设计优良的电磁炉,它会综合目前家庭的实际使用状况,具备一些人性化的智能型的自动功能。无须专人看管,省时省电的帮您做家务。

要素四:使用环境
因南北、东西各地区域的使用环境差异不同,所以在这里提醒您选购时,需要根据自己居家环境选择环境适应性强的电磁炉,一般需要考虑以下几个方面:
1、 供电环境。不同区域的供电电压的波动性是不一样的,在某些区域的偏差达到30%~40%,好的电磁炉应该能够适应各种不同的电压状态,避免发生买了电磁炉还要买一个变压伴侣的尴尬事。
2、 区域气候:我国南北温差较大,在选购时您还需要注意了解产品的气候适应性,比如正常使用时的最低/最高温度要求,还有就是产品对使用环境的干湿空气要求。

要素五:操作简便
电磁炉的操作是否简便,需要着重使用界面的两点:
1、 显示界面。电磁炉的外观界面上是否具有清晰直观的工作指示灯?定时功能、温度控制和功率选择等需要经常调整的功能是否有可视化的数字显示?以便使用时能够方便的设置。
2、 按键。设计考究的电磁炉的面板上均会配有一定数量的一键通自动功能和简便易用的功能按键,方便您快速选择。

[img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_15728.jpg[/img] 我走过山山不说话 我走过海海不说话 我骑着白马 倚天剑伴我走天涯 都说我是爱上了杨大侠 才在峨嵋山上出了家 其实我是爱上了这满山云和霞 像极了十六岁那年的烟花
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-04-11 13:27
如何挑选电磁炉?

(2003-09-05 10:04:31)

在目前的家电市场上,电磁炉成了家电行业的亮点,价格从1000多元到了300多元不等,近一时期更是连200元左右的产品也有面世,而且新品牌也像雨后春笋般层出不穷,到底哪一种才是最实用的呢?

功能决定价格

不同价格的电磁炉的确存在着差别,各品牌的质量也有不同。消费者在购买电磁炉时需要具体问题具体分析,而不能以价格来区分质量与功能的优劣。另外,价格的差别还体现在功率和所选取的材料上,在选购电磁炉的时候一看功率、二看面板选料、三看IGBT(主功率大晶体管,电磁炉最关键的部件),同等价格一般要选功率大的,进口面板的。九阳灵智第五星21D电磁炉,其功率达到2100W,是九阳公司2003年8月最新推出的产品,采用日本NEG公司进口的结晶陶瓷面板,永不变黄;德国西门子的IGBT(主功率大晶体管),其优异的选材决定了其高品质的性能。

三大优势赢得青睐

电磁炉的三大优势决定了它将越来越受到消费者的认可和欢迎。

节能:电磁炉的应用原理是电流通过线圈产生磁场,磁场内的磁力线通过含铁物质(铁锅、不锈钢锅、搪瓷锅等)的底部加热时,促使铁分子高速运动,产生无数小涡流,因此热效率极高,可达80%甚至更高。相比之下,传统炉具如天然气炉、煤气炉及电饭锅的加热原理是先加热器皿底部才能加热锅内食物,要有部分热能耗用在燃烧空气上,热效率只有50%。用传统炉灶明火烧开一壶水需要9分钟,而放到电磁炉上则只需3分钟,大大节省了能源。

环保:传统的煤炭、煤气燃烧时,因燃烧空气,以致室温不断上升,厨房油烟不断增多,同时还会释放出一氧化碳、二氧化硫等有害物质:电磁炉在使用时不释放任何物质,无火、无烟、无味,也不升高室温,没有传统炉具诸多污染问题,真正实现了清洁厨房。

安全:电磁炉还可以任意选择烹调所需的温度,从0度到240度都可以设定,十分方便,而且操作安全。且不会有被烧伤危险,也不会爆炸或导致煤气中毒。

选购三大要领

品牌:部分电磁炉价格低廉,只有简单的定温定时功能,关键部件面板的光洁度较差,使用后易变黄,且缺乏质量保证和售后服务。对于不了解技术问题的消费者来说,在选购时应该挑选信誉好的品牌。山东九阳小家电有限公司致力于做百年的新鲜健康的专业小家电产品,以满足民众对生活水平提高的要求,所生产的九阳牌豆浆机是行业的领跑者。

功率:目前,投放市场的电磁炉功率均在800―――2100W之间,并分成若干档。功率越大,则加热速度越快,售价随之而贵,因此选购时应根据用餐人数以及使用情况而定。一般来说,3口之家庭宜选1700W以上的,除了简单的火锅加热功能以外,还能代燃具炒菜,不会产生明火,十分方便。

关键元器件:电磁炉质量的好坏取决于高频大功率晶体管(IGBT)和陶瓷微晶面板的质量优劣。选购时务必购买高速、高电压、大电流、进口的单只大功率晶体管的电磁炉,因其质量好、性能优、可靠性高、不易损坏。对于面板而言,必须选购正宗的陶瓷微晶玻璃面板,如日本NEG公司的结晶陶瓷面板。(前鼎)

(厦门日报)
[img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_15728.jpg[/img] 我走过山山不说话 我走过海海不说话 我骑着白马 倚天剑伴我走天涯 都说我是爱上了杨大侠 才在峨嵋山上出了家 其实我是爱上了这满山云和霞 像极了十六岁那年的烟花
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-04-11 13:34
个人认为你可以抽空多去商场转转。多和营业员沟通一下。告诉她们你真正需要的是什么。注意一下品牌,功能,材料及保修问题。切忌盲目购买。
chengxindang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-08-16
  • 最后登录2011-07-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分157分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2005-04-11 22:08
斑竹:
      谢谢你的回答,但给分按钮怎么看不到了,剩余的分数都是你的。
爱,使人死亡,情,让人疯狂!
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2005-04-12 12:32
斑竹:

别客气,友谊第一!分数第二!
huozee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2004-11-09
  • 最后登录2011-08-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望166点
  • 贡献值0点
  • 好评度58点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2005-04-12 13:54
[quote]斑竹:

别客气,友谊第一!分数第二! [/quote]

F是我的偶像 :D
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2005-04-13 13:16
[quote][quote]斑竹:

F是我的偶像 :D [/quote]

咳咳....... :D :D :D
huozee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2004-11-09
  • 最后登录2011-08-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望166点
  • 贡献值0点
  • 好评度58点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2005-04-13 13:25
[quote][quote][quote]斑竹:

F是我的偶像 :D [/quote]

咳咳....... :D :D :D [/quote]

咳咳 但是。。。
paladinii
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-10-28
  • 最后登录2012-03-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分282分
  • 威望74点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2005-04-13 15:01
还是女人会买东西啊,罗列了这么多要素,虽然是从网上copy的,但也可看出其细心之处。
Ideas for life!
游客

返回顶部