moonYut
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-03-09
  • 最后登录2006-12-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望138点
  • 贡献值17点
  • 好评度117点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1809回复:7

wowocock,bmyyyud两位高人,帮我把softice中加符号问题

楼主#
更多 发布于:2005-04-29 09:13
我提出的寻个在softice中加入调试符号的问题,请帮我想一个解决办法,谢谢,不管哪个高手看了,也都可以帮我。
if exist %1.exe del %1.exe

ml /c /coff /Zd /Zi %1.asm
if not exist %1.obj goto mlerr

if not exist %1.res goto pos1
Link /SUBSYSTEM:WINDOWS /DEBUG/DEBUGTYPE:COFF %1.obj %1.res
Link /SUBSYSTEM:WINDOWS /DEBUG/DEBUGTYPE:CV %1.obj %1.res

echo link with the resource file
goto pos2

:pos1
Link /SUBSYSTEM:WINDOWS /DEBUG /DEBUGTYPE:CV %1.obj
Link /SUBSYSTEM:WINDOWS /DEBUG /DEBUGTYPE:COFF %1.obj

echo without the resource file

:pos2
del %1.obj
goto over

:mlerr
echo assemble error!

ver我用了两种方法连接,都不能加入调试信息,但没有*.RC文件时却能加上,请问我怎么作才能加入调试信息,我头都大了,程序不好调试啊!
刚则折,柔恒存,柔羽胜刚强! 万法自然,无根无极!--太极
idaxsy
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2004-12-09
  • 最后登录2006-03-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分386分
  • 威望54点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-04-29 16:03
你是在调试汇编语言吗?
[b]万水千山总是情,回个帖子行不行?[/b]
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2010-01-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-04-29 16:34
不行把工程发上来,偶给你试试看
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 尽付笑谈中
moonYut
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望138点
  • 贡献值17点
  • 好评度117点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-04-30 10:22
我只是在调试自己的几个小汇编程序,用来作毕业设计的,我在ml时不能加入符号信息,我真是不明白了
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-04-30 11:54
就是Visual Studio .NET 2003,VC6后继版本,我有个2002的,中文2003
http://www.driverdevelop.com/forum/html_91247.html?1114833052
http://www.driverdevelop.com/forum/html_91012.html?1114833201

ftp://soft:mysoft@www.zndev.com/
又给我个vs2003 E文的,你也可下载一个
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 尽付笑谈中
moonYut
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望138点
  • 贡献值17点
  • 好评度117点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-04-30 14:55
我用的是win32来汇编的,我觉得哪个比较好用一点,难道我要改用VC来编译吗
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-04-30 16:51
我用的是win32来汇编的,我觉得哪个比较好用一点,难道我要改用VC来编译吗

啊,原来你不是在做驱动,在做应用程序,误解了
LINK加上这个,看看能不能生成PDB格式的符号
/PDB:{filename|NONE}
/PDBTYPE:{CON[SOLIDATE]|SEPT[YPES]}
moonYut
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望138点
  • 贡献值17点
  • 好评度117点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-05-04 16:07
谢谢大家,谢谢bmyyyud,祝大家五一快乐!
游客

返回顶部